Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Présentation des membres nouveau sur le forum

flag Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/06/2020 à 12h12

Messages: 6

Le 27/06/2020 à 12h16
Bonjour à tous je me présente : je suis plutot graphiste info. je compose de la musique et prépare actuellement un vidéo clip élaboré avec le modeste milkshape 3d


L'homme descend du singe, le singe descend de l'arbre et l'homme abat l'arbre return and end.
E-mail    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5319

Le 27/06/2020 à 12h20
Bienvenue

Mais es-tu au courant qu'ici Windows n'est pas en odeur de sainteté ?

On est plutôt du côté Linux, vois-tu. Mais on peut t'aider à te désintoxiquer ;-)


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2767

Le 27/06/2020 à 15h19
Bienvenue (quand même) sur MLO :super: Edité par Yann Le 28/06/2020 à 10h46


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 27

Le 27/06/2020 à 22h21
:welcome:


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
flag Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/06/2020 à 12h12

Messages: 6

Le 28/06/2020 à 11h07
Merci, pour l’accueil :) J'utilise en temps que graphiste et musicien, mais aussi écrivain énormément de logiciels. Il est difficile de les faire fonctionner dans un environnement Linux si l'on ne connait pas la programmation. Si je trouve sur ce site des méthodes, je mets aux clous ce vecteur de virus de Windows 10 ainsi que son cousin Google et autre...


L'homme descend du singe, le singe descend de l'arbre et l'homme abat l'arbre return and end.
E-mail    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5319

Le 28/06/2020 à 12h14
flag :
Il est difficile de les faire fonctionner dans un environnement Linux si l'on ne connait pas la programmation
Alors là ! Tu te trompes carrément. Tout faux. La plupart des gens qui utilisent Mageia, et GNU/Linux plus généralement, ne font pas de programmation. Je suis sûr que certains ne savent même pas précisément ce qu'est la programmation. IIl est vrai que dans le monde GNU/Linux, il reste un peu de la culture du mode commande (taper des commandes dans un terminal) car si les interfaces graphiques sont multiples, les commandes restent les mêmes (et sont souvent plus rapides). Et souvent quand, pour aider quelqu'un, on lui demande de taper des commandes, s'il dit qu'il ne connaît rien, on lui écrit et il n'a qu'à faire du copier-coller.

Notre distribution est destinée aux vrais débutants comme toi. Il suffit d'y aller prudemment car si les environnements graphiques fonctionnent bien, je veux dire : écrans, fenêtres, souris,etc. Si les logiciels de base sont les mêmes que sous Windows : Firefox, Thunderbird, LibreOffice. Il est clair que dans le domaine du graphisme : dessin, vidéo, là, ça change beaucoup, ça demande une adaptation sérieuse. Il faut y aller étape par étape.

Mais on est là pour ça ;-) Edité par magnux77 Le 28/06/2020 à 12h30


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 27

Le 28/06/2020 à 12h46
On pourrait presque en faire une généralité mais le plus dur c'est de franchir le premier pas et tu viens de le faire ;)


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4398

Le 28/06/2020 à 16h18
bonjour et bienvenue par ici.

tu peux commencer par installer mageia à coté de windows (double boot) et petit à petit, tu va glisser vers linux mageia


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 312

Le 04/07/2020 à 12h25
Salut bienvenue : )


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1367

Le 04/07/2020 à 13h30
Bienvenue sur MLO :hello:


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie