Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Un constat sur l'heure avec Plasma

gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 28/03/2020 à 23h21
Bonjour,

L'heure n'est pas la même quand les effets graphiques sont activés, et quand on les désactives par Alt+Shit+F12.

Par exemple là l'heure est bonne et les effets sont activés :

screenshot_avec-3d

Après avoir fait : Alt+Shift+F12 pour désactiver les effets graphiques :

screenshot_sans-3d

Je désactive les effets 3D si je veux jouer à des jeux 3D.
Est-ce normale cette situation?


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 29/03/2020 à 00h29
Non.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 29/03/2020 à 09h10
Ami age :
Non.


Ah, c'est bien ce que je pensais.
Comme on en est au changement d'heure, ça aurait pu être ça. :]

Ceci dit c'est juste un constat, ce n'est pas un problème.
Je laisse comme ça. Edité par gerard-ll Le 29/03/2020 à 09h10


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 29/03/2020 à 10h20
Et si tu règle l'heure avec effet 3d et sans effets 3d.
Y as t'il 2 horloges ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 29/03/2020 à 10h25
Ami age :
Y as t'il 2 horloges ?


Je viens de vérifier, il n'y a qu'une horloge.
Mais ça doit être pareille pour tout le monde, je doute être le seul à avoir ce petit souci.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 29/03/2020 à 10h31
D'ailleurs sur cette copie d'écran si je veux régler l'heure quand j'ai retiré les effets graphiques je vois 10h 27' dans la fenêtre de dialogue et 10h 22' en bas à droite.

souci_heure

Bizarre je dis moi. :)


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 29/03/2020 à 11h27
c'est quoi les effets 3D dont tu parles ? Compiz Fusion ?

(Perso, j'utilise les animations de KDE, dans Comportement de l'espace de travail, Effets du bureau.)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 29/03/2020 à 11h30
Ben oui moi aussi j'utilise KDE.

Code :
[gerard@localhost ~]$ inxi -F
System:    Host: localhost Kernel: 5.5.9-desktop-1.mga7 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Mageia 7 mga7 
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: PRIME Z390-P v: Rev X.0x serial: <root required> 
           UEFI [Legacy]: American Megatrends v: 2603 date: 08/05/2019 
CPU:       Topology: 6-Core model: Intel Core i5-9600KF bits: 64 type: MCP L2 cache: 9216 KiB 
           Speed: 800 MHz min/max: 800/4600 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 3: 800 4: 801 5: 800 6: 800 
Graphics:  Device-1: NVIDIA GP107 [GeForce GTX 1050 Ti] driver: nvidia v: 430.64 
           Display: x11 server: Mageia X.org 1.20.7 driver: nvidia,v4l resolution: 1920x1080~60Hz 
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 430.64 
Audio:     Device-1: Intel Cannon Lake PCH cAVS driver: snd_hda_intel 
           Device-2: NVIDIA GP107GL High Definition Audio driver: snd_hda_intel 
           Device-3: Logitech QuickCam E 3500 type: USB driver: snd-usb-audio,uvcvideo 
           Sound Server: ALSA v: k5.5.9-desktop-1.mga7 
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet driver: r8169 
           IF: enp4s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: a8:5e:45:30:03:34 
Drives:    Local Storage: total: 771.28 GiB used: 258.20 GiB (33.5%) 
           ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Samsung model: SSD 970 EVO Plus 500GB size: 465.76 GiB 
           ID-2: /dev/sda vendor: Maxtor model: 6L200M0 size: 189.92 GiB 
           ID-3: /dev/sdb type: USB vendor: Kingston model: DataTraveler 3.0 size: 115.59 GiB 
Partition: ID-1: / size: 38.33 GiB used: 17.03 GiB (44.4%) fs: ext4 dev: /dev/nvme0n1p1 
           ID-2: /home size: 403.11 GiB used: 241.18 GiB (59.8%) fs: ext4 dev: /dev/nvme0n1p6 
           ID-3: swap-1 size: 16.02 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/nvme0n1p5 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 27.8 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 48 C 
           Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nvidia fan: 0% 
Info:      Processes: 219 Uptime: 2h 07m Memory: 15.55 GiB used: 2.50 GiB (16.1%) Shell: bash inxi: 3.0.33


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Shura Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2018 à 16h55

Localisation : Nevers

Messages: 27

Le 02/04/2020 à 11h13
Bonjour,

e rencontre un souci (bien mineure) similaire à GERARD-II: mon Portable sous MGA 7.1 KDE à gardé l'heure d'hivers.

Bien à vous :)


N'est pas mort ce qui à jamais dors,
Tout au long des siècles peut mourir même la mort.
LOVECRAFT
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 02/04/2020 à 11h24
Ca c'est parce que tu n'as pas coché pour mettre l'heure automatiquement.
C'est dans "Ajuster la date et l'heure", clique droit sur l'heure en bas à droite dans mon cas.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Localisation : 92

Messages: 645

Le 02/04/2020 à 14h00
Shura :
Bonjour,

je rencontre un souci (bien mineure) similaire à GERARD-II: mon Portable sous MGA 7.1 KDE à gardé l'heure d'hivers.


Moi aussi mais ce qui m'a fait tiquer c'est que pour changer l'heure il faut le mot de passe root. Et sans être en root tu ne peux pas cocher la case pour la mise à jour automatique de l'heure.

Je ne comprends pas... Un utilisateur simple dans mot de passe root devrait pouvoir faire ce genre d'action, non?
   
Shura Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/08/2018 à 16h55

Localisation : Nevers

Messages: 27

Le 02/04/2020 à 15h10
Bonjour,

super merci pour l'aide, c'était tout bête !


N'est pas mort ce qui à jamais dors,
Tout au long des siècles peut mourir même la mort.
LOVECRAFT
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 02/04/2020 à 15h36
Guygoye :
Je ne comprends pas... Un utilisateur simple dans mot de passe root devrait pouvoir faire ce genre d'action, non?


Ben ça touche au système, vaut mieux être root pour ce genre de travail. :)


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 436

Le 02/04/2020 à 15h38
Shura :
Bonjour,

super merci pour l'aide, c'était tout bête !


De rien, c'est le tout de le savoir. :)


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie