Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Install impossible avec hplip hplip voit mon imprimante wifi mais ne l'enregistre pas

ray007 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/06/2010 à 16h01

Localisation : Cotentin-Normandie-France

Messages: 99

Le 30/04/2020 à 17h49
Bonjour les Linuxiens de Mageia,

Mon imprimante wifi HP deskjet 3637 tout en un à bien du mal avec hplip.

J'ajoute mon imprimante dans HP device manager.
Je choisis l'option wireless/802.11 avec le câble USB provisoire que je branche.
Là il voit mon imprimante et mon réseau wifi.
La clé de sécurité entrée en wpa il me donne l'adresse de l'imprimante demande de débrancher le câble et de cliquer "finish".
Jusque là tout va bien.
Je le fais et là ça coince.
Je reviens sur la fenêtre choisir le périphérique.
Soit je recommence en boucle infinie, soit je quitte et mon imprimante n'est pas dans la liste de device manager.

Que faire?
Votre aide me sera précieuse.
Merci d'avance, linuxement
Raymond


May the force be with you.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3110

Le 30/04/2020 à 19h57
Bonsoir .
Alors ce que j'ai toujours fais avec mes hp :
je fige son IP par sa mac
je lance hp-setup en root
je ne branche pas mon imprimante en usb
je choisis network
puis découverte manuelle
je renseigne son IP
et suivant ....

N'oublie pas de virer son installation d'avant via le ccm Edité par m@rco123 Le 30/04/2020 à 19h58


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
ray007 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/06/2010 à 16h01

Localisation : Cotentin-Normandie-France

Messages: 99

Le 01/05/2020 à 14h46
Bonjour,

Je crois avoir trouvé le problème mais pas la solution!

J'ai lancé hplip en root et cherché mon imprimante directement par l'adresse IP de mon réseau.

Et là systématiquement j'ai le message:
HPLIP cannot detect printers in your network.
This may be due to existing firewall settings blocking the required ports. When you are in a trusted network environment, you may open the ports for network services like mdns and slp in the firewall. For detailed steps follow the link. http://hplipopensource.com/node/374


Or c'est le site pour télécharger la dernière version de hplip. Ma Mageia étant à jour, je ne vois pas l'intérêt de le charger.


Le mystère demeure entier ou est-ce le fire wall de ma freebox qui coince sachant que j'ai désactivé celui de mon PC?

Linuxement
Raymond


May the force be with you.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7716

Le 01/05/2020 à 15h17
Bonjour,
Perso, j'applique aussi la méthode de Marco avec succès.
Une fois que l'imprimante est visible sur le réseau ça roule.


Yves
   
ray007 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/06/2010 à 16h01

Localisation : Cotentin-Normandie-France

Messages: 99

Le 01/05/2020 à 15h37
Le pire c'est qu'elle est visible sur le réseau
arp -a
? (192.168.0.10) at <incomplete> on enp8s8
Freebox-Server.local (192.168.0.254) at 70:fc:8f:9a:d2:3a [ether] on enp8s8
Freebox-Server.local (192.168.0.254) at 70:fc:8f:9a:d2:3a [ether] on wlp6s0
HP98E7F4C8FEAF.local (192.168.0.32) at 98:e7:f4:c8:fe:af [ether] on enp8s8
HP98E7F4C8FEAF.local (192.168.0.32) at 98:e7:f4:c8:fe:af [ether] on wlp6s0
? (192.168.0.40) at 54:be:f7:12:e7:dd [ether] on enp8s8
? (192.168.0.40) at 54:be:f7:12:e7:dd [ether] on wlp6s0

C'est la HP98...

Je n'y comprends rien!


May the force be with you.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3110

Le 01/05/2020 à 17h11
ray007 :

HP98E7F4C8FEAF.local (192.168.0.32) at 98:e7:f4:c8:fe:af [ether] on enp8s8
HP98E7F4C8FEAF.local (192.168.0.32) at 98:e7:f4:c8:fe:af [ether] on wlp6s0


Euh, là elle est branchée wifi ET cable !!

la mienne est uniquement en :
HP3B1DED (192.168.1.124) at 10:62:e5:3b:1d:ed [ether] on wlp2s0


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 2844

Le 01/05/2020 à 18h03
Pourquoi utiliser hplip ?
Pour installer une imprimante, que se soit réseau ou USB, ce ne fonctionne pas avec le CCM ?
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2529

Le 01/05/2020 à 18h23
Bonjour,

Ici je pense que les deux interfaces câble et wifi sont actives en même temp (ou alors le cache arp n' est pas vidé).

Je suppose que hplip envoit un paquet en brodcast sur le sous réseau du pc (sur un port en particulier?). Donc si le parefeu local bloque le trafic entrant, la réponse peut ne jamais arriver.

Le fait que l' on voit l' imprimante dans le cache arp ne veut pas dire que le chemin n' est pas bloqué quelque part... Un simple ping permet de faire apparaitre l' entrée dans la table arp (et son retour n' est pas bloqué).

Edit: désolé je n' ai pas vu que parefeu était désactivé... Sinon je ne vois pas pouquoi un parefeu de box bloquerait le trafic local... Edité par nic80 Le 01/05/2020 à 18h28
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3110

Le 01/05/2020 à 19h42
Non, la freebox ne bloque pas à ce niveau. J'en avais une jusque 2018 et aucun pb
pour connecter imprimante et scanner .
Par contre tu peux essayer voir :
ping 192.168.0.32
et dans ton browser http://192.168.0.32/
C'est la page web de l'imprimante

Edité par m@rco123 Le 01/05/2020 à 19h44


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
ray007 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/06/2010 à 16h01

Localisation : Cotentin-Normandie-France

Messages: 99

Le 02/05/2020 à 12h28
Bonjour @ Tous,

Je ne sais pas pourquoi mais ce coup là ça marche!!!

Les mystères de l'informatique sont insondables.

Merci à tous de votre aide.

Linuxement votre,
Raymond


May the force be with you.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3110

Le 02/05/2020 à 13h03
:super:


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie