Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma empêcher un répertoire d'être déplacé sous Dolphin Un répertoire peut être déplacé par erreur

dantou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/01/2011 à 00h46

Localisation : Maubeuge France Nord

Messages: 555

Le 12/04/2020 à 01h18
Bonjour,
Existe-t-il un moyen d'empêcher un répertoire d'être déplacé ?
Je m'explique.
Tous les fichiers que je télécharge vont dans "Téléchargements".
Je rentre dans "Téléchargements" en cliquant dessus

Je sélectionne les fichiers allant dans un répertoire spécifique et les déplace dans celui-ci (Rép2)
Ce faisant, n'ayant pas désélectionné "Téléchargements", celui-ci part avec dans Rép2
Si je n'y prends garde, je fais autre chose, puis suis obligé de chercher ce qu'a pu devenir "Téléchargements"
Existe-t-il un moyen pour empêcher un/des répertoire(s) d'être déplacé(s), tout en restant accessible(s) ?
Merci de vos conseils.
Cordialement, Dan.


Acer Aspire E 15 (E5-573G-565T) -Intel I5 4200 - Geforce 940M - 4 G° RAM - DD 1 T° - Dual-boot Windows 10 / Mageia 5
PC Antec Sonata 300 - Intel E8400 - ATI Radeon HD 5470 - 6 G° RAM - 1 T° DD1 - 500 G° DD2 -
Synology DS 215J - DSM 5.2 - DD : WD Red 3 T°
Magéia 64 bits - KDE - Digikam -
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 12/04/2020 à 06h59
Bizarre.
Je fait souvent cette manip. Jamais constaté cela.
Tu est bien DANS le dossier téléchargements pour sélectionner les fichiers ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 442

Le 12/04/2020 à 09h44
Bonjour,

Le mieux est qu'une fois que tu as tout sélectionné, tu appuis sur la touche "Ctrl" et décliques les répertoires que tu ne veux pas déplacer.
Sinon, faire un petit quelque chose en console.
Ou utiliser Meld comme je fais. (dans les dépôts)

Bon dimanche à tous. Edité par gerard-ll Le 13/04/2020 à 13h41


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5391

Le 12/04/2020 à 09h58
J'avoue que je ne comprends pas non plus, les fichiers que tu déménages sont dans Téléchargements, tu as donc doublecliqué sur ce dossier pour y entrer mais il n'est donc plus sélectionné.

Tu peux t'enlever le droit d'écriture sur ton dossier personnel. Il faut garder le droit de lecture quand même ! et le droit d'exécution pour pouvoir le traverser. Mais si tu teretires le droit d'écriture, tu ne pourras plus non plus créer de dossier ni de fichier directement sous ton home...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4585

Le 12/04/2020 à 10h07
peux tu faire une capture d'écran une fois les fichiers sélectionnés ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 414

Le 12/04/2020 à 12h07
Bonjour :merci:

Un jour, il (dolphin) m'a fait cà pendant deux mois
Avec une legere difference : toi il te le deplace, moi il me le supprimais instantanement >:<

Jusqu'au jour ou il m'a bien fais :caca: , j'en ai eu plein le :fesse:

Je l'ai verrouillé...
depuis ???

Il me fout la paix :)

:merci:

ps j'suis pas vulgaire puisque les icones sont là :mdr2: BON DIMANCHE ;D Edité par steven Le 12/04/2020 à 18h19


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 442

Le 12/04/2020 à 16h52
steven :
ps j'suis pas vulgaire puisque les icones sont là :mdr2: BON DIMANCHE ;D


:hehe:


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1555

Le 13/04/2020 à 10h13
Bonjour
dantou :
Je sélectionne les fichiers allant dans un répertoire spécifique et les déplace dans celui-ci (Rép2)
Ce faisant, n'ayant pas désélectionné "Téléchargements", celui-ci part avec dans Rép2

En fait, si je ne me trompe pas, la question (et l'anomalie ) est : Pourquoi, si tu sélectionnes autre chose, le répertoire Téléchargements reste-t-il sélectionné ....En comportement normal de Dolphin, cela ne se produit pas.
Je suppose que tu sélectionnes les fichiers par la touche <CTRL> et le clic gauche ? Dans ce cas est-ce que tu n'appuierais pas sur CTRL avant de quitter la ligne du dossier Téléchargements ? Edité par DéBé Le 13/04/2020 à 10h16


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
dantou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/01/2011 à 00h46

Localisation : Maubeuge France Nord

Messages: 555

Le 20/06/2020 à 19h42
Bonjour,
Désolé si je reprends seulement et tout doucement.
Merci pour vos divers commentaires.
Vu votre étonnement, je viens de refaire la manip, sachant que je suis réglé en 1 clic pour ouvrir, ce qui doit influer.
Si je clique sur le nom du fichier ou de répertoire, il s'ouvre.
Si je clique sur le signe "+", il se sélectionne. Donc, selon le temps ... je sélectionne soit par Ctrl+clic, soit par +
Et effectivement, si je rentre dans le répertoire pour en supprimer des fichiers, seuls ceux-ci seront supprimés. Mais quand j'en ressort, il est toujours surligné de bleu. Et si alors je sélectionne quelques fichiers à supprimer, sans entrer dans un nouveau répertoire (donc en restant dans mon "Dossier Personnel", il disparaîtra avec.
Par ailleurs, il m'arrive pour mieux faire le ménage, d'ouvrir des répertoires, sans entrer dedans (je déplie les organigrammes). Et là, c'est quasi certain, j'ai un répertoire qui s'en va avec.
Ce pour quoi j'aimerai avoir un moyen de "bloquer" les répertoires, quitte à faire une manip si j'ai besoin .
Mertci de votre compréhension.
Cordialement, Dan.


Acer Aspire E 15 (E5-573G-565T) -Intel I5 4200 - Geforce 940M - 4 G° RAM - DD 1 T° - Dual-boot Windows 10 / Mageia 5
PC Antec Sonata 300 - Intel E8400 - ATI Radeon HD 5470 - 6 G° RAM - 1 T° DD1 - 500 G° DD2 -
Synology DS 215J - DSM 5.2 - DD : WD Red 3 T°
Magéia 64 bits - KDE - Digikam -
   
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 414

Le 21/06/2020 à 19h25
Bonsoir :merci:

As tu pensé (et essayé) l'instruction attr ?

ATTENTION C'est une instruction.... "solide"
* Un fichier ou un sous rep sous attr peut aller jusqu’à etre indestructible MEME en root :/

Mais je te laisse regarder...

:merci:


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie