Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Firmware appareil photo Firmaware APN Canon

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 12/04/2020 à 11h01
Bonjour,
Juste une petite question : quelqu'un a t-il déjà mis à jour le firmware de son appareil photo canon sur mageia7 et comment ?
Merci Edité par Louinux Le 18/04/2020 à 11h44


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 16/04/2020 à 08h02
Bonjour,
Bon apparemment pas de solution, je vais me tourner vers Windows
Bonne journée
Louinux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1219

Le 17/04/2020 à 20h02
Bonjour,

Pour ma part, je n'ai pas répondu, parce que mettre à jour le firmware de mon APN se limite à copier/coller un dossier sur une carte SD que j'insère dans l'appareil, tout le reste se passe sans l'intervention d'un ordinateur…
Du coup, peut-être qu'avec d'autres détails, on pourrait commencer à comprendre où se situe ton problème ;-)


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 18/04/2020 à 06h38
Bonjour,
En fait quand je vais sur la page de téléchargement canon, il ne me propose que windows ou Mac OS.
Peut être : glisser la version Windows sur ma carte SD et faire la mise à jour tout simplement sans m'inquiéter de savoir si c'est Windows ou linux, à ce stade pas d'importance.


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 808

Le 18/04/2020 à 11h16
Louinux :
Bonjour,
En fait quand je vais sur la page de téléchargement canon, il ne me propose que windows ou Mac OS.
Peut être : glisser la version Windows sur ma carte SD et faire la mise à jour tout simplement sans m'inquiéter de savoir si c'est Windows ou linux, à ce stade pas d'importance.

Bonjour,
Quel appareil photo ? Je viens de regarder pour le Canon 5D mark IV, en prenant la version Windows, il s'agit d'un fichier .zip. Dans le PDF de documentation fournit, une méthode consistant à copier directement le firmware sur la carte SD puis à faire la mise à jour sur l'appareil photo est proposée. Elle devrait fonctionner sous Linux.

Pour la méthode utilisant le logiciel EOS de Canon pourrait aussi fonctionner vu qu'il existe une version Linux de celui-ci.
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3111

Le 18/04/2020 à 11h25
Bonjour .
Pour les nikon, c'est une exe à lancer qui créé un répertoire c:/d7000/
et qui créé dans celui ci un .bin .
J'ai ecrit d7000 car c'est mon appareil .


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 18/04/2020 à 11h44
Yuusha :
Louinux :
Bonjour,
En fait quand je vais sur la page de téléchargement canon, il ne me propose que windows ou Mac OS.
Peut être : glisser la version Windows sur ma carte SD et faire la mise à jour tout simplement sans m'inquiéter de savoir si c'est Windows ou linux, à ce stade pas d'importance.

Bonjour,
Quel appareil photo ? Je viens de regarder pour le Canon 5D mark IV, en prenant la version Windows, il s'agit d'un fichier .zip. Dans le PDF de documentation fournit, une méthode consistant à copier directement le firmware sur la carte SD puis à faire la mise à jour sur l'appareil photo est proposée. Elle devrait fonctionner sous Linux.

Pour la méthode utilisant le logiciel EOS de Canon pourrait aussi fonctionner vu qu'il existe une version Linux de celui-ci.

Bonjour,
C'est un canon 1200D - j’ai trouvé tout ce que tu dis pas de problème, je pense qu'une fois le fichier dézippé, il suffit de faire la manip de copier/coller sur carte sd et suivre la procédure avec l'APN.
Merci


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie