Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma dolphin: défilement, renommage

titus Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2019 à 16h14

Messages: 7

Le 25/12/2019 à 16h36
Salut!

1
Quand je fais défiler les fichiers dans un dossier dolphin, avec la molette de la souris, le défilement s'effectue, dirais-je, page par page.
j'aimerai pouvoir faire défiler les fichiers normalement, avec la molette, et non par pans.
Où est l'option de réglage de défilement des fichiers dans dolphin?

2
Quand je renomme un fichier, dolphin suit le fichier relocalisé à sa nouvelle localisation, alors que je voudrais rester à l'endroit du renommage, bref, à l'origine, et non à la destination.
Où est le réglage de cette option?

D'avance merci!
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 25/12/2019 à 19h44
Pour le point 1, je laisse répondre ceux qui utilisent Dolphin.

Pour le point 2, je ne pense pas que ce soit possible. Car l'affichage du contenu d'un dossier dans Dolphin, comme dans les autres gestionnaire de fichiers graphiques je pense, est un enrobage graphique de la commande "ls" qui liste le contenu d'un dossier. Seule l'option "-U" liste dans l'ordre du dossier. Il n'y a pas de possibilité de spécifier cette option à partir de Dolphin.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
titus Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2019 à 16h14

Messages: 7

Le 25/12/2019 à 22h16
pour info, je viens d'installer mageia7: ces deux manières de fonctionner étaient celles du dolphin de mageia5...
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 26/12/2019 à 08h54
pour le point 1,
je viens d'ouvrir un dossier avec pleins de fichiers.

quand je tourne ma molette de souris, les fichiers défilent progressivement (d'environs 3 lignes par pas de roulette).

c'est peut-être à voir dans les réglages de KDE.


Pour le point 2, si tu tris tes fichiers par date, le fait d'en renomer ne devrait pas changer l'ordre ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 26/12/2019 à 09h28
titus :
pour info, je viens d'installer mageia7: ces deux manières de fonctionner étaient celles du dolphin de mageia5...
Xcuz ! Je ne n'utilise plus Dolphin depuis des années et je recherche effectivement mes fichiers quand je les ai renommés.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
titus Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2019 à 16h14

Messages: 7

Le 26/12/2019 à 13h29
Pour résumer:
1: je voudrais un défilement doux, et non par sauts, et
2: pouvoir renommer sans être déplacé avec le fichier renommé

deux fonctionnement qui étaient ceux de dolphin avec mag5.

@ami age
si je réduis la taille des icônes, et que j'étends la largeur de la fenêtre, effectivement, l'effet de navigation par sauts est atténué, mais les icônes sont alors trop petits pour pouvoir être lus.
Et non, un tri par un autre critère que le nom, ne fait pas mes bidons non plus.
Et oui, j'essaie de trouver où sont les réglages en cause, peut-être KDE.

Quoiqu'il en soit, merci pour les réponses.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4537

Le 26/12/2019 à 15h09
est ce que ceci ne correspondrait pas à ce que tu recherches ?

le mode de tri :

1577372172 Edité par Ami age Le 26/12/2019 à 15h10


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
titus Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/12/2019 à 16h14

Messages: 7

Le 28/12/2019 à 12h14
@ ami age: il ne semble pas.
J'en suis à penser que c'est une question de fichier de config.
Je vais probablement aller demander sur le forum eng.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie