Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Logiciels Internet problème - firefox - framatalk/google hangout Depuis firefox 68.8 framatalk et les appel hangout ne fonctionne plus

buse Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2020 à 10h58

Messages: 2

Le 11/06/2020 à 11h44
Bonjour,

Depuis la mise a jour ver firefox 68.8 je ne peux plus utiliser framatalk ou les appels hangout.

Dans les deux cas, l'entrer webcam fonctionne (je peux me voir) et l'indication du niveau de mon micro indique que le son est détecté par firfox. Mais il n'y pas de communication avec les autres personnes présentent, ni dans un sens ni dans l'autre. Le micro et la webcam fonctionnent dans d'autre logiciels comme skype.

Ce problème n'affecte pas:
- chromium
- firefox 68.7
- firefox 68.8 téléchargé depuis le site de mozilla

Je préférerais utiliser la version de firefox fournit par mageia pour les mises a jour automatique mais je n'arrive pas à trouver d’où viens le problème.

Merci.
   
bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 126

Le 26/06/2020 à 11h12
Hello,
Egalement, l'identification avec la version 68.8.0esr "officiel mageia" 64bits sur la passerelle de ma livebox 2 de Orange ne fonctionne plus. Fonctionne avec Konqueror et chromium.
Pb de sécurité ???


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2466

Le 26/06/2020 à 18h49
Bonjour,

Par identification sur la Livebox 2, il faut comprendre que les identifiants sont rejetés à chaque fois ?

Je ne sais pas si la connexion est chiffrée (https) entre le pc et la box, peut être un problème de certificat ?

Pour le problème de framatalk,hangout, j' aurais pensé à un problème de codecs (ou de plugins (par exemple le plugin Cisco), mais cela ne semble pas le cas (puisque ça fonctionne avec d' autres navigateurs)...
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 751

Le 27/06/2020 à 17h30
Bonjour,

Si le problème survient uniquement avec cette version, il faudrait faire un rapport de bogue sur le bugzilla de Mageia. J'ai cherché je n'en ai pas vu de semblable.
   
bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 126

Le 29/06/2020 à 19h21
Hi,
Avec la version 68.8 mageia de firefox, l'identification sur le serveur http (pas https) de la livebox "bloque" au moment où on clique le pavé "s'identifier" après avoir entré le mot de passe : la page reste correctement affichée mais le pavé orange est entouré d'une bordure et.... plus rien ne se produit.
J'ai téléchargé la dernière version 77.0.1 (une tar.bz2 !!!) de firefox dans mon espace perso depuis le site mozilla. Le pb ne se pose pas.
???


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
buse Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/06/2020 à 10h58

Messages: 2

Le 07/07/2020 à 13h02
Bonjour,

Après quelque essai avec firefox 68.10 64bit le problème est toujours présent, retourner a 68.7 résout bien le problème. Je pense qu'il y a déjà un bug d'ouvert au sujet du même problème:

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=26642

Est-ce que je devrais ajouter un commentaire avec ces informations?

Merci.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7670

Le 07/07/2020 à 15h04
Oui, je pense qu'il peut être bénéfique d'ajouter un grain de sel (ou un sou dans la machine).


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie