Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Retours d'expériences Mageia 7.1 et imp hp Scanner non reconnu

CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 22/11/2019 à 11h06

Reprise du message précédent

@ papoteur:
[root@localhost ~]# urpmi --replacefiles hplip
Le paquetage hplip-3.19.5-1.mga7.x86_64 est déjà installé
Marque hplip comme étant manuellement installé, il ne sera pas considéré comme un paquet orphelin
writing /var/lib/rpm/installed-through-deps.list

@m@rco123:
HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.19.11)
HPLIP Installer ver. 5.1

Copyright (c) 2001-18 HP Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

Installer log saved in: hplip-install_Fri-22-Nov-2019_11:05:07.log

warning: mageia distro is not found in AUTH_TYPES


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3080

Le 22/11/2019 à 11h20
et alors tu as lancé hp-setup avec le nouveau ?
Ce qui m'intrigue, c'est l'absence de hplip.conf ...
A ta place, je désinstalle le hplip du ccm, je vire l'imprimante qu'il a trouvé, je vérifie si cups est installé et
à jour, puis je relance hp-setup en root Edité par m@rco123 Le 22/11/2019 à 11h21


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 22/11/2019 à 11h52
OK merci.
Je fais ce que je peux ce week-end
A la semaine prochaine.
PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7661

Le 22/11/2019 à 11h57
sinon :
Code BASH :
 urpme hplip
Pour satisfaire les dépendances, les 5 paquetages suivants vont être désinstallés (14Mo):
  hplip-3.19.5-1.mga7.x86_64
  hplip-gui-3.19.5-1.mga7.x86_64
   (car hplip == 3.19.5-1.mga7 est non satisfait)
  task-printing-2018-5.mga7.x86_64
   (car task-printing-hp == 2018-5.mga7 est non satisfait)
  task-printing-hp-2018-5.mga7.x86_64
   (car hplip >= 2.8.2-2mdv est non satisfait)
  task-printing-scanning-2018-5.mga7.x86_64
   (en raison du manque de hplip-gui,
    car task-printing == 2018 est non satisfait)
Supprimer 5 paquetages ? (o/N) o
 

puis
Code BASH :
urpmi task-printing


Yves
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 25/11/2019 à 08h39
Bonjour Papoteur,
j'ai exécuté urpme hplip puis urpmi task-printing
rien n'a changé au niveau du scanner.

Qu'y a t-il de changé entre la version 6 (ou tout fonctionnait correctement) et la version 7.1?
Puis-je revenir à la version précédente?

Merci

PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7661

Le 25/11/2019 à 09h04
Bonjour,
Est-ce que le fichier /etc/hp/hplip.conf est toujours absent ?


Yves
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 25/11/2019 à 09h28
Non il est présent et non vide.

PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 25/11/2019 à 09h36
Le logiciel SimpleScan m'informe qu'il lui semble que j'ai un scanner HP.
Il me demande d'installer des pilotes puis après ses recherches: "impossible d'installer les pilotes".
PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7661

Le 25/11/2019 à 09h38
Et si tu relances hp-setup ?


Yves
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 25/11/2019 à 09h43
Que ce soit en utilisateur ou en administrateur:

[root@localhost ~]# hp-setup

HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.19.5)
Printer/Fax Setup Utility ver. 9.0

Copyright (c) 2001-18 HP Development Company, LP
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to distribute it
under certain conditions. See COPYING file for more details.

QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
Searching... (bus=usb, search=(None), desc=0)
error: No devices found on bus: usb


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 25/11/2019 à 09h49
Il faut que je m'absente, je reviens dés que possible.
Merci
PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
sneazzy95 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/11/2019 à 22h01

Localisation : bruxelles

Messages: 2

Le 29/11/2019 à 18h45
Alors, du nouveau depuis ? ça marche ou toujours pas ?

NdM : liens commerciaux supprimés Edité par stroibe974 Le 12/03/2020 à 11h42
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 03/12/2019 à 09h06
Bonjour, de retour hier soir.
Hélas rien de nouveau...
Merci
PR


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
CatHare Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2008 à 09h03

Localisation : Carcassonne Aude 11

Messages: 248

Le 15/03/2020 à 09h34
Bonjour,
réponse à lsusb:

[paul@localhost ~]$ lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 004: ID 03f0:7a11 HP, Inc Photosmart B109a-m
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 003: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Bus 005 Device 002: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 002: ID 413c:2003 Dell Computer Corp. Keyboard
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Merci


Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer :hello:
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2461

Le 15/03/2020 à 11h41
Bonjour,

Dans hp-setup, je dans le champ device je taperais donc 002:004 ( attention, à chaque fois que le périphérique est débranché ( où le pc est redémarré, il change, donc avant de de taper l' information dans hp-setup, vérifier ce que donne le lsusb.)
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7661

Le 15/03/2020 à 12h06
Bonjour,
L'appareil est présent sur les appareils USB.
Une installation par hp-setup se passe de cette manière :
https://emmabuntus.developpez.com/tutoriels/configurer-imprimante-emmabuntus-debian/#LVI-A

mais tu disais :
Citation :
error: No devices found on bus: usb

Vérifie que c'est toujours le cas.
Il faudrait que l'on voie ce qu'il se passe au niveau du port USB. Pour cela, on peut essayer de lancer la surveillance du journal puis voir ce qu'il se passe en déconnectant puis reconnectant l'appareil.
En root :
Code BASH :
journalctl -f

Faire le débranchement/branchement
Ctrl-C pour arrêter le journal.
Nous copier ce qui est sorti.
Concernant l'idée de fournir directement l'adresse, je laisse nic prendre la main. Je n'ai pas recherché la manière de former l'adresse.


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie