Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia qwant et firefox ? pas reconnu comme moteur de recherche

Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2525

Le 31/07/2020 à 22h34
Bonjour

je n'arrive pas à faire reconnaitre qwant comme moteur de recherche par firefox. Je me suis retrouvé avec qoogle :( J'ai vite mis duckduckgo à la place, mais, je préfèrerai qwant.
Pourtant, j'ai bien installé l'add-on correspondant : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/qwantcom-for-firefox/

Est-ce du à cauldron ? à un problème interne à chez moi ?


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3111

Le 31/07/2020 à 22h38
Bonsoir ...
Dans mes preferences / recherche il y a rien ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2525

Le 31/07/2020 à 22h52
Si, mais pas qwant
C'est par là que j'ai défini Duckduckgo.

Et ta remarque me fait remonter une autre question, un autre problème : mon firefox ne parle plus français ! (j'ai search, pas recherche)
pourtant :
Code :
[root@localhost ~]# urpmi firefox-fr
Le paquetage firefox-fr-78.1.0-1.mga8.noarch est déjà installé


Et dans le menu général, la partie
Language
Choose the languages used to display menus, messages, and notifications from Firefox.

ne propose que l'anglais US.


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
Troumad Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/10/2010 à 10h07

Localisation : Genas (69)

Messages: 2525

Le 01/08/2020 à 11h59
Voici la raison :
Citation :
Actuellement, sur Cauldron, firefox 78 rencontre un bug avec la version RPM.

Voir : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=26935

Chaque nouveau lancement de firefox désactive les extensions préalablement activées. Il est possible de réactiver chacune des extensions. Toutefois, vous devez ouvrir une nouvelle fenêtre pour avoir le français.
Seulement après vous pouvez fermer la fenêtre en anglais.

Bug très bizarre.

Firefox 78 en version flatpak ou téléchargé et installé dans /opt par exemple n'est pas affecté.


Aurélien,
Equipe Bugsquad
Mageia.org
Edité par Troumad Le 01/08/2020 à 12h00


Amicalement Votre
Bernard SIAUD Alias Troumad
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3111

Le 01/08/2020 à 12h27
:)

Merci, c'est bon à savoir !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie