Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma PLASMA PERDU suite au kernel 5.4.12

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 608

Le 18/01/2020 à 11h43
Bonjour,

je suis en "5.4.12-desktop-1.mga7 #1 SMP Tue Jan 14 21:14:55 UTC 2020" suite à la livraison de ce kernel hier.
et gros CACA:
Au démarrage de la session, il ne me propose QUE : IceWM, et rien d'autres
Je précise que j'étais en PLASMA avec un environnement de bureau défini.
J'ai rebooté sur le kernel précedent qui lui fonctionnait bien hier, mais toujours le choix entre IceWM et.......IceWM à l'écran de connexion.
Ma QUE CE PASSA!!!!!!!
J'ai été voir dans le CCM et le plasma task n'est pas coché alors qu'il y a des lignes plasma qui elles le sont
GRRRRRR
avez vous eu ce probleme ou suis je le seul?
Je précise, s'il le fallait, que je n'ai ABSOLUMENT pas changé quoi que ce soit manuellement dans mon environnement de bureau
Pas terribles ni credibles ces changements d'option inopinés


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 18/01/2020 à 11h51
Bonjour,
Si en démarrant sur le noyau ancien, ce n'est pas mieux, c'est que ce qui est en cause n'est pas la mise à jour du noyau, mais une autre concomitante.
Pour connaître les dernières mise à jour :
Code BASH :
rpm -qa --last |less


Yves
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2953

Le 18/01/2020 à 16h41
Bonjour

Faut savoir que loul1933 a une machine un peu récalcitrante. La semaine dernière on a migré les données de son /home vers un autre disque. Son disque comportait des erreurs. Et il a un comportement bizarre. Il faut vraiment arrêter la machine électriquement et attendre quelque seconde avant de rebooter.... Bref, la carte à mère à 10 ans ....

Après, loul1933 a peut être fait une bêtise .... ;-)..

On vous tient au jus..


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2953

Le 18/01/2020 à 17h28
Bonjour

Problème résolu :

- Installation de task-plasma5-minimal qui avait disparu
- Changement au niveau du bios :
- Passage de la conf des disques de IDE en AHCI au niveau du SATA
- Fixation au niveau du bios de la partie graphique pour que ça utilise le PCI Express et non le GPU intégré en premier car les écrans sont branchés sur la carte graphique nvidia...


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 608

Le 18/01/2020 à 17h44
Vouf a fait du bon boulot, il m'a economise pour l'instant 1 CM 1 Proc et de la memory
MAIS ....
pour ce qui est de la bếtise NIET
en toit cas 'BON BOULOT' :super: et MERCI :blub:


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2953

Le 18/01/2020 à 17h45
Bonjour

Disons que des paquets ont tout seuls été téléportés dans un univers parallèle.

:fesse:


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 608

Le 18/01/2020 à 17h46
ENF.....E :langue2:


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7836

Le 18/01/2020 à 18h06
loul1933 :
Vouf a fait du bon boulot, il m'a economise pour l'instant 1 CM 1 Proc et de la memory
MAIS ....
pour ce qui est de la bếtise NIET
en toit cas 'BON BOULOT' :super: et MERCI :blub:

:mdr2:
:super:


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie