Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Bureautique Tableau dynamique et multi plages

funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 05/07/2020 à 08h53
Hello,

Vu qu'il me semble qu'il y a des utilisateurs de libreoffice dans le secteur, je souhaite créer un tableau dynamique avec des plages de cellule qui se trouvent sur des feuilles différentes, j'y arrive très bien sous excel avec les tableaux croisés dynamiques mais pas moyen d'y arriver avec libreoffice, quelqu'un saurait-il si on peut y arriver et comment faire ?


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1184

Le 06/07/2020 à 12h08
Bonjour

Code TEXT :
=-10+$Feuille1.B2
me permet de d'ajouter -10 à la cellule B2 de la Feuille1 dans une cellule de la Feuille2

En espérant que c'est ce que tu recherches.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 06/07/2020 à 19h11
Meuz :

En espérant que c'est ce que tu recherches.


ben non pas vraiment, sous excel je peux définir une plage de tableaux croisés dynamiques qui ressemble à ça $feuil1.$A$2.$J$176;$feuil2.$A$2.$J$200 et pas moyen d'y arriver sur libreoffice, je suis obligé de créer deux tableaux dynamiques et de concaténer les deux ce qui est beaucoup plus lourd. Edité par funix Le 06/07/2020 à 19h11


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 11/07/2020 à 09h29
Aucun utilisateur de tableau dynamique par ici ?


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8021

Le 11/07/2020 à 09h33
Pas récemment.
Mais je veux bien regarder, si tu fournis un "fake" fichier.


Yves
   
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 424

Le 11/07/2020 à 10h55
Bonjour,

funix :
Meuz :

En espérant que c'est ce que tu recherches.


ben non pas vraiment, sous excel je peux définir une plage de tableaux croisés dynamiques qui ressemble à ça $feuil1.$A$2.$J$176;$feuil2.$A$2.$J$200 et pas moyen d'y arriver sur libreoffice, je suis obligé de créer deux tableaux dynamiques et de concaténer les deux ce qui est beaucoup plus lourd.


Ecoute j'suis pas un expert mais y'a deux choses qui me... "défrise"... les oreilles

- 1 je me demande si ce ne serais pas un problème de majuscule du J (en minuscule il considère cà comme une faute)
- 2 Sinon je me demande si tu ne rencontre pas le meme genre de probleme que j'ai eu dernièrement
Dans la config j'ai du sélectionner libreoffice calc -> calcul et dans la fenetre de droite, il fallais cocher : Exactitude comme affiché
car depuis la derniere mise a jour, libreoffice calc ne le valide plus d'office certaines fonctions et certaines formules....

C'est peut être cà ????

en tout cas vonne chance a toi :merci:


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 14/07/2020 à 20h32
j'ai eu ma réponse sur le site de libreoffice, ce n'est pas possible !
Une demande d'évolution est en cours en espérant que ça arrive rapidement car pour l'instant je ne peux le faire qu'avec excel, ou alors en restant sur libreoffice mais au prix de contournement assez tordu.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3289

Le 15/07/2020 à 17h31
En gros, tu cherches un pointeur ?
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 15/07/2020 à 20h01
Jybz :
En gros, tu cherches un pointeur ?


euh, un pointeur pour moi c'est en C, je ne vois pas le rapport avec le tableur !


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3289

Le 15/07/2020 à 20h10
Je ne sais pas ce qu'est un tableau dynamique, et je maitrise bien les pointeurs en C effectivement. Je me demandais si un tableau dynamique était un tableau défini par une variable qui pointe vers un tableau...
Donc je n'ai pas compris le tableau dynamique.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 829

Le 16/07/2020 à 07h56
fort heureusement il ne faut pas savoir programmer en C pour utiliser un tableau, le tableau dynamique (ou tableau croisé dynamique sur excel) est juste une fonctionnalité très puissante largement méconnue de la plupart des utilisateurs de libreoffice qui décuple ses possibilités. Je déplore juste que sous libreoffice, cette fonctionnalité n'est pas aussi avancé que sous excel, dans le cas présent je suis donc obligé de passer sous excel dans une VM pour m'en sortir.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
nmrk.n Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2018 à 16h27

Localisation : Migrateur Selon la saison

Messages: 102

Le 18/07/2020 à 10h10


Autre Distrib : Trisquel version Triskel | Matériel : Penguin Pro 5 GNU/Linux Desktop | Processeur : Intel Quad-Core i5-4430 (6M Cache, up to 3.20 GHz) | Memory: 32GB DDR3 | Hard Drive: ATA Samsung SSD 840 256Go table::gpt depuis 2020 (anc. dos) et Seagate Barracuda ATA ST2000DM001-1CH1 2To 64Mo table::gpt | DVD : TSSTcorp CDDVDW SH-224DB | Wireless N: Wireless N PCIe Card (TPE-N300PCIE4) | Graphics Card: GeForce 8400GS 1GB PCI Express 2.0 Video Card | Bluetooth: USB Micro Adapter v2 (TPE-USBBLUV2) | Keyboard / [https://fr.wikipedia.org/wiki/TypeMatrix]TypeMatrix[/url] BÉPO | Mouse : Selecline sans fils | Monitor: Essentiel B Photo + Essentiel B Studio 2 x 1920 x 1080 | Printer : All-in-one HP Officejet 6500A Plus connectée wifi | Power Cable: Europe - Plug Type Europlug (CEE 7/16) |
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie