Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] Problème avec partage d'écran sur plasma ET xfce

lcb1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2011 à 11h15

Localisation : Toulouse area

Messages: 281

Le 29/12/2019 à 11h23
Bonjour
j'avais noté dès l'install en octobre que j'avais un problème de partage d'écran avec le laptop (carte video intel 80, jamais pu installer pour la carte nvidia), et ça se confirme.

Quand je connecte le câble hdmi à la télé, il ne se passe plus rien, pas de signal vidéo.

Auparavant, je pouvais balancer l'affichage, sur les deux écrans ou sur la télé, en me servant des touches Fn +(double écran), ce qui propose plusieurs solutions (écran unique, etc). Mais au bout d'un moment je perdais la souris, le clavier et finalement X, jusqu'à un plantage complet de l'ordi ... même en débranchant le câble.

J'aimerais bien vérifier certaines configs, mais je n'ai aucune idée du module qui permet de manipuler ces écrans. Je ne sais pas non plus quel fichier conf est concerné, quoique probablement un truc xorg.

A savoir que l'option de la config de l'affichage "Activer l'affichage dupliqué" est cochée, mais que même en l'enlevant ça ne change rien au problème.

Bizarrement sur une autre install similaire ces problèmes n'apparaissent pas. Le câble est donc ok. Vous me demanderez peut-être pourquoi dans ce cas ne pas utiliser cette install, mais c'est que celle où apparait le problème est sur SSD, pas l'autre.

Si vous avez une piste, merci

Et bonnes fêtes de fin d'année.

Bruno Edité par lcb1 Le 29/12/2019 à 11h24


Mageia 7 noyau : 5.2.16-desktop-2.mga7, Bureau : Plasma, CM ASRock H81 Pro BTC CG, Asus Geforce GTX 750 ti Sur SSD
& Asus N73S laptop
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2545

Le 29/12/2019 à 11h42
Bonjour,

Pour moi le fait que l' installation soit sur SSD ne devrait pas poser problème...

Citation :
mais je n'ai aucune idée du module qui permet de manipuler ces écrans


Pour la combinaison Fn+ecran , j' ai aucune idée de ce qui gère ceci.

Pour la gestion des écrans, on doit pouvoir faire des test avec xrandr. Edité par nic80 Le 29/12/2019 à 11h44
   
lcb1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2011 à 11h15

Localisation : Toulouse area

Messages: 281

Le 29/12/2019 à 11h49
merci pour le xrandr, verrai ça


Mageia 7 noyau : 5.2.16-desktop-2.mga7, Bureau : Plasma, CM ASRock H81 Pro BTC CG, Asus Geforce GTX 750 ti Sur SSD
& Asus N73S laptop
   
lcb1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2011 à 11h15

Localisation : Toulouse area

Messages: 281

Le 02/01/2020 à 20h07
suis passé en openGL 2, ça va bien mieux


Mageia 7 noyau : 5.2.16-desktop-2.mga7, Bureau : Plasma, CM ASRock H81 Pro BTC CG, Asus Geforce GTX 750 ti Sur SSD
& Asus N73S laptop
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie