Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam Erreur au lancement de steam

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 682

Le 27/07/2020 à 11h04

Reprise du message précédent

Mais ... je suis en avance sur mon temps??
Caché :
[papi@localhost ~]$ su -
Mot de passe :
[root@localhost ~]# urpmi steam
Les paquetages suivants ne peuvent pas être installés, car ils dépendent
de paquetages qui sont plus anciens que les versions installées :
libdri-drivers-19.1.0-2.mga7
libmesagl1-19.1.0-2.mga7
libmesaglu1-9.0.0-8.mga7
steam-1.0.0.61-1.mga7.nonfree
Désirez-vous tout de même continuer ? (O/n)


J'ai une autre question sur les jeux, j'ai trouvé steam en fouinant, mais vous parler aussi de X-plane dans ce post?
Je desire juste faire tourner quelques jeux pour mes petits enfants de 8 à 11 ans sur ma Mageia 7.1
Que me conseillez vous?


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8400

Le 27/07/2020 à 14h53
Je présume que c'est parce que les dépôts 32 bits (core, updates, nonfree et nonfree updates) ne sont pas activés.


Yves
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4927

Le 27/07/2020 à 15h19
(pour ton autre question, il faudrait mieux poster un nouveau sujet dans la rubrique jeux )


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 682

Le 27/07/2020 à 16h12
Ok Ami age, je vais faire ça

Pour Papoteur: j'ai
Core Realease +Updates
Nonfree Release + Updates
Core 32 bits Release+Updates
Nonfree 32 bits Release + Updates
Core Realease +Updates (distrib 1 et 3)
Core Nonfree Realease +Updates (distrib 11 et 13)
Core 32 bits Release+Updates (distrib 31 et 32)
Nonfree 32 bits Release + Updates (distrib 36 et 37)
Core Realease +Updates (distrib 46 et 48)
Core Nonfree Realease +Updates (distrib 56 et 58)
Core 32 bits Release+Updates (distrib 76 et 77)
Nonfree 32 bits Release + Updates (distrib 81 et 82)

Bref.... un beau B...l
Y a t-il pas redondance? et si oui comment faire le menage?
Mais a l'arrivée, il ne me trouve pas steam (le bon!!!)


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 682

Le 27/07/2020 à 16h18
attendez tous, j'ai vu un autre post qui parle de steam, comme moi, je vais creuser


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 682

Le 27/07/2020 à 16h47
Bon, pour le sujet du post, c'est reglé.
J'ai viré tous les depots, puis j'ai fait rajouter et il m'a mis les d"pots cochés suivants:
Caché :
[root@localhost ~]# urpmq --list-media active
Core Release (distrib1)
Core Updates (distrib3)
Nonfree Release (distrib11)
Nonfree Updates (distrib13)
Core 32bit Release (distrib31)
Core 32bit Updates (distrib32)
Nonfree 32bit Release (distrib36)
Nonfree 32bit Updates (distrib37)
[root@localhost ~]#

puis j'ai installé Steam via le CCM et là, c'est OK!! :super:
.............Sauf que je ne sais pas à quoi il sert :mdr2: :pascontent1:


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4927

Le 27/07/2020 à 18h12
C'est un gestionnaire de jeux très connus.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie