Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » Autres environnements LXQt à l'usage Pas encore rodé

Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 28/05/2020 à 16h44

Reprise du message précédent

Guygoye :
Dimitrios :
Pour les impatients :blub: j'ai mis ici les rpm 64bits pour LXQt 0.15.0 pour mageia 7

http://www.mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/
+1 rpm dans ]http://www.mageia-gr.org/rpm/7/noarch/


Je suis un peu foufou, j'essaierais bien. Il y a un gros risque ou pas ?


Aucun risque, ca fait 2 jours que je l'utilise sans problème.
* Quand tu voudras mettre ton système à niveau vers mga8 il faudra désinstaller ces paquetages si tu fais la mise à niveau directment par urpmi --auto-update
Edité par Dimitrios Le 28/05/2020 à 16h47
Site web    
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Localisation : 92

Messages: 584

Le 28/05/2020 à 19h12
Dimitrios :
* Quand tu voudras mettre ton système à niveau vers mga8 il faudra désinstaller ces paquetages si tu fais la mise à niveau directment par urpmi --auto-update


Pourquoi cela crée un conflit?
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 28/05/2020 à 19h18
Normalement non il n aura pas de soucis car je regarde quand même que la version/release des rpm soit inférieure des rpm de Cauldron mais par précaution je désinstalle les rpm des dépôts tiers avant de faire la mise à niveau.

Donc tu peux faire l'installation sans problème.

Edité par Dimitrios Le 29/05/2020 à 06h12
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 29/05/2020 à 14h01
Le mieux c'est de se connecter par ICEWM
Tu installes les rpm
Tu redémarres en LXQt 0.15.0

Avant de passer à mga8 (le 18 septembre) tu désinstalles ces rpm
Tu te connectes à nouveau en ICEWM
Avec cette commande tu peux chercher les rpm du dépôt mgr:
rpm -qa | grep mgr7
Caché :
python3-numexpr-2.7.1-1mgr7
liblxqt-0.15.0-1mgr7
lxqt-session-0.15.0-1mgr7
lxqt-globalkeys-0.15.0-1mgr7
lib64qt5xdgiconloader3-3.5.0-1mgr7
qps-2.1.0-1mgr7
lxqt-admin-0.15.0-1mgr7
pcmanfm-qt-0.15.0-1mgr7
lib64qtermwidget-devel-0.15.0-1mgr7
lxqt-themes-0.15.0-1mgr7
sonnet-config-5.57.0-1mgr7
libfm-qt-0.15.0-1mgr7
lxqt-powermanagement-0.15.0-1mgr7
lxqt-policykit-0.15.0-1mgr7
libqtxdg-3.5.0-1mgr7
qtermwidget-0.15.0-1mgr7
lib64fm_qt7-0.15.0-1mgr7
lib64lxqt-globalkeys0-0.15.0-1mgr7
lxqt-panel-0.15.0-1mgr7
lib64sysstat0-0.4.3-1mgr7
screengrab-2.0.1-1mgr7
lxqt-qtplugin-0.15.0-1mgr7
lxqt-openssh-askpass-0.15.0-1mgr7
lxqt-archiver-0.2.0-1mgr7
lib64qtermwidget5_0-0.15.0-1mgr7
lxqt-runner-0.15.0-1mgr7
lxqt-sudo-0.15.0-1mgr7
lib64lxqt0-0.15.0-1mgr7
lxqt-notificationd-0.15.0-1mgr7
lib64qt5xdg3-3.5.0-1mgr7
lib64lxqt-globalkeys-ui0-0.15.0-1mgr7
lxqt-build-tools-0.7.0-1mgr7
trojita-0.7-6.git20200505.1mgr7
lxqt-config-0.15.0-1mgr7
arqiver-0.5.0-1mgr7
lxqt-about-0.15.0-1mgr7
lximage-qt-0.15.0-1mgr7
pavucontrol-qt-0.15.0-1mgr7
qterminal-0.15.0-1mgr7


tu les désinstalles, et tu peux répéter la commande pour voir qu'il n y a pas des rpm mgr7 installés.
Tu réinstalles task-lxqt, tu peux redémarrer l'ordinateur et ensuite tu passes à mga8 Edité par Dimitrios Le 29/05/2020 à 14h05
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 29/05/2020 à 14h12
Une astuce:
Si on utilise plusieurs dispositions de clavier, on peut avoir le drapeau du pays de la disposition clavier active.
Clique droit sur le widget de l'indicateur du clavier dans la barre de taches (on ajout le widget si on l'a pas fait) et on clic sur "Modification de l'Indicateur de l'etat du clavier".
On va trouver une entrée pour entrer le chemin des icons avec les drapeaux et à la fin on met %1.svg (ou png ça dépends le format des icônes).

On peut le voir aussi dans le fichier de configuration dans le ~/.config/lxqt/panel.conf
* J'utilise les drapeaux du chemin d'installation du qxkb

[kbindicator]
alignment=Right
keeper_type=application
layout_flag_pattern=/usr/share/qxkb/theme/default/language/%1.png
show_caps_lock=false
show_layout=true
show_num_lock=false
show_scroll_lock=false
type=kbindicator


Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 17/06/2020 à 05h13
Pour les captures d’écran je viens de trouver cette application :
https://github.com/ksnip/ksnip
(disponible dans les dépôts)

Elle offre pas mal d'outils de retouche (texte, dessins ...)
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie