Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] Menu des applications Nouvelles entrée non fonctionnelle

pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 25/11/2019 à 21h06
Bonjour,
Je viens d'installer Varicad sur ma distrib Mageia 7.1 fraichement installée et le lanceur du menu ne fonctionne pas.
Les autres lanceurs d'origine du sous répertoire répondent normalement.
Si je le lance via une console 'user' ça marche de même que si je passe par le moteur de recherche du menu.
J'ai tenté d'éditer le lanceur et de donner le chemin complet vers l'executable sans plus de succès.

C'est grave docteur? :]


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 26/11/2019 à 15h47
Quel est le contenu du lanceur ?

Code BASH :
$ cat /usr/share/applications/varicad.desktop


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 26/11/2019 à 17h40
Code :
[pepit@localhost ~]$ cat /usr/share/applications/varicad.desktop
[Desktop Entry]
Type=Application
Encoding=UTF-8
Name=VariCAD
GenericName="VariCAD System"
Comment="VariCAD - 2D and 3D mechanical CAD system"
Icon=varicad
FilePatern=varicad
Exec=varicad
Path=~
Terminal=0
Categories=Application;Graphics
MimeType=application/x-varicad


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 28/11/2019 à 21h30
Bonsoir, c'est si grave que ça? :happy1:


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 28/11/2019 à 21h48
Je trouve bizarre que le path soit ton home...

J'essaierai la commande
Code BASH :
which varicad
qui indique où est stocké l'exécutable et dans le /usr/share/applications/varicad.desktop, je modifierais le path en conséquence.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 29/11/2019 à 07h03

Aussi j'enlèverai le "FilePatern=varicad"


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 28/12/2019 à 18h49
Bonsoir,

Désolé pour le retard de réponse mais je n'ai pas l'info de réponse malgré avoir coché le suivit par mail!

Bon, j'ai essayé tes deux manips sans plus de réussite.

Par contre je viens de tenter de déplacer le lanceur sur le bureau tel qu'il était à l'origine, et devine quoi? Ca marche parfaitement!

Peut-être une piste: Lorsque je clique sur le lanceur du menu, je n'ai aucune réaction, même pas l’icône rebondissant habituel.


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 28/12/2019 à 20h31
Bon, j'ai supprimé le lanceur d'origine et créé un nouveau, ça marche. On saura jamais pourquoi. J'utilise et réinstalle ce logiciel à chaque nouvelle édition Mageia depuis 2008 et c'est la première fois qu'il me fait ça...


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5355

Le 28/12/2019 à 20h48
pepit :
et c'est la première fois qu'il me fait ça...
Méfie-toi, avec le temps, les susceptibilités s'accumulent, le contentieux augmente... À mon avis, il commence à t'en vouloir. Edité par magnux77 Le 28/12/2019 à 20h49


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
pepit Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/10/2012 à 22h44

Localisation : Proche Lyon

Messages: 77

Le 29/12/2019 à 00h49
LOL, C'est surtout leurs développeurs qui m'en veulent! Ils ne devaient pas penser que leur logiciel survivrait au 64 bit et me durerai autant lorsqu'ils m'ont accepté une licence étudiant à l'époque.
Bon il est dépassé, et quelques bugs parci parlà me facilite pas la vie, pour ce que j'en fait (une impression 3D de temps en temps) c'est suffisant.

Je me suis installé une version Mageia 32 bits sur mon DELL D630 pour ne pas pourrir mon 64 bits avec des vieilles bibliothèques 32.


Mageia7 x86-64 sur Xeon E5 1620v3 sur CM X99-UD4. 2x4go ram, CG 2 x gtx950 SLI, 1 samsung ssd 850 systèmes, 4 sas raid5 de données (3+1secour) début sur Red hat, puis Mandrake 7, Mandriva, en passant par Corel, Suse, Debian, Gentoo, Arch.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie