Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » Autres environnements LXQt à l'usage Pas encore rodé

Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7542

Le 23/05/2020 à 15h59

Reprise du message précédent

D'accord.
De mon côté, je suis avec le gestionnaire de fenêtre Kwin, donc je ne suis pas gêné par les réglages d'Openbox.
David est en train de nous préparer des petits réglages intéressants.


Yves
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Localisation : 92

Messages: 565

Le 23/05/2020 à 16h10
Dimitrios :
Tu dois installer
compton
compton-conf (il ajoute une icône dans le centre de configuration du LXQt.)


Merci ;) j'ai résolu 2 problème du coup!
Mon conky s'affichait sur un fond noir opaque et ça m'a résolu le problème.

Qu'est ce que tu utilise comme thème de fenêtre dans OpenBox?
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 24/05/2020 à 06h19
Guygoye :
Dimitrios :
Tu dois installer
compton
compton-conf (il ajoute une icône dans le centre de configuration du LXQt.)


Merci ;) j'ai résolu 2 problème du coup!
Mon conky s'affichait sur un fond noir opaque et ça m'a résolu le problème.

Qu'est ce que tu utilise comme thème de fenêtre dans OpenBox?


L'Oxygen
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 25/05/2020 à 06h30
Une astuce pour avoir les miniatures des fichiers dans PCManFM

Pour les vidéos :
Il faut installer le ffmpegthumbnailer et ajouter le fichier ffmpegthumbnailer.thumbnailer dans le ~/.local.share/thumbnailers
Et le contenu du fichier :
[Thumbnailer Entry]
TryExec=ffmpegthumbnailer
Exec=ffmpegthumbnailer -i %i -o %o -s %s -f
MimeType=video/jpeg;video/mp4;video/mpeg;video/quicktime;video/x-ms-asf;video/x-ms-wm;video/x-ms-wmv;video/x-ms-asx;video/x-ms-wmx;video/x-ms-wvx;video/x-msvideo;video/x-flv;video/x-matroska;application/mxf;video/3gp;video/3gpp;video/dv;video/divx;video/fli;video/flv;video/mp2t;video/mp4v-es;video/msvideo;video/ogg;video/vivo;video/vnd.divx;video/vnd.mpegurl;video/vnd.rn-realvideo;application/vnd.rn-realmedia;video/vnd.vivo;video/webm;video/x-anim;video/x-avi;video/x-flc;video/x-fli;video/x-flic;video/x-m4v;video/x-mpeg;video/x-mpeg2;video/x-nsv;video/x-ogm+ogg;video/x-theora+ogg

Pour les PDF :
RPM : graphicsmagick
Nom du fichier : graphicsmagick-pdf.thumbnailer
Contenu:
[Thumbnailer Entry]
Exec=gm convert -quality 100 -thumbnail %s -flatten %i\[0\] %o
MimeType=application/pdf;application/x-pdf;image/pdf;application/x-gzpostscript;application/postscript;

Pour les DjVu :
RPM : djvulibre
Fichier : djvu.thumbnailer
Contenu :
[Thumbnailer Entry]
Exec=ddjvu -format=tiff -page=1 -size=%sx%s %i %o
MimeType=image/vnd.djvu+multipage;image/vnd.djvu;

Pour les fichiers OpenDocument (LibreOffice)
RPM : libgsf
Il crée le fichier nécessaire dans /usr/share/thumbnailers
Après il faut quitter la session et se reconnecter pour avoir les miniatures créées

Le fichier ffmpegthumbnailer.thumbnailer pourrait être installé avec le rpm du ffmpegthumbnailer :
https://github.com/dirkvdb/ffmpegthumbnailer/tree/master/dist

Je pense qu'il faudra mettre un sous-paquetage ffmpegthumbnailer-fm ou ffmpegthumbnailer-desktop et installer le fichier dans le /usr/share/thumbnailers. Et l'ajouter dans les Recommends du task-lxqt
David que penses tu ? Edité par Dimitrios Le 25/05/2020 à 06h33
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2653

Le 25/05/2020 à 07h18
Je viens de mettre à jour ffmpegthumbnailer dans Cauldron et activer l'option "register thumbnailer" pour installer ce fameux fichier, par contre pas besoin de créer un sous paquet pour ça le fichier est dans le paquet principale ffmpegthumbnailer.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 25/05/2020 à 08h49
Super merci !
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 25/05/2020 à 13h17
David pourrais tu voir pour le lxqt-archiver ?
https://github.com/lxqt/lxqt-archiver
Il n'est pas dans le task-lxqt Recommends
Pour moi il peut prendre la place du xarchiver

Je l'utilise sur mon système déjà (mga7) sans problème avec PCManFM
Quelqu'un a un retour d’expérience ?

J'ai fait un rpm mga7 de la version 0.1.0 pour faire des essais
http://mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/lxqt-archiver-0.1.0-1mgr7.x86_64.rpm


Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2653

Le 25/05/2020 à 14h46
Dimitrios :
David pourrais tu voir pour le lxqt-archiver ?
https://github.com/lxqt/lxqt-archiver
Il n'est pas dans le task-lxqt Recommends
Pour moi il peut prendre la place du xarchiver

Je l'utilise sur mon système déjà (mga7) sans problème avec PCManFM
Quelqu'un a un retour d’expérience ?

J'ai fait un rpm mga7 de la version 0.1.0 pour faire des essais
http://mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/lxqt-archiver-0.1.0-1mgr7.x86_64.rpm




Je l'ai mis en requires dans pcmanfm-qt car dans la customisation j'ai mis que pcmanfm doit utiliser par défaut lxqt-archiver au lieu de file-roller d'origine demandé.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 25/05/2020 à 17h11
:super:
Site web    
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 27/05/2020 à 08h06
Pour les impatients :blub: j'ai mis ici les rpm 64bits pour LXQt 0.15.0 pour mageia 7


http://www.mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/
+1 rpm dans http://www.mageia-gr.org/rpm/7/noarch/

Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7542

Le 27/05/2020 à 10h32
Bonjour,
Concernant l'usage de LXQt, il me reste un souci, c'est la boîte de dialogue pour l'ouverture des fichiers.
screenshot-ab112649
La colonne des emplacements (encadrée en rouge) est quasiment vide, je ne peux pas la configurer.
Celle que j'ai vue sous Cauldron est bien mieux. Je ne sais pas si c'est une limitation de la version Mageia 7 ou un résidu de configuration. J'ai cette boîte de dialogue avec plusieurs applications Qt (Kwrite, Okular, ...). Les applications GTK en ont une autre.


Yves
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 27/05/2020 à 11h40
Je l'avais aussi et après avoir installé la 0.15.0 j'ai le volet gauche du pcmanfm avec toutes les emplacements dans la fenêtre de sélection des fichiers

Exemple d'ouverture depuis Avidemux :

volet_gauche
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7542

Le 27/05/2020 à 17h53
Merci Dimitrios,
Il faut que j'attende Mageia 8. Je ne pense pas installer la 0.15 sur Mageia 7. C'est un ordi de travail, je ne vais pas jouer à la roulette ;) .


Yves
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 27/05/2020 à 19h04
Je comprends. Moi c'est l'ordi de la maison et ça doit marcher pour les paperasse les affaires scolaires des mes enfants et je ne peux pas passer mon temps avec du dépannage. Pour ça je n'ai pas encore la Cauldron. Pour toi c'est encore plus sensible.

De l'autre côté je veux passer un certain temps à utiliser pour passer les corrections à Cauldron pour que ça soit bien rodé pour Mageia 8.
Site web    
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Localisation : 92

Messages: 565

Le 28/05/2020 à 15h08
Dimitrios :
Pour les impatients :blub: j'ai mis ici les rpm 64bits pour LXQt 0.15.0 pour mageia 7

http://www.mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/
+1 rpm dans ]http://www.mageia-gr.org/rpm/7/noarch/


Je suis un peu foufou, j'essaierais bien. Il y a un gros risque ou pas ?
Edité par Guygoye Le 28/05/2020 à 15h09
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 344

Le 28/05/2020 à 16h44
Guygoye :
Dimitrios :
Pour les impatients :blub: j'ai mis ici les rpm 64bits pour LXQt 0.15.0 pour mageia 7

http://www.mageia-gr.org/rpm/7/x86_64/
+1 rpm dans ]http://www.mageia-gr.org/rpm/7/noarch/


Je suis un peu foufou, j'essaierais bien. Il y a un gros risque ou pas ?


Aucun risque, ca fait 2 jours que je l'utilise sans problème.
* Quand tu voudras mettre ton système à niveau vers mga8 il faudra désinstaller ces paquetages si tu fais la mise à niveau directment par urpmi --auto-update
Edité par Dimitrios Le 28/05/2020 à 16h47
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie