Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Ethernet vers Wi-Fi et vice versa

Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 04/11/2019 à 09h41
Bonjour :) ,

Avec Mageia 7 (à jour), j'ai une fonction qui ne fonctionne plus :malade: , alors qu'avec les versions antérieurs de Mageia elle était automatique.
Sur mon portable, lorsque je débranche ma connexion Ethernet pour passer en mode Wi-Fi, ou bien revenir en Ethernet en rebranchant mon câble depuis ma connexion Wi-Fi, le "basculement" n'est plus automatique entre les deux modes.
Je dois systématiquement lancer le "Centre réseau" via un clic sur la petite icône "net_applet" qui affiche selon le cas un symbole Wi-Fi ou Ethernet (dans "État et notifications").
Une fois dans le "Centre réseau" je dois dans un premier temps me déconnecter du "Filaire" ou du "Sans fil" pour me connecter en suite sur l'autre mode.
Avez-vous ce même souci chez vous, ou avez-vous trouvé un réglage pour éviter cet inconvénient (un peu fatigant...) ?
Merci pour vos retours !


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 04/11/2019 à 12h24
Hodos :
Avez-vous ce même souci chez vous, ou avez-vous trouvé un réglage pour éviter cet inconvénient (un peu fatigant...) ?
Oui. Mais comme je passe rarement de l'un à l'autre, pendant une session, je ne l'avais pas remarqué.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 04/11/2019 à 13h26
Je sais que ça ne vas pas t'avancer beaucoup mais je n'ai pas rencontré ce problème.
J'ai été obligé de swicher entre les 2 régulièrement ces derniers temps et je n'ai rien vu!
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 04/11/2019 à 15h24
Guygoye :
Je sais que ça ne vas pas t'avancer beaucoup mais je n'ai pas rencontré ce problème.
J'ai été obligé de swicher entre les 2 régulièrement ces derniers temps et je n'ai rien vu!


Quand tu switch entre Ethernet et le Wi-FI, ton ordinateur est-il éteint à un moment ? Je pose la question car si le mien est éteint, puis que je change de type de connexion, je n'ai pas le problème.
Le souci est uniquement si je le fais pendant que mon ordinateur est allumé.


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 04/11/2019 à 20h38
Hodos,

Non je fais le tout lorsque le PC est allumé.
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 08/11/2019 à 23h20
Guygoye :
Hodos,

Non je fais le tout lorsque le PC est allumé.


Tu es bien sûr en Mageia 7 ?
Remarque perso, hors sujet, as-tu /e/ sur un appareil ;) ? Edité par Hodos Le 08/11/2019 à 23h36


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 09/11/2019 à 10h50
Bonjour,
J'utilise NetworkManager.


Yves
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 09/11/2019 à 11h13
Bonjour Papoteur :) ,

Je vois via le CCM que j'ai " networkmanager-qt" installé.
Est-ce bien cela dont tu parles ?
Malgré ce paquet déjà installé par défaut, j'ai le problème.
networkmanager


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 09/11/2019 à 12h27
Bonjour Hodos,
J'ai été un peu laconique.
L'installation ne suffit pas.
https://wiki.mageia.org/en/Changer_pour_Networkmanager-fr


Yves
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie