Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi PC portable et wifi

pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 220

Le 11/12/2019 à 10h59

Reprise du message précédent

Marche pas non plus
Mot de pass est bon
J'ai essayé sur un autre portable avec les mêmes manipulations
Le wifi de mon Tel est bien reconnu et tout fonctionne.
Mais toujours pas sur mon portable

Edité par pienichebas Le 13/12/2019 à 13h50
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5389

Le 11/12/2019 à 19h37
pienichebas :
Le wifi de mon Tel est bien reconnu et tout fonctionne.

Que veut tu dire exactement ?
1° Est-ce que c'est ton téléphone qui partage par wifi sa connexion internet ?
2° Est-ce que ton téléphone reconnaît le wifi d'une box que le PC ne pas utiliser ?

Ça ne sert à rien que j'attende la réponse dans un cas comme dans l'autre, réinitialiser l'émetteur du wifi : le téléphone ou la box. J'ai eu le cas du phone qui reconnaissait le wifi et le PC, non. Donc j'incriminais le PC. Et c'était la box...
Edité par magnux77 Le 11/12/2019 à 19h39


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
pienichebas Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/06/2015 à 20h51

Localisation : Marignane

Messages: 220

Le 15/12/2019 à 15h39
Excusez-moi
J'ai du mal poser mon problème. Désolé. Ne me frappez pas trop fort, j'ai plus l'âge de recevoir des coups!!!
J'aurai du commencer par ça:
J'ai deux pc portables.
1) Un Mac que j'ai transformer pour tourner avec Mageia.
2) Un ACER Aspire5738Z. qui tourne en dual avec Windows et Mageia.
Je veux faire fonctionner le wifi de mon téléphone sur les deux.
Sur le 1er "ancien Mac", en suivant vos conseils, il prend bien le wifi.
Sur le 2eme, il passe pas.
   
Mamtine Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/01/2020 à 17h57

Messages: 6

Le 04/01/2020 à 19h22
Bonjour,
Nouvelle sous Mageia, après avoir essayé Kubuntu et LinuxMint.
Juste un merci pour cette discussion, cela m'a permis de régler mon problème.Sur mon nouveau PC, un portable lenovo, la carte wifi était bloquée et n'apparaissait nul part dans l'interface graphique de gestion du réseau sans fil. La commande rfkill, que je ne connaissais pas,a été bien utile.


Mageia 7.1 Portable Lenovo y540, 15pouces, i7, 16go mémoire, Nvidia gtx 1660
Xubuntu 18.04 pc fixe
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5389

Le 04/01/2020 à 19h40
Hello ! Bienvenue.

Reste plus qu'à passer ton fixe sous Mageia :diable: pour quitter les mauvaises pratiques de Ubuntu.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7914

Le 04/01/2020 à 21h18
Mamtine :
Bonjour,
Nouvelle sous Mageia, après avoir essayé Kubuntu et LinuxMint.
Juste un merci pour cette discussion, cela m'a permis de régler mon problème.Sur mon nouveau PC, un portable lenovo, la carte wifi était bloquée et n'apparaissait nul part dans l'interface graphique de gestion du réseau sans fil. La commande rfkill, que je ne connaissais pas,a été bien utile.

Bienvenue et merci pour ce retour.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie