Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi applet networkmanager

jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 268

Le 11/11/2019 à 14h15

Reprise du message précédent

Bonjour nic80,

Bingo ! ca marche presque:
j'ai bien réussi a me connecté a ma freebox en wifi (pour la première fois depuis longtemps) :hihi:
mais je n'ai pas accès a internet :gene2l:
si je clic droit sur l'applet networkmanager puis "information sur la connexion"
il n'y a pas d'adresse ip ni passerelle ni rien !

JP


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2769

Le 11/11/2019 à 15h05
Bonjour,

Citation :
Bingo ! ca marche presque:


Une connexion à la box sans adresse IP, c 'est vraiment du presque ! ;-)

Je ne connais pas NetworkManager, mais peut être faudrait t' il regarder dans la rubrique modifier la connexion puis sur la carte elle même. Attention s' agissant d' un dongle USB, suivant le port de branchement, le nom de la carte peut changer suivant le port de connexion ( donc pas forcément dans les interfaces gérées par Network Manager).

S' il y a bien association avec la box, on peut essayer de mettre une adresse IP fixe ( onglet ipv4) ainsi qu' un dns , afin de vérifier si le problème vient de la requête dhcp envoyée ( et de sa réponse de la part de la Freebox)). Edité par nic80 Le 11/11/2019 à 15h06
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 268

Le 11/11/2019 à 16h39
J'ai mis une adresse et dns manuellement : ca marche ! j'ai internet dans firefox
par contre le ccm ne se lance plus et j'ai le mgaaplet qui m'indique des mises ajour et apres mot de passe root, les mises a jour ne s'ouvrent pas :désolé1: Edité par jpl711 Le 11/11/2019 à 16h43


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 268

Le 11/11/2019 à 17h57
bon, finalement j'ai supprimer networkmanager et tout fonctionne bien
merci nic80

networkmanager n'a pas l'air d'etre au point ! :pascontent1: Edité par jpl711 Le 11/11/2019 à 17h58


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie