Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Associer KDE Connect à mon téléphone Problème de pare-feu ?

endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 11/06/2020 à 23h24
Bonsoir,

Ne souhaitant pas faire doublon sur un sujet déjà évoqué je me permets de poursuivre ce dernier.

Pour une raison que j'ignore, il m'est impossible d'associer kdeconnect à mon téléphone. Le pare-feu a été configuré avec le CCM et les ports 1714:1764/tcp 1714:1764/udp ont été ouverts, en vain. J'ai essayé avec un autre téléphone...même problème. Une astuce ?

D'avance merci Edité par stroibe974 Le 12/06/2020 à 11h14


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7826

Le 12/06/2020 à 11h16
Bonjour,
Quel est le statut de shorewall ? il faut qu'il soit actif pour que les ports soient effectivement ouverts.
Code BASH :
systemctl status shorewall 


(sujet déjà évoqué : https://www.mageialinux-online.org/forum/topic-25976.php)


Yves
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 12/06/2020 à 12h21
Bonjour,

Voici ce que cela donne :

shorewall_status

NB : je n'ai pas créé de nouveau sujet, j'ai voulu poursuivre le fil de la discussion existante !


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3037

Le 12/06/2020 à 13h19
Salut, comment as tu ouvert les ports ? Via le CCM en cochant KDEconnect ?
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 12/06/2020 à 15h29
Salut Jybz,

J'ai ouvert les ports via le CCM en cochant l'exception "kdeconnect". Ne donnant rien, j'ai ajouté manuellement les exceptions suivantes : [1714:1764/tcp 1714:1764/udp] dans le menu "Avancé" pour un résultat identique...aucune détection ! Edité par endorfin64 Le 12/06/2020 à 15h35


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3037

Le 12/06/2020 à 17h47
Oui, je préconise de laisser l'option cochée et de ne pas faire redondance avec la liste dans avancé.

As tu une interface de contrôle de ton réseau ? J'aimerai connaitre l'adresse IP locale de ton smartphone et du PC.
J'aimerai faire des ping, ça confirmera que les deux appareils sont bien sur le même réseau (pas sur freewifi-secure par exemple qui est découplé du réseau wifi local).


Je viens de relire, et il y a un truc pas clair, est-ce que un des périphériques automatiquement liste l'autre mais l'association échoue ? Ou est-ce juste introuvable ?
À ma fac, il est impossible de découvrir un appareil (je suppose que le wifi bloque les requêtes de découvertes broadcast), mais (lorsque l'appareillage a déjà été fait) il se joint dès que je fais "ajouter par IP" sur le téléphone, il est possible d'en faire autant ?
Autre solution, il est possible de déconnecter le PC de tous les réseaux (fillaire wifi) puis brancher en USB et faire un partage de connexion via USB du téléphone, et retenter les appareillages. (Oui, ça peut aussi marcher comme ça ! Hahaha, même si l'utilité est presque nulle...)
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 12/06/2020 à 18h51
Voici les IP du PC et du smartphone.
adresses_ip

Ce n'est pas un échec d'appareillage au sens propre. Les appareils sont invisibles l'un pour l'autre. J'ai essayé de les appairer avec l'adresse IP sans plus de résultats.

J'ai essayé de les associer via un partage de connexion 4G. La connexion est bien établie mais l'appareillage est toujours impossible.

J'ai également réinstallé kdeconnect sur mon téléphone et sur le PC dès fois que...sans succès !



Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 585

Le 13/06/2020 à 08h13
endorfin64 :
Voici les IP du PC et du smartphone.
adresses_ip

Hello, comment tu as obtenu cette copie d'écran ?
Chez moi tout est fonctionnel, mon S8 est bien appairé, mais j'aimerai comparer qqchose...
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3037

Le 13/06/2020 à 08h52
Depuis mageia dans une console, peux-tu taper :
ping -c 10 192.168.1.42
Et nous coller le résultat ?
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 13/06/2020 à 08h56
Bonjour,

Je me suis rendu sur la page de configuration de ma box, généralement 192.168.1.1 puis j'ai demandé à afficher les périphériques associés à la connexion. Un petit coup de "spectacle" et voilà !


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 13/06/2020 à 09h01
Voici le résultat

ping_test


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 3037

Le 13/06/2020 à 09h19
Intéressant, 20% des paquets sont perdus. (Les premiers.)

Je dirais, tente frénétiquement de "rafraichir" la liste des périphérique KDEconnect de part est d'autre, sur le smartphone et sur mageia.
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 13/06/2020 à 09h34
J'ai rafraîchi à maintes reprises sans résultats.


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
endorfin64 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2020 à 11h47

Localisation : Pyrénées-Atlantiques

Messages: 49

Le 13/06/2020 à 10h25
Petite précision : lors de l'installation, j'ai fait le choix d'une installation personnalisée et j'ai choisi de n'activer que les paquets "utilitaires de console" / "configuration" & "station de travail KDE". Peut-être manque t-il une dépendance indispensable au bon fonctionnement de kdeconnect ? Edité par endorfin64 Le 13/06/2020 à 10h35


Mageia 7 / KDE Plasma / i7-2620M CPU @ 2.70GHz / 8Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 403

Le 13/06/2020 à 17h56
bonsoir :merci:

Les grandes choses etant née d'une question qui semblais pas... "juste"
J'ai une question :
- Executé sous Root le problème est le même ???
- vu qu'ils ne se voient pas mutuellement et qu'il perd les paquets, n'y aurais t-il, peut être, pas un probleme de firewall ?
(les paquets partent, mais le firewall ferme la porte, du coup ou les paquets ne peuvent pas sortir ou ils ne peuvent pas entrés)

enfin moi ce que j'en dit

spock disais:"Une fois éliminé le rationnel, peu être est il temps d'essayé l’irrationnel...)

:merci:


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie