Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams ABANDONNE Ecran noir avec nlle carte amd Une RX590 installé et X ne démarre pas

rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 28/03/2020 à 15h22
J'en avais marre des problèmes avec mon pilote nvidia propriétaire qui se bloquait avec chaque nouveau noyau , je l'ai donc remplacé.
Désinstallation de la pilote avec l'option --uninstall attachée au script run de nvidia,
Choix de la pilote vesa avec drakconf dans Terminal en root init 3,
Remplacement physique de la carte par une rx590 et reboot,
Login graphique puis pointeur souris sur un écran noir,
Re drakconf, re vesa, re écran noir etc,
Re drakconf, carte volcanic islands (amdgpu/fglrx) proposée, proposition acceptée,
Reboot, re écran noir etc
Et ceci toute la matinée.

J'avais effacé tous les fichiers xorg* de etc/X11 avant, histoire de purger toute trace de nvidia.

Message d'erreur
[drm: amdgpu_init [amdgpu]] ERROR VGACON disables amdgpu kernel modesetting Edité par rooman Le 29/03/2020 à 15h51
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 28/03/2020 à 15h50
Bonjour,

Quels sont les paramètres de la ligne grub ( il faut appuyer sur la touche 'e' pour passer en mode édition.

Si l' option nomodeset est présente, si on l' enlève cela corrige t' il quelque chose ?
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 28/03/2020 à 15h59
Merci,
Si c'est la même chose j'vu dans les options passées au noyau dans drakconf, démarrage, aucune mention de cela.
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 28/03/2020 à 16h02
Noiswmd nokmsboot audit=0 vga=791
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 29/03/2020 à 09h49
Bonjour,

Et si on enlève l' option nokmsboot ?
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 29/03/2020 à 13h46
J'ai déjà essayé, ai également mis amdgpu.dc=0 mais après le message "Building Vboxadditions driver" il y que le curseur clignotant.
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 29/03/2020 à 14h05
J'ai déjà essayé, ai également mis amdgpu.dc=0 mais après le message "Building Vboxadditions driver" il y que le curseur clignotant.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 29/03/2020 à 14h36
Bonjour,

Est ce que le serveur X indique quelque chose de particulier dans son fichier de log ( notamment les lignes commençant par (EE)?

Je suppose que le VGA=791 a été enlevé aussi ? Edité par nic80 Le 29/03/2020 à 14h42
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 29/03/2020 à 15h51
Je n'en pouvais plus, j'ai passé quasiment toute la journée hier et ce matin à surfer avec la tablette pour trouver une solution.
Finalement j'a réinstallé; même une mise à jour n'a rien résolu.
Le système a booté et fonctionne, ben presque; la carte réseau filaire e1000e reste introuvable et je suis en wifi (heureux moi un mobo avec wifi).
Il y a un flash bizarre pendant le démarrage de X mais pour ceci et le réseau je commencerai un autre ticket chacun.

Merci de l'aide.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie