Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] Carte graphique gt 730 marche pas

nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 15/04/2020 à 19h41

Reprise du message précédent

Bonjour,

J' ai l' impression que nouveau et le pilote nvidia essayent de se lancer simultanement (en tous cas c' est ce que semble suggérer le message de la photo).

Il faudrait essayer de passer le paramètre nouveau.modeset=0 (de manière temporaire, parce ce que si de manière permanente, on risquerait de ne plus démarrer sur l' ancienne carte) sur la ligne de commande grub) afin d' essayer d' empêcher nouveau de se charger.

Edit: Avant de changer de carte, que donne un

/sbin/dkms status

Pour vérifier que 2 pilotes Nvidia ne se bloqueraient pas mutuellement...

Edité par nic80 Le 15/04/2020 à 19h53
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 16/04/2020 à 02h01
nvidia390, 390.132-2.mga7.nonfree, 5.5.15-desktop586-3.mga7, i586: installed
vboxadditions, 5.2.18-1.mga6, 4.14.69-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.69-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.6-1.mga6, 4.14.116-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.116-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.6-1.mga6, 4.14.106-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.106-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.2.24-1.mga6, 4.14.104-desktop586-2.mga6, i586: installed-binary from 4.14.104-desktop586-2.mga6
vboxadditions, 5.2.14-1.mga6, 4.14.62-desktop586-2.mga6, i586: installed-binary from 4.14.62-desktop586-2.mga6
vboxadditions, 5.2.18-1.mga6, 4.14.65-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.65-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.8-1.mga6, 4.14.127-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.127-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.8-1.mga6, 4.14.121-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.121-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.2.22-1.1.mga6, 4.14.78-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.78-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.10-1.mga6, 4.14.145-desktop586-2.mga6, i586: installed-binary from 4.14.145-desktop586-2.mga6
vboxadditions, 5.2.18-1.mga6, 4.14.70-desktop586-2.mga6, i586: installed-binary from 4.14.70-desktop586-2.mga6
vboxadditions, 5.2.14-1.mga6, 4.14.56-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.56-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.2.24-1.mga6, 4.14.100-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.100-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.10-1.mga6, 4.14.137-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.137-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.2.14-1.mga6, 4.14.50-desktop586-2.mga6, i586: installed-binary from 4.14.50-desktop586-2.mga6
vboxadditions, 6.0.10-1.mga6, 4.14.131-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.131-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.2.24-1.mga6, 4.14.89-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.89-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 5.1.22-1.mga6, 4.9.35-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.9.35-desktop586-1.mga6
vboxadditions, 6.0.8-1.mga6, 4.14.119-desktop586-1.mga6, i586: installed-binary from 4.14.119-desktop586-1.mga6
Voila le résultat de cette commande


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 16/04/2020 à 07h32
Bonjour,
Tu as beaucoup trop de noyaux anciens. Tu pourrais désinstaller tous les mga6.
Ça n'a rien à voir avec ton problème. C'est probablement un conflit entre nouveau et nvidia, comme le dit nic. Edité par Papoteur Le 16/04/2020 à 07h32


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 16/04/2020 à 10h39
D'accord pour supprimer les vieux noyaux mais pourquoi ils ne sont pas supprimés lors de la montée en version ?
Ensuite comment les supprimer sans danger ?
Merci


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7723

Le 16/04/2020 à 11h05
phil-french32 :
D'accord pour supprimer les vieux noyaux mais pourquoi ils ne sont pas supprimés lors de la montée en version ?
Ensuite comment les supprimer sans danger ?
Merci

Ils ne sont pas supprimés lors de la montée en version pour que tu puisses te rabattre sur le précédent si le nouveau ne fonctionne pas. Une fois que tu as constaté que le nouveau démarre bien, tu peux désinstaller manuellement le précédent.
Dans la gestion des logiciels du CCM, fait une recherche sur kernel-desktop586 et décoche tous les 4.14.
Au fait es-tu sûr d'avoir besoin du desktop586 ? Il ne gère qu'un seul cœur de processeur.


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 16/04/2020 à 11h49
Dans le CCM j'ai tous les kernel mg6 installés et aucun de mg7 ,bizarre ??


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 16/04/2020 à 11h54
Pardon j'ai tous les mg6 mais aussi les 5.4 et 5.5 de mg7
Je supprime tous les 4.14 Edité par phil-french32 Le 16/04/2020 à 11h58


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 131

Le 19/04/2020 à 18h28
Salut à tous ,
Je suis resté un moment sans m'en occuper mais ça y est c'est bon ;pas sans mal ,refait les manips pré-citées mais j'ai du affiner en passant par le CCM l'affichage était horrible ,je n'ai pas essayé sur la sortie HDMI trop peur que ça remette tout en vrac.

Merci à tous bonne fin de confinement.


[b][/b]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie