Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Dolphin et samba

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1554

Le 08/11/2019 à 15h52
Bonjour,

Je viens de presque configurer un réseau samba entre mon Pc de bureau, un notebook, et la Livebox.
Je dis presque car il reste quelques lacunes :
- je n'arrive pas à monter les dossiers partagés dans les clients
- je n'arrive pas à naviguer vers ceux-ci à partir de Dolphin : Le clic surl'emplacement distant "Réseau/Dossiers partagés (SMB)" n'aboutit pas.Auparavant , je voyais au moins la livebox....
Si je saisis dans la barre d'adresse de dolphin
Citation :
smb://nom_de_partage
, j'accède bien à ce dernier.....
Alors bug ou plutôt mauvaise config de ma part ?? Edité par DéBé Le 08/11/2019 à 16h17


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 08/11/2019 à 17h38
Salut,
Même soucis chez moi depuis pas mal de temps, (peut-être même déjà sur Mageia 6).

J'ai créé un raccourci dans la fenêtre d'Emplacement de Dolphin, pour contourner le problème et ne pas avoir à ressaisir l'adresse à chaque fois...

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1554

Le 08/11/2019 à 18h11
OPS56 :
Salut,
Même soucis chez moi depuis pas mal de temps, (peut-être même déjà sur Mageia 6).

J'ai créé un raccourci dans la fenêtre d'Emplacement de Dolphin, pour contourner le problème et ne pas avoir à ressaisir l'adresse à chaque fois...

@+



Salut OPS56,
je viens de créer les raccourcis, ça marche.
Merci pour le tuyau


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie