Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia [Réglé] Thunderbird 78

jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 261

Le 16/09/2020 à 18h03
Bonjour,
J’étais en thunberbird 68 depuis un certain temps sans aucun probleme,
mais aujourd’hui une mise a jour vers Thunderbird 78 fait que mes comptes email n'apparaissent plus (tout est vide).
j'ai contrôler dans "gestion des comptes" et ils sont pourtant toujours la !
Quel est le problème ?
JP


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 16/09/2020 à 19h20
Bonjour,
Je ne sais pas encore quel est le problème. Il semble spécifique à Mageia.
Tu peux suivre ici : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=26965#c16
En particulier il y est indiqué une méthode de retour en arrière.

PS : tu peux ajouter ton commentaire. Y a-t-il des informations pertinentes en console ? Edité par Papoteur Le 16/09/2020 à 19h22


Yves
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 261

Le 16/09/2020 à 19h44
Merci Papoteur,

je ne sais pas quoi taper en console !
par contre j'ai essayer de recreer un nouveau compte et en faisant "edition" , "parametre des comptes" une fentre s'ouvre et en allant en bas : "gestion des comptes" puis "ajouter un compte de messagerie" , rien ne se passe ! :taré1:

JP

PS: autre chose : en faisant "édition" dans le menu en haut puis "préférences" , rien ne se passe non plus ! Edité par jpl711 Le 16/09/2020 à 19h46


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 16/09/2020 à 20h52
jpl711 :
Bonjour,
J’étais en thunberbird 68 depuis un certain temps sans aucun probleme,
mais aujourd’hui une mise a jour vers Thunderbird 78 fait que mes comptes email n'apparaissent plus (tout est vide).
j'ai contrôler dans "gestion des comptes" et ils sont pourtant toujours la !
Quel est le problème ?
JP


Bonjour à tous,

Je suis exactement dans le même cas de figure...tout a disparu !


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 17/09/2020 à 07h01
En console, tu lances tout simplement
Code BASH :
thunderbird

et optionnellement :

Code BASH :
thunderbird --safe-mode

ce qui désactive les thèmes et les extensions. Edité par Papoteur Le 17/09/2020 à 07h06


Yves
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 261

Le 17/09/2020 à 07h24
RE,
J'ai fais les commandes : aucun changement !

JP


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 814

Le 17/09/2020 à 08h23
Même problème pour moi :-(
La commande Thunderbird lancée dans un terminal ne dit strictement rien du tout.
Vivement la prochaine mise à jour !
Edité par TuxMips Le 17/09/2020 à 08h25


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 17/09/2020 à 09h10
Idem :-(

La commande ne fonctionne pas plus pour moi. Le compte est pourtant présent dans les paramètres mais rien ne s'affiche s'agissant de la gestion des mails.


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 17/09/2020 à 10h00
Bonjour,
Pour revenir à la version 68.8.0 : Télécharger les rpm depuis
http://ftp.free.fr/mirrors/mageia.org/distrib/7.1/x86_64/media/core/updates/
icu63-data-63.1-1.mga7.noarch.rpm
lib64event6-2.1.8-3.mga7.x86_64.rpm
lib64icu63-63.1-1.mga7.x86_64.rpm
thunderbird-68.8.0-1.mga7.x86_64.rpm
thunderbird-fr-68.8.0-1.mga7.noarch.rpm

et exécuter dans le répertoire où les rpm ont été téléchargés :
Code BASH :
urpmi --downgrade ./thunderbird-* ./lib64icu63-63.1-1.mga7.x86_64.rpm ./icu63-data-63.1-1.mga7.noarch.rpm ./lib64event6-2.1.8-3.mga7.x86_64.rpm


Yves
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 814

Le 17/09/2020 à 10h13
Merci Papoteur pour la manip.
Mais si je comprends bien ton contournement consiste à installer des paquets de Mageia 7 dans Mageia 8 ?
Ca ne risque pas de gêner pour les prochaines mises à jour ou mettre un peu le bazar ?
Parce que sinon, sur mon laptop "de production" sous Mageia 7.1 à jour, je suis toujours sous Thunderbird 68, donc tout roule !
Pour le moment, j'ai plutôt envie d'attendre la prochaine mise à jour de Thunderbird corrigé sur mon PC de test.


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 261

Le 17/09/2020 à 12h41
Re
Je pense que c'est simplement un problème d'affichage car même s'il n'y a rien d'affiché dans thunderbird, j'ai une notification qui apparaît dans la barre des taches en bas a droite quand un émail arrive .

JP


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2564

Le 17/09/2020 à 17h05
J'ai le même problème. Aucun message, aucun ne s'affiche. Mais mon mot de passe est demandé au départ.
J'ai récupéré le thunderbird officiel : https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/thunderbird/releases/78.2.2/linux-x86_64/fr/thunderbird-78.2.2.tar.bz2
Puis je l'ai exécuté avec
Code :
./thunderbird --ProfileManager

afin de récupérer mon profil.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2564

Le 17/09/2020 à 17h26
Oups...
Avec la version officiele, il y a un autre problème que je n'ai plus : que ce soit pour envoyer des courriels ou pour les recevoir, thunderbird me fait souvent "La connexion au serveur ns0.onh.net a été réinitialisée". Ceci m'oblige parfois à demander plusieurs fois l'envoi pour qu'il soit effectif.

Maintenant, je ne l'ai plus !


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 814

Le 17/09/2020 à 23h23
Nouvelle mise à jour ce soir de thunderbird 78.2 :-)
Mais ca ne fonctionne toujours pô mieux :-(
A suivre la prochaine mise à jour de la dernière mise à jour ;-)


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7827

Le 18/09/2020 à 08h25
TuxMips :
Merci Papoteur pour la manip.
Mais si je comprends bien ton contournement consiste à installer des paquets de Mageia 7 dans Mageia 8 ?
Ca ne risque pas de gêner pour les prochaines mises à jour ou mettre un peu le bazar ?
Parce que sinon, sur mon laptop "de production" sous Mageia 7.1 à jour, je suis toujours sous Thunderbird 68, donc tout roule !
Pour le moment, j'ai plutôt envie d'attendre la prochaine mise à jour de Thunderbird corrigé sur mon PC de test.

Tu fais comme tu le souhaites, évidemment ;)
Ce n'est pas mon astuce, mais celle d'un anonyme sur le rapport de bogue. Dans cauldron, les versions successives ne sont pas conservées, d'où la solution de recourir à une version Mageia 7.
Je ne pense pas que cela pose un problème de mise à jour.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie