Connexion

Forum

Logiciels » Logiciels Internet [Réglé] Skype démarage pas de mémorisation mot de pass

hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 156

Le 15/10/2019 à 05h55
Bonjour


J'ai un problème avec Skype.
Je n'arrive pas à mémoriser le pseudo et le mot de pass
si bien qu'a chaque démarrage il faut refaire une connexion
ainsi que toutes les configurations d'affichage.
Je suis allé sur l'aide de Skype pour linux et il parle de
gnome-keyring mais je suis sous plasma.
La mémorisation sous plasma devrait se faire dans KwalletManager
mais rien ne se passe.
J'aimerai bien qu'un linuxien me trouve la solution au problème
sans cela je vais avoir des ennuis avec ma fille à qui j'ai acheté un
Portable chez LDLC Aurora N15S-8-S2 sur lequel j'ai installé
Magia 7 64 Bits sans aucun problème.
Le problème est le même sur deux autres PC sous Mageia 7.


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1528

Le 16/10/2019 à 07h59
Bonjour,

Si c' est KwalletManager, Il faudrait regarder si le sous système de portefeuille des kde est activé.

Dans le centre de configuration de Plasma -> Pesonnalisation -> détails du compte -> portefeuille de kde -> activer le sous système de portefeuille de kde
   
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 156

Le 16/10/2019 à 10h42
Bonjour nic80
Merci de cette réponse.
J'ai contrôlé et KwalletManager est bien dans cet état.
Ça ne change rien.
Skype ne se lance pas sans rentrer le pseudo et le mot de passe par contre la config est sauvegardée.
La version de Skype est la 8.53.0.85
Je vais m’absenter pour quelque temps.
Je relancerai la chose plus tard.


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1928

Le 16/10/2019 à 11h48
Il faudrait le lancer en ligne de commande, et voir s'il n'y a pas une erreur de droit sur un fichier ou un fichier (/dossier) manquant.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 17/10/2019 à 17h44
Autrement, il y Jitsi...

Mais c'est peut-être trop simple : pas d'install, pas d'inscription, pas de flicage, un navigateur web et c'est tout.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Angord Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/07/2010 à 19h12

Localisation : BTCATK

Messages: 60

Le 22/10/2019 à 20h06
On va pas se mentir, Jitsi est beaucoup moins pratique et répandu...
Il existe aussi "Signal"

J'attends moi aussi la résolution de ce problème qui m'a conduit a repasser sous Kubuntu tellement Skype est important pour mon usage pour réinstaller Mageia 7.1 et pouvoir (enfin) profiter de mon imprimante/scanner réseau (si simple à configurer sous Mageia et si chiant avec tout les autres...) Edité par Angord Le 22/10/2019 à 20h08


La dictature c'est : tais toi!
La démocratie c'est: causes toujours...
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6822

Le 22/10/2019 à 20h49
Si Skype est prévu pour fonctionner avec gnome-keyring, ben ... il reste à l'installer, même sous Plasma.
Non ?
D'ailleurs, il me semblait qu'il était dans les dépendances de Skype.


Yves
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 23/10/2019 à 10h11
Angord :
On va pas se mentir, Jitsi est beaucoup moins pratique et répandu...
Pas besoin d'être répandu puisqu'il n'y a pas d'install, juste besoin d'un navigateur web. Pas d'install, pas d'inscription, en 2 clics c'est prêt, tu balances le lien à ton correspondant, il clique dessus et ça y est. Moins pratique, vraiment ?...
Angord :

Il existe aussi "Signal"
Mais c'est pour Androïd, pas pour GNU/Linux... Edité par magnux77 Le 23/10/2019 à 10h11


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Angord Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/07/2010 à 19h12

Localisation : BTCATK

Messages: 60

Le 23/10/2019 à 13h45
Comment tu sais que tes contacts/amis/famille sont connectés devant leur ordi, tu leur envoie un texto pour les prévenir que tu va leur envoyer un lien?
Non, pas aussi pratique que Skype.

Signal est compatible Gnu linux (basé sur Debian) voir leur page de téléchargement


La dictature c'est : tais toi!
La démocratie c'est: causes toujours...
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5066

Le 23/10/2019 à 17h05
Angord :
Comment tu sais que tes contacts/amis/famille sont connectés devant leur ordi, tu leur envoie un texto pour les prévenir que tu va leur envoyer un lien?
La plupart du temps, Skype ou autre, il faut effectivement convenir d'abord d'un rendez-vous. Par contre si effectivement pour un appel inopiné, il n'y a pas de sonnerie. Idem si c'est 15 fois par jour. Mais le client Jitsi à installer doit le faire je pense (je ne l'utilise pas).

Moins pratique donc ? Pas si sûr. Mais avec un passé moins douteux et plus respectueux de la vie privée, c'est certain.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
hermitbreiz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2010 à 12h59

Localisation : Bretagne

Messages: 156

Le 28/10/2019 à 09h21
J'ai résolu mon problème de mémorisation du pseudo et du mot de passe.
J'avais dans un premier temps charger gnome_keyring mais cela ne suffisait pas.
j'ai alors charger task gnome minimal
Ensuite j'ai arrêté l'ordinateur.
Suite au redémarrage sous plasma lancement de Skype puis entrée du pseudo et du mot de pass.
Arrêt de l'ordinateur.
Redémarrage du PC toujours sous plasma.
Skype se connecte automatiquement sans avoir à saisir le pseudo et le mot de pass
Pour moi le problème est résolu mais peut être pas de façon très technique mais ça marche


PC carte mère ASUS M5A97 Processeur AMD FX 4100 Mémoire 8Go Disque SSD 60 Go et disque 250 Go Carte graphique NVIDIA GT 430 graveur SATA LG
PC carte mère ASUS M2NE-SLI Processeur AMD Atlhon 64 4200+ Mémoire 4Go Carte Graphique NVIDIA 8500 GT Lecteur et Graveur DVD en IDE
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie