Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams webcam resolu web cam ne fonctionne pas

chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 08/05/2020 à 11h24
bonjour
j'ai un probleme ma web cam de mon portable n'est pas reconnu pourtant l'espace d'un instant elle a fonctionné sur zoom puis plus rien
tout les logiciel genre cheese me dise web cam absente
je ne sais pas comment faire la démarche pour la re-installée
merci Edité par chrisme30 Le 01/06/2020 à 16h10


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 08/05/2020 à 12h18
Bonjour,

Je pense qu' il faudrait plus d' information sur le type de webcam utilisée.

Que donnent un

Code BASH :
lspci -nn


et un
Code BASH :
 
lsusb


? Edité par nic80 Le 08/05/2020 à 12h18
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 08/05/2020 à 12h49
merci voila les réponses
a lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers [8086:1910] (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation HD Graphics 530 [8086:191b] (rev 06)
00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family USB 3.0 xHCI Controller [8086:a12f] (rev 31)
00:14.2 Signal processing controller [1180]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family Thermal Subsystem [8086:a131] (rev 31)
00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family MEI Controller #1 [8086:a13a] (rev 31)
00:17.0 SATA controller [0106]: Intel Corporation HM170/QM170 Chipset SATA Controller [AHCI Mode] [8086:a103] (rev 31)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family PCI Express Root Port #1 [8086:a110] (rev f1)
00:1c.3 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family PCI Express Root Port #4 [8086:a113] (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation HM170 Chipset LPC/eSPI Controller [8086:a14e] (rev 31)
00:1f.2 Memory controller [0580]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family Power Management Controller [8086:a121] (rev 31)
00:1f.3 Audio device [0403]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family HD Audio Controller [8086:a170] (rev 31)
00:1f.4 SMBus [0c05]: Intel Corporation 100 Series/C230 Series Chipset Family SMBus [8086:a123] (rev 31)
01:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3165 [8086:3165] (rev 81)
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet [1969:10a1] (rev 10)
et a lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp. RTS5129 Card Reader Controller
Bus 001 Device 002: ID 8087:0a2a Intel Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
la c'est du chinois pour moi
bon je suis pas un gros bidouilleur informatique plutot un utilisateur



msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 08/05/2020 à 14h31
Bonjour,
Il n'y a rien qui me semble concerner une webcam.
Est-elle branchée ? Est-elle allumée ?


Yves
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 08/05/2020 à 14h55
Bonjour,

Je ne vois rien non plus relatif à une webcam dans la liste.

Comme la webcam a disparu après avoir lancé une application de vidéoconférence, il serait intéressant de faire un redémarrage du pc ( en espérant qu' elle soit de nouveau détectée au démarrage), puis avant même de lancer une application, relancer les commandes ( peut être un lspci -nnk plutôt qu' un lspci-nn) pour voir si cela apparait de nouveau.

Peut être qu' ainsi le modèle de caméra pourra apparaitre.
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 758

Le 08/05/2020 à 18h40
ou un journalctl dans un terminal et faire un débrancher/rebrancher de la webcam


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 08/05/2020 à 19h08
Bonjour,

Citation :
débrancher/rebrancher de la webcam


S' agissant d' un portable, je suppose que la webcam est intégrée au chassis... Donc pour la débrancher/rebrancher, je crois que ça va être compliqué ( donc a part redémarrer le pc pour éventuellement forcer sa réinitialisation ( et au passage du module noyau)) ! ;-) Edité par nic80 Le 08/05/2020 à 19h10
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 758

Le 08/05/2020 à 19h31
oups ! j'ai été un peu rapide :gene2l:


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 08/05/2020 à 20h44
merci
pour toute vos réponse après redémarrage plusieurs mème aucun changement
je vais peut etre voir avec un autre environnement ou alors elle est morte
alors elle a jamais marché depuis mageia7.1 juste la semaine dernière elle a brièvement fonctionné lors d'une réunion zoom ...


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 16/05/2020 à 09h21
bon
alors c'est pas une blague je viens de trouvé une combinaison de touche qui active et desactive ma web cam sur mon pc portable :hehe: bon je l'utilisé pas avant le confinement
merci je passe en résolu
merci a tous


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 16/05/2020 à 14h12
Oups,
Je savais pour le wifi, mais je ne me doutais pas que c'était le cas aussi pour une webcam.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie