Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Discussions Libres Smartphone /e/ OS

cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1198

Le 03/10/2020 à 07h55

Reprise du message précédent

Oui, c’est une totale découverte pour moi, après 7 ans de FirefoxOS, ça change tout. En plus je dois avoir un nouveau format de carte SIM.
La prise en main est satisfaisante, le système à l’air d’être fluide.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1198

Le 04/10/2020 à 09h05
Bonjour,

Firefox à l’air d’être déprécié sur Android :pascontent2:. Est qu’il y a moyen de l’installer, si oui quelle version ? Si non, quel navigateur utilisez-vous sur Android ? Edité par cmoifp Le 04/10/2020 à 09h06


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5391

Le 04/10/2020 à 09h10
Il y a Firefox, Firefox Klar, etFirefox Nightly. Chercher sur F-Droïd FFUpdater (Download Firefox).

Mais Firefox sur Androïd est plus ###### à utiliser, notamment la gestion des onglets : tout reste ouvert tout le temps (bonjour les cookies et javascripts fouineurs), il n'y a pas comme sur d'autres la possibilité de les fermer tous d'un seul coup. Edité par magnux77 Le 04/10/2020 à 09h15


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 04/10/2020 à 11h03
sur mon tel sous /e/, j'ai firefox clar qui efface toute trace facilement et rapidement,
et firefox Lite qui me semble plus complet. on peut fermer les onglets rapidement et tous d'un coup si on veut.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 168

Le 06/10/2020 à 11h21
Hello,

Je suis très intéressé par votre conversation, j'ai un S7 normal et je m'en sers principalement pour téléphoner (bien sûr) et prendre des photos.
Il y a mieux en photos mais trop cher, donc le fairphone vaut quoi en photos?

Merci pour les retours.
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 976

Le 06/10/2020 à 12h22
Bonjour,
D'après Les numériques bof. Pour le prix d'un FairPhone autant acheter un appareil photo compact Sony si tu souhaites faire de la photo.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 06/10/2020 à 19h14
Celtique :
Hello,

Je suis très intéressé par votre conversation, j'ai un S7 normal et je m'en sers principalement pour téléphoner (bien sûr) et prendre des photos.
Il y a mieux en photos mais trop cher, donc le fairphone vaut quoi en photos?

Merci pour les retours.


voici la partie photo du lien ci dessus. C'est plutôt pas mal pour un téléphone portable.
Citation :
La partie photo du Fairphone 3 est aussi sobre que les autres. Ainsi, au dos du terminal, nous retrouvons un unique capteur Sony IMX363 de 12 Mpx avec un objectif ouvrant à f/1,8 et une longueur focale équivalente à 27 mm en 24x36.

C'est exactement le même module qui est inséré dans des terminaux avec des performances photo plus que convaincantes, comme les Google Pixel 3, 3a, etc. Lors d'un article dédié, nous avons décortiqué ce module et l'avons comparé au Pixel 3a. Globalement le Fairphone 3 propose des photos plutôt correctes : les couleurs sont assez différentiables, le piqué est bon et le contraste marqué. Peut-être un peu trop même, et il manque à la société néerlandaise le savoir-faire de Google en matière d'optimisation logicielle. De nuit, cet écart est encore plus flagrant et l'absence de mode dédié en cas de faible luminosité dessert un peu plus le smartphone.

Un mot enfin sur le mode portrait. S'il ne fait pas partie des plus brillants du marché, il tient tout de même la route. Le flou d'arrière-plan n'est certes guère prononcé, mais il fait assez naturel et le sujet est bien détouré. Il fera le job quand il s'agira de proposer des portraits au débotté.
Edité par Ami age Le 06/10/2020 à 19h16


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 484

Le 16/10/2020 à 09h29
Bonjour,
Si ça intéresse quelqu'un :

Flash Party /e/OS LineAge OS @ Toulouse
Citation :
Lors de cet évènement, vous allez apprendre à faire une sauvegarde de votre téléphone (contacts, sms, messages whatsapp, agenda…;) et vous préparer au flashage que vous effectuerez lors de la prochaine flash party (qui devrait avoir lieu le 28 Novembre)

https://community.e.foundation/t/flash-party-e-os-lineage-os-toulouse/21699


joel
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 16/10/2020 à 18h17


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1198

Le 16/10/2020 à 22h55
L’article me semble objectif, J’ai ce smartphone depuis quelques jours. Il m’a fallu un peu de temps pour prendre mes marques. Je ne suis pas habitué à Android. J’ai eu et j’ai encore quelques appréhensions face aux demandes répétées d’autorisation. Sept ans de FirefoxOS ne s’oublie pas comme ça.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 17/10/2020 à 01h23
Oui , mais venant d'Android on voit à peine la différence.

L'article est peu dissuasif.

Faire l install pour un novice, d'accord.

Mais on peut acheter un tel tout prêt.
C'est écrit, mais ce n'est PaS la simplicité qui en découle qui ressort de l'article.

Mais c'est déjà bien que l'on en parle dans le monde.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 1198

Le 17/10/2020 à 14h30
Je me rends à l’instant que la copie ou le déplacement de fichiers d’un dossier à l’autre ne fonctionne pas.
J’ai un dossier sonnerie, où je souhaite déplacer tous les fichiers vers le dossier ringtones, eh bien cela ne fonctionne pas.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 18/10/2020 à 18h25
J'ai fait un essai en coupant collant une photo du dossiers photos à téléchargement.
RAS, OK, avec le samsung S8
Edité par Ami age Le 18/10/2020 à 18h25


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 18/10/2020 à 18h34
moi, j'ai du mal pour poster sur le forum /e/ en français
https://community.e.foundation/c/e-en-francais/e-support-utilisateurs/37

le bouton new topic est grisé.

1603038926

Que faut il pour avoir le droit de poster un message ? Avoir déjà posté 10 messages ! :diable:
Edité par Ami age Le 18/10/2020 à 18h36


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
choucroot Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/08/2015 à 15h21

Localisation : France, Hérault

Messages: 497

Le 19/10/2020 à 11h43
Salut.

J'avais eu la même interrogation à mon inscription. Regarde ici la politique du site: https://blog.discourse.org/2018/06/understanding-discourse-trust-levels/
Avec du temps passé connecté à consulter le site, j'avais eu plus de droits. Quelques heures plus tard, j'avais un autre message qui disait "We’re really glad you’re spending time with us and we’d love to know more about you. Take a moment to fill out your profile, or feel free to start a new topic"
Peut-être que juste consulter le mail "Greetings" dans ta messagerie débloque pas mal de choses. C'est là qu'ils donnent le lien de la page concernant leur politique.







Ordinateur : Mageia7 64bits XFCE / MSI Cubi N-8GL-002BEU ( Pentium N5000 / Intel HD Graphics 605 / SSD M.2 240Go / 4Go DDR4 2400)
Smartphone: /e/ ( > Android 7.1.2) / Samsung S7 Edge
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 19/10/2020 à 18h39
J'ai trouvé, en fait il faut rejoindre le groupe communauté française.

Faut y penser, car sur tous les forums que je fréquente, quand je suis inscrit, c'est bon, j'ai pas à adhérer à des parties du forum !
c'est écris ici
1603125880
Edité par Ami age Le 19/10/2020 à 18h44


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie