Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration Samba 1 erreur sous windows 10

nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 06/11/2019 à 19h24

Reprise du message précédent

Bonjour,

Est on sur que c' est la partition (hd1,gpt7) qui contient le /boot ?

En plus ici, je vois du GPT. L' installation est en EFI ?

Je verrais déjà un (hd1,gpt7)/boot/grub2 au lieu de (hd1,gpt7)/boot/grub ( à moins que ce soit grub qui soit installé.

Est ce que un "ls (hd1,gpt7)/boot" donne quelque chose ? Si oui, "ls (hd1,gpt7)/boot/grub2" liste t' il un fichier grub.cfg ? Si oui, si on fait un "configfile (hd1,gpt7)/boot/grub2/grub.cfg" , affiche t' il le menu de Mageia ?

Il faudrait trouver avec exactitude la partition qui contient le fichier grub.cfg ( donc ne pas hésiter à faire des "ls (hdX,gptY)/boot").

Edité par nic80 Le 06/11/2019 à 19h26
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 07/11/2019 à 09h00
Bonjour nin80,
Je suis bien en EFI.
Je suis revenu en arrière et supprimé la partition incriminée.
Je boute sur Mageia-7 sans grub rescue.
Que faut-il faire sur Mageia-7 préalablement à la partition sur Windows 10 ?
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 09/11/2019 à 11h11
Je me suis inspiré de ça.
La commande 'set' donne :
Citation :
grub rescue> set
fw-path=(hd1,gpt2)//EFI MAGEIA
prefix=(hd1,gpt2)/boot/grub2
root=hd1,gpt2
Est-ce que quelque chose cloche ?
J'ai aussi du mal à identifier la partition sur Windows 10 : mon propre comptage donne, 3. Comment en être sur ? Edité par loiCiol Le 09/11/2019 à 11h12
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 09/11/2019 à 13h08
Bonjour,

Je pense qu' il doit être possible d' identifier les partitions en NTFS ( ce qu' est forcément la partition Windows 10 ou NTFS) en faisant juste un ls hd(hd1,gptY) => si de type ext, c' est probablement un Linux, si ntfs c' est du Windows...

Ensuite, pour déterminer qui fait quoi, un ls(hdX,gptY)/ donne des informations sur les fichiers présents.

Si un ls(hdX,gptY)/ de type ntfs indique un répertoire Windows, c' est que c' est une partition système Windows, si c'est une partition ntfs qui ne liste rien, c' est la partition d'échange, et si la partition de type ext indique la présence d' un répertoire etc et boot, c' est probablement la partition Linux.

Quand à identifier les partitions directement sous Windows, je suppose qu' elles sont dans le même ordre sauf que le compte peut être différent ( un outil peut commencer à compter à partir de 0 alors qu' un autre commencera à 1 (et ceci aussi bien pour les disques que pour les partitions) .


   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 09/11/2019 à 15h41
J'abandonne cette doc.
Trop de conditions à remplir.
Mon objectif est de faire en sorte que Mageia-7 et Windows 10 partagent des fichiers. Pour ce faire j'ai essayé diverses méthodes :
1- supprimer la mention 'Lecture seule' de mon dossier C:\Uilisateurs\Mondossier, je n'y suis pas parvenu,
2- créer un espace partagé sur Windows 10, j'ai abandonné pour cause de 'grub rescue' que ça engendrait sur Mageia-7,
3- activer l'importation des documents et réglages de Windows dans le CCM, sans effets notables,
4- essayé ce tutoriel tuto, abandon à cause d'impossibilité sur la même machine.
Merci de m'informer d'autres potentielles possibilités.
Edité par loiCiol Le 10/11/2019 à 18h02
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 11/11/2019 à 09h19
Bonjour,
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas smb dans les services du CCM de mon PC portable.
Quel paquetage faut-il installer pour disposer de ce service dans le CCM
Merci de votre aide.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 11/11/2019 à 09h44
Bonjour,

Je suppose qu' il s' agit du paquet samba
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 362

Le 12/11/2019 à 15h59
J'ai tenté de connecter un PC tiers, en l’occurrence mon PC portable, à Windows 10 de mon PC fixe.
Pour ce-faire j'ai utilisé de ce tuto. Ce tuto est prêt-à-l'emploi.
Mais c'est un échec car à la connexion de Windows 10 au serveur j'ai eu la réponse : 'Windows ne peut pas accéder à \\srv-samba\montruc'. En outre si je clique sur 'Parcourir' j'obtiens un volet 'Réseau' sur lequel je n'ai aucun choix hormis 'Annuler'. Edité par loiCiol Le 12/11/2019 à 16h19
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie