Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Pas de connexion Wi-Fi La carte fonctionne mais ne trouve pas ma box

Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 04/11/2019 à 21h25

Reprise du message précédent

Centurion,

C'est pour ça que j'ai un doute les captures d'écrans viennent de mon autre portable qui est sous Gnome et qui voit les canaux 12 et 13 sans problème et ce paramètre est resté par défaut...

Par contre je l'ai changé sur l'autre PC sous KDE en FR et ça n'a rien changé.

Edit : voici le résultat de la commande suivante:

Code BASH :
iwlist wlp2s0 channel
wlp2s0    32 channels in total; available frequencies :
          Channel 01 : 2.412 GHz
          Channel 02 : 2.417 GHz
          Channel 03 : 2.422 GHz
          Channel 04 : 2.427 GHz
          Channel 05 : 2.432 GHz
          Channel 06 : 2.437 GHz
          Channel 07 : 2.442 GHz
          Channel 08 : 2.447 GHz
          Channel 09 : 2.452 GHz
          Channel 10 : 2.457 GHz
          Channel 11 : 2.462 GHz
          Channel 12 : 2.467 GHz
          Channel 13 : 2.472 GHz
          Channel 34 : 5.17 GHz
          Channel 36 : 5.18 GHz
          Channel 38 : 5.19 GHz
          Channel 40 : 5.2 GHz
          Channel 42 : 5.21 GHz
          Channel 44 : 5.22 GHz
          Channel 46 : 5.23 GHz
          Channel 48 : 5.24 GHz
          Channel 52 : 5.26 GHz
          Channel 56 : 5.28 GHz
          Channel 60 : 5.3 GHz
          Channel 64 : 5.32 GHz
          Channel 100 : 5.5 GHz
          Channel 104 : 5.52 GHz
          Channel 108 : 5.54 GHz
          Channel 112 : 5.56 GHz
          Channel 116 : 5.58 GHz
          Channel 120 : 5.6 GHz
          Channel 124 : 5.62 GHz
          Current Frequency:2.417 GHz (Channel 2)
 


Ma carte peu donc lire les tous les canaux, reste à la configurer correctement

Edit 2: A priori je suis réglé dans la bonne zone:

Code BASH :
iw reg get
global
country FR: DFS-ETSI
        (2402 - 2482 @ 40), (N/A, 20), (N/A)
        (5150 - 5250 @ 80), (N/A, 23), (N/A), NO-OUTDOOR, AUTO-BW
        (5250 - 5350 @ 80), (N/A, 20), (0 ms), NO-OUTDOOR, DFS, AUTO-BW
        (5470 - 5725 @ 160), (N/A, 27), (0 ms), DFS
        (5725 - 5875 @ 80), (N/A, 13), (N/A)
        (57000 - 66000 @ 2160), (N/A, 40), (N/A)


Les bandes de fréquences correspondante au canaux 12 & 13 ont l'air autorisés...

Edité par Guygoye Le 04/11/2019 à 22h11
   
Centurion Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2014 à 16h00

Localisation : Le Grand Quevilly, Normandie

Messages: 47

Le 04/11/2019 à 21h30
Franchement, je ne pense pas que cela change car avant j'étais aussi sous AE, mais je l'ai changer à FR car pour moi c'est plus correspondant. Après je pense que cette information est enregistrer au moment de l'installation, Langue et fuseau horaire.


PC portable DELL Latitude E6410 Mageia 7 KDE
   
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 06/11/2019 à 16h55
Bon voilà où j'en suis:

Je sais manuellement avec l'aide de la console aller sur le canal que Mageia ne voit pas grâce à la commande:

Code BASH :
iwconfig wlp2s0 channel 12


Et je peux le vérifier:

Code BASH :
iwlist wlp2s0 channel 
wlp2s0    32 channels in total; available frequencies :
          Channel 01 : 2.412 GHz
          Channel 02 : 2.417 GHz
          Channel 03 : 2.422 GHz
          Channel 04 : 2.427 GHz
          Channel 05 : 2.432 GHz
          Channel 06 : 2.437 GHz
          Channel 07 : 2.442 GHz
          Channel 08 : 2.447 GHz
          Channel 09 : 2.452 GHz
          Channel 10 : 2.457 GHz
          Channel 11 : 2.462 GHz
          Channel 12 : 2.467 GHz
          Channel 13 : 2.472 GHz
          Channel 34 : 5.17 GHz
          Channel 36 : 5.18 GHz
          Channel 38 : 5.19 GHz
          Channel 40 : 5.2 GHz
          Channel 42 : 5.21 GHz
          Channel 44 : 5.22 GHz
          Channel 46 : 5.23 GHz
          Channel 48 : 5.24 GHz
          Channel 52 : 5.26 GHz
          Channel 56 : 5.28 GHz
          Channel 60 : 5.3 GHz
          Channel 64 : 5.32 GHz
          Channel 100 : 5.5 GHz
          Channel 104 : 5.52 GHz
          Channel 108 : 5.54 GHz
          Channel 112 : 5.56 GHz
          Channel 116 : 5.58 GHz
          Channel 120 : 5.6 GHz
          Channel 124 : 5.62 GHz
          Current Frequency:2.467 GHz (Channel 12)


Le problème c'est que je ne sais pas comment connecter ma carte à ma box?
Comment dois je faire pour m'assurer qu'en ligne de commande je peux connecter mon PC à ma box sur le canal 12 que Mageia ne voit pas ?

   
Centurion Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2014 à 16h00

Localisation : Le Grand Quevilly, Normandie

Messages: 47

Le 07/11/2019 à 21h28
En te connectant par câble ethernet, tu tape l'adresse d’accès sur ton pc puis dans l'interface wifi, tu sélectionne le canal 12. redémarre le pc et regarde si cela fonctionne.


PC portable DELL Latitude E6410 Mageia 7 KDE
   
david03 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/11/2019 à 20h53

Localisation : Auvergne

Messages: 1

Le 08/11/2019 à 22h43
Bonjour,
Je viens d'installer mageia7.1 sur mon portable après avoir viré windows10, la carte broadcom BCM43225 utilise le module lw, en mode graphique aucun réseau wifi dans la liste, même après avoir redémarrer ma box. il me met "non listé-éditer manuellement", pourtant en console je vois mon réseau wifi, alors pourquoi il apparait pas en mode graphique, quel paquetage ais-je oublié d'installer pour faire apparaitre mes réseau wifi en mode graphique. Merci d'avance..
E-mail    
Guygoye Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2018 à 09h40

Messages: 338

Le 09/11/2019 à 15h51
Centurion :
En te connectant par câble ethernet, tu tape l'adresse d’accès sur ton pc puis dans l'interface wifi, tu sélectionne le canal 12. redémarre le pc et regarde si cela fonctionne.


Est ce que tu peux détailler un peu, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta manip'

Sinon ce que j'ai fait depuis ces derniers jour:

- J'ai mis en dur le paramètre FR dans le fichier wpa_supplicant et ça n'a rien donné.
- J'ai installé network il fonctionne bien mais ne suit pas le changement de canal non plus.
- j'ai testé un autre PC en KDE plasma et il fonctionne bien chez moi

Cela doit être vraiment une histoire de driver...

david03 net applet fonctionne?
As tu essayé une connexion en ligne de commande?

https://lea-linux.org/documentations/Wi-Fi
   
Centurion Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2014 à 16h00

Localisation : Le Grand Quevilly, Normandie

Messages: 47

Le 11/11/2019 à 18h12
Si tu n'as qu'un PC pour te connecter sur ta box, de façon à modifier le canal manuellement au lieu de le laisser sur auto.


PC portable DELL Latitude E6410 Mageia 7 KDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie