Connexion

Forum

Environnements Graphiques » XFCE Disparition du tableau de bord Impossible de l'afficher

Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 978

Le 14/01/2020 à 10h54

Reprise du message précédent

Merci Papoteur.

J'ai renommé ça en code bash, mais ça n'a rien changé.


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 575

Le 14/01/2020 à 20h58
perso je ferai un gros ménage bien brutal dans la homedirectory en supprimant (ou renommant) .config/xfce4, logue toi d'abord root pour faire la manip.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 978

Le 24/01/2020 à 15h10
funix :
perso je ferai un gros ménage bien brutal dans la homedirectory en supprimant (ou renommant) .config/xfce4, logue toi d'abord root pour faire la manip.


C'est ce que j' avais fait, j'ai recommencé et c'est pire. J'arrête de perdre du temps avec ça et je continue avec le nouveau compte qui travaille dans le répertoire de l'ancien, c'est plus simple.


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 575

Le 24/01/2020 à 19h22
alors là ça m'échappe car toute la config de xfce se trouve dans ce répertoire et donc sans ce répertoire il est censé recréer un .config/xfce4 propre. Autre solution à tenter copier le répertoire .config/xfce4 qui est nickel de ton nouvel utilisateur vers ton ancien utilisateur (en l'écrasant au besoin).


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 978

Le 24/01/2020 à 20h35
funix :
alors là ça m'échappe car toute la config de xfce se trouve dans ce répertoire et donc sans ce répertoire il est censé recréer un .config/xfce4 propre. Autre solution à tenter copier le répertoire .config/xfce4 qui est nickel de ton nouvel utilisateur vers ton ancien utilisateur (en l'écrasant au besoin).


Essayé aussi !


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 575

Le 24/01/2020 à 22h46
dans ce cas ça vient d'un autre fichier de configuration, en creusant visiblement il n'y a pas que .config/xfce4, je vois qu'il y a également .config/menus, .config/xfce4-session est un bon candidat également


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 575

Le 26/01/2020 à 12h26
en fait j'ai ma fille qui a soucis également sous XFCE, écran noir et pas de menu contextuel, pour le résoudre il faut virer ce qu'il y a sous .cache et supprimer l'enregistrement automatique de la session (on peut tuer également violemment X ctrl+alt+retour arrière). Ça devrait régler également ton problème.


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie