Connexion

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Contourné ]Taille des icones bureau Plasma

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 16h47
Bonjour,

Je viens de constater que les icônes sur le bureau Plasma sont trop grands à mon goût. Je ne sais pas depuis quand.
Mais, problème ! , impossible de changer leur taille, que ce soit à partir de la configuration système ou bien directement sur chacun en agissant avec la souris et peu importe le thème choisi.
Une idée ?
Merci

Edit : Je viens de trouver un contournement : suppression/réinstallation des plasmoïdes correspondants , mais est-ce normal ? Edité par DéBé Le 02/11/2019 à 16h57


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 17h09
Bonjour DéBé,

Et par clic droit sur le bureau?

taille_icones


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 17h19
Bonjour Bellete,
Ton bureau, c'est sous Plasma 5 ?
Car en cliquant droit, je n'ai pas le menu des icônes....(et impossible de faire une copie d'écran avec le menu contextuel affiché) . Ou alors il y a un truc ??? :diable:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 02/11/2019 à 17h26
Bonjour,

Je crois que dans spectacle, il y a une option pour prendre une capture d' écran après x secondes, le temps d' ouvrir le menu contextuel...
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 17h39
Le bureau doit être en mode "vue de dossier" pour avoir ce menu, pour changer, clic droit sur le bureau, configurer le bureau, et changer la disposition en haut.
Ton bureau doit être sur "bureau" actuellement.
A noter qu'il faut déverrouiller les composants graphiques, sinon c'est grisé.

Sinon pour la capture, j'ouvre Spectacle, je choisi plein écran, 10 secondes, puis clic droit sur le bureau, j'ouvre le menu, et j'attends. Edité par bellete Le 02/11/2019 à 17h45


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 17h39
Merci pour le tuyau, nic80, donc voilà mon menu clic droit :
screenshot_spectacle


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 17h43
En même temps!!
Donc je confirme mon post juste plus haut.


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 17h51
Merci Bellete , je suis passé en mode vue dossier, eet là j'ai bien le menus "icônes". Mais il influe seulement sur les icônes créés dans ce mode et pas sur ceux de la vue "bureau" qui semble-t-il, sont considérés comme des plasmoïdes. C'est peut-être de là que vient le problème.....
Je rectifie, en fait, si on crée des raccourcis sous forme de plasmoïdes , on ne peux pas redimensionner les icônes. Auparavant on pouvait les redimensionner "graphiquement " avec la souris, mais je n'y arrive plus .... Edité par DéBé Le 02/11/2019 à 18h01


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 17h59
Une fois passé en "vue de dossier" tu dois supprimer les icônes que tu avais créé en mode "bureau", pour les remettre ensuite et la ça fonctionne. Edité par bellete Le 02/11/2019 à 18h00


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 18h03
bellete :
Une fois passé en "vue de dossier" tu dois supprimer les icônes que tu avais créé en mode "bureau", pour les remettre ensuite et la ça fonctionne.


Oui .
On s'est encore croisés, et donc tu n'a pas vu mon "édit".



Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 18h19
Sinon un truc tout con que je viens de découvrir, en mode bureau, pour agrandir les icônes , il suffit de cliquer avec le clic gauche 3 secondes(en gros) sur l'icône, et une barre apparait sur la droite avec la fameuse poignée pour agrandir !!


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 18h51
Oui, c'est ce que je voulais dire par "redimensionner graphiquement, mais une fois la souris relâchée, ils reprennent leur taille précédente chez moi....


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
bellete Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2008 à 22h04

Localisation : Bretagne-Finistère-sud

Messages: 354

Le 02/11/2019 à 19h01
Bizarre, chez moi la taille reste celle que je demande, peut être parce que je suis sur une session test avec les paramètres par défaut.

Et en changeant de thème?


Boitier Antec P100 | Alimentation modulaire Cooler Master MWE Gold 650 Full Modular | Carte mère MSI B450 Tomawak | Processeur AMD Ryzen 5 1600X | Ventirad Cooler Master Hyper 212 Black Edition | Mémoire Corsair - Vengeance LPX Series DDR4 Low Profile 2 x 4 Go 2666 MHz CAS 16 | Carte graphique Asus Getforce GT 730.
SSD Western Digital - Green - 240 Go - Mageia 6 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
SSD Crucial BX500 240 Go - Mageia 7 (64 bits) - Bureau Plasma - Pilote nouveau
1 disque Seagate - BarraCuda - 2 To: données
1 disque Western Digital - Blue - 1 To : données
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 02/11/2019 à 19h05
Désolé, obligé de quitter le forum pour ce soir (j'ai des invités :magic: ) je ferai des essais demain
bonne soirée à vous.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 04/11/2019 à 15h27
Bonjour,
J'ai fait plusieurs tests (changement de thèmes Plasma et de thèmes d'icones), dans l'ensemble ça a l'air de fonctionner dans le mode "vue Dossier" et parfois dans le mode "Bureau".....




Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie