Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Latte - Dock pour Plasma

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4525

Le 19/04/2020 à 10h51
Bonjour,

Dans le menu, outils, je vois Latte.
Je ne sais pas ce dont il s'agit alors je le lance pour voir.

C'est une barre dock, qui se met sur le bureau.
kde-latte-dock-300x168


ça a pas l'air mal, mais j'en ai déjà une d'installée.

Ma question : Comment désactiver Latte ?

Si je fait ctrl + Echap , dans les activités du système, je peux tuer le processus, mais à chaque démarrage il revient.
Dans le CCM, gestion des services, je ne le vois pas.

Une solution ? Edité par Ami age Le 19/04/2020 à 10h53


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 19/04/2020 à 11h06
Bonjour,
As-tu regardé dans Configuration du système/Démarrage et arrêt/démarrage automatique ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2689

Le 19/04/2020 à 11h15
Bonjour,

Ici ? ;-)

latte-demarrage_auto
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4525

Le 19/04/2020 à 11h22
Merci,

J'étais aller voir aussi dans les paramêtres de KDE, mais j'avais pas trouvé cet onglet :gene2l:

:)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1527

Le 19/04/2020 à 11h29
Je l'ai installé pour voir, et il y a , dans les paramètres de Latte, une option de démarrage avec le système.
latte


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4525

Le 19/04/2020 à 11h35
(j'arrivais pas sur cette fenêtre de configuration)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2689

Le 19/04/2020 à 11h36
Bonjour,

Alors il faut la chercher cette option... :hehe:

Quand je fais un click droit puis dock/panel settings ( où l' on pourrait penser que toutes les options sont présentes!) je n' ai aucune option de ce style...

Il faut quand même cliquer sur la petite icône haut haut à gauche pour ouvrir une seconde fenêtre de paramétrage...

latte-options-cachees Edité par nic80 Le 19/04/2020 à 11h39
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4525

Le 19/04/2020 à 14h52
oui, bien cachée cette fenêtre !

Sinon, j'ai quelquefois vu des questions sur KDE, comment installé un dock, façon Apple.
et en fait, il y a Latte qui est tout prêt, et installé, juste à lancer dans le menu outils !


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 19/04/2020 à 15h32
Bizarre, moi j'ai pas.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4525

Le 19/04/2020 à 17h52
ça serait moi qui l'aurait installé ? Je ne me rappelle pas mais c'est possible, quand j'ai mis mon dock.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1392

Le 20/04/2020 à 00h31
Bonjour,

J'ai procédé autrement en profitant simplement des fonctions de Plasma. Il suffit d'ajouter un tableau de bord vide, puis un composant graphique (lanceur d'application ou plus simple le lanceur d'applications (qui pointe vers toutes les applications) ou un menu d'applications). Il suffit ensuite de placer ce qu'on souhaite là où voulu.
[img style="max-width: 150px;"]https://drive.google.com/open?id=1w7gk0JgXWYkCzj-o2t6tZt3uUxPMSpQX[/img]
Edit : Je ne sais pas inclure une image réduite !
Edité par teutates Le 20/04/2020 à 00h35


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie