Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] keepass plantage keepass

domchab Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2011 à 20h43

Localisation : Camboulazet

Messages: 114

Le 19/08/2020 à 13h49
Bonjour

J'utilise le coffre-fort numérique keepass. Il fonctionnait très bien chez moi depuis longtemps jusqu'à la dernière mise à jour conséquente de mageia (que j'ai faite hier sur mon ordinateur). Depuis keepass plante lors de son lancement avec le message en console : "Got a SIGABRT while executing native code. This usually indicates a fatal error in the mono runtime or one of the native libraries used by your application."
J'ai désinstallé et réinstallé keepass et mono; même peine et même message
Je suis tombé sur ce retour chez Debien de plantage après une mise à jour de libx11_6 (lib64 chez moi) hors la dernière MAJ de Mageia a mis à jour cette librairie aussi. Est ce lié?
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=966812
Quelqu'un a t il aussi ce problème ou une cle de solution?

Bonne journée à tout le monde
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1142

Le 19/08/2020 à 15h30
Bonjour,

J'ai ce problème uniquement sur Cauldron pas sur Mageia 7. Le bogue est déclaré ici pour Cauldron. Pas de solutions pour le moment sinon passer à KepassXC. Edité par Yuusha Le 19/08/2020 à 15h31
   
domchab Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2011 à 20h43

Localisation : Camboulazet

Messages: 114

Le 19/08/2020 à 20h55
Merci
J'ai installé KeepassXC en le connectant à ma base de donnée et avec quelques tatonnement j'ai reussi à le faire fonctionner en attendant que keepass ressuscite;
Merci encore
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1142

Le 20/08/2020 à 09h59
domchab :
Merci
J'ai installé KeepassXC en le connectant à ma base de donnée et avec quelques tatonnement j'ai reussi à le faire fonctionner en attendant que keepass ressuscite;
Merci encore

Si ton problème survient sur Mageia 7, il faudrait que tu modifies le rapport de bogue. Car actuellement il n'est déclaré que pour Cauldron (Mageia 8 Beta 1).
   
domchab Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2011 à 20h43

Localisation : Camboulazet

Messages: 114

Le 03/09/2020 à 21h12
Les dernières mises à jour ont résolu le problème et keepass fonctionne à nouveau. Les dernières mises à jour contenaient une nouvelle version de libx11_6. est ce un hasard ou est cela qui a réglé le problème? Je ne sais pas mais en tout cas problème résolu.
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 239

Le 25/10/2020 à 19h45
Bonjours
Je serai intéressé par keepass.
Le problème c'est que tout est anglais.
Comprend rien.
Y a-t-il un équivalent en français ?
Merci

C'est bon j'ai trouvé Edité par pienichebas Le 25/10/2020 à 19h56
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2981

Le 25/10/2020 à 20h04
Bonjour,

Je ne sais plus comment j' ai fait, mais j' ai bien keepass en français.

Il faut aller dans view -> change language...

Le problème c' est que lorsque l' on clique sur "get more languages", on arrive sur la page de téléchargement de la version 2.46 ( la version de Mageia 7.1 est la version 2.42).

Le fichier de traduction se trouve ici:

https://sourceforge.net/projects/keepass/files/Translations%202.x/2.42/KeePass-2.42-French-f.zip/download

edit: j' ai été trop long pour écrire ce message ! ;-)
edit2: Visiblement le fichier d' une version 2.46 passe aussi correctement.

Pour passer le programme dans la langue de son choix, il suffit d' extraire le fichier .lngx puis de le copier en root dans le répertoire /usr/lib/keepass/Languages/

Donc en gros:

Code BASH :
cd ~/Téléchargements
unzip Keepass-2.46-French-b.zip
su
cp French.lngx /usr/lib/keepass/Languages/


Au démarrage suivant le change language devrait proposer le français.

Edité par nic80 Le 25/10/2020 à 20h17
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie