Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Présentation des membres Nouvelle sur le forum + Mise à jour interrompue pour cause de mise en veille puis rien

apascale Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2020 à 14h37

Localisation : Mantes-La-Jolie

Messages: 65

Le 10/02/2020 à 08h34

Reprise du message précédent

Merci pool ur ces explications très claires.
J'ai faut l'auto update et suite à des obstacles j'ai ouvert un fil "Mise à jour" dans Utilisation et entraide-Système et installation.
Je laisse tourner à la journée, je verrais en rentrant où ça en est.
C'est vraiment bien. Merci pour tout.


@¬-°@ =¢-¦=
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1105

Le 10/02/2020 à 11h34
apascale :

Parfois vous me parlez un peu chinois, je dois encore m'initier... ex: "l'écran GRUB de choix de noyau"... ¿?..


Juste pour information, car il est vrai que maintenant que ça s'appelle « Mageia Boot Menu » ce n'est plus si simple de savoir qu'on parle de GRUB.

Donc, il s'agit de cet écran de démarrage :

mga-grub-menu-01

Et si tu choisis les « Options avancées… », tu obtiens ce deuxième écran qui te permet de sélectionner un autre noyau ou de le lancer en mode sans échec.

mga-grub-menu-02

Je pense qu'après urpmi --auto-update tout devrait rentrer dans l'ordre !

:welcome: Edité par stroibe974 Le 10/02/2020 à 11h35


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
apascale Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2020 à 14h37

Localisation : Mantes-La-Jolie

Messages: 65

Le 10/02/2020 à 21h31
Merci !


@¬-°@ =¢-¦=
   
bambi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/02/2020 à 20h17

Localisation : Marseille

Messages: 43

Le 13/02/2020 à 20h50
Aucune idée. Le plus simple est de faire une nouvelle installation, cela ne prend que quelques minutes.
   
bambi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/02/2020 à 20h17

Localisation : Marseille

Messages: 43

Le 13/02/2020 à 20h53
Les dernières versions de Mageia manquent beaucoup de finitions. Les mises a jour se passent mal systématiquement. On se retrouve avec une machine qui ne démarre plus. Je préfère faire de nouvelles installations pour éviter ces ennuis.

Cela ne se produisait pas dans les premières versions.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5156

Le 14/02/2020 à 16h42
bambi :
Cela ne se produisait pas dans les premières versions.
C'est pas faux...

Mais j'ai comme l'impression que GNU/Linux était plus simple avant. Et on t'attend, pour qualifier les procédures de migration. Voire plus ;-)


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie