Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder


Derniers tests avant sa publication, Mageia 8 Release Candidate est sortie du chaudron

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam Erreur au lancement de steam

zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 12/10/2019 à 14h35
Bonjour, après avoir installé steam sous mageia 7 par CCM, au lancement après update, j'ai l'erreur suivante:
fatal error failed to load steamui.iso
J'ai trouvé pas mal de solutions ou du moins d'essais à faire pour tenter de résoudre ce problème mais sur les distributions autres que Mageia.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème sous Mageia ?
Merci pour votre aide.


Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4858

Le 12/10/2019 à 16h44
je n'ai pas eu de problème sous mageia 7.
! il faut avoir les dépot 32 bits activés.


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 12/10/2019 à 19h08
Oui j'avais vu ça sur les différentes discussions sur internet et donc j'avais mis les dépôts 32 bits actifs puis j'ai désinstallé et réinstallé steam mais ça n'a rien changé j'ai toujours la même erreur. J'ai même redémarré mon ordi puis réinstallé steam, mais c'est toujours pareil !!

Caché :
screenshot_20191012_184700


Merci pour ta réponse.

Si j'arrive à faire tourner steam, j'ai une question subsidiaire:
Actuellement je fais tourner x-plane 10 sur mon ordi et sous mageia 7 sans problème.
Outre le fait de pouvoir accéder à d'autre jeux sous steam, que va m'apporter le fait de faire tourner x-plane 10 sous steam ?!

:merci: pour vos réponses.



Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 3057

Le 12/10/2019 à 23h45
Bonjour,

Je suppose que cela a déjà été testé, mais est ce que si le répertoire ~/.steam existe, est ce que le renommer en autre chose entraine une amélioration ?
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 13/10/2019 à 00h37
nic80 :
Je suppose que cela a déjà été testé, mais est ce que si le répertoire ~/.steam existe, est ce que le renommer en autre chose entraine une amélioration ?


Merci pour ton aide, effectivement j'ai déjà testé le fait de renommer le fichier .steam car c'est une solution indiquée à plusieurs endroits sur internet, mais le résultat est le même !!


Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4858

Le 13/10/2019 à 09h14
ca pourrait être un problème de pilote graphique nvidia
https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=18139

https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/1698294337785901348/ Edité par Ami age Le 13/10/2019 à 09h17


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 13/10/2019 à 09h47
Ami age :
ca pourrait être un problème de pilote graphique nvidia


Effectivement, là je ne sais pas, je vais regarder et je poste dès que j'ai un résultat.
Merci pour ton aide.



Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
Comral Membre non connecté

Rang

Avatar

Animateur

Inscrit le : 11/02/2016 à 22h17

Localisation : Poitiers

Messages: 296

Le 13/10/2019 à 15h28
C'est un soucis que j'ai déjà eu. Ca arrive quelque soit la plateforme, c'est un problème de steam. La seule solution que j'ai trouvé :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.

C'est un peu rustique, mais au moins ça a marché pour moi. Edité par Comral Le 13/10/2019 à 15h53


Venez faire un petit tour sur ma chaine Youtube, ou Peertube ! :hello:
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 14/10/2019 à 14h29
Bonjour, j'ai installé bumblebee puis activé steam avec bumblebee mais ça n'a rien changé. Voici le résultat:

Caché :
screenshot_20191014_141825


Comral :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.


J'ai également déjà fait cette manip mais ça n'a rien changé non plus. Par contre je n'avais pas redémarré l'ordi puis ré-installé donc je vais le faire et je vous donnerai le résultat.
Merci pour votre aide.


Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Localisation : Limousin-Corrèze

Messages: 1168

Le 16/10/2019 à 11h07
Bonjour,

Comral :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.


Je viens de faire cette manip mais le résultat est le même !!!

Merci pour votre aide.


Processeur : Intel Core i5-6300HQ
1 processeur physique; 4 coeurs; 4 threads
Type de machine : Tout en Un
Systeme d'exploitation : Mageia 8
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 960M] (rev a2)
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 677

Le 26/07/2020 à 19h38
Bonjour,
je reprends ce fil, j'ai voulu installer steam via le CCM et pourtant avec les depots 32bits activés et :

Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :

- steam-1.0.0.61-1.mga7.nonfree.x86_64


pour faire marcher un jeu sous mageia, il faut bien steam et proton ?


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 3057

Le 26/07/2020 à 19h49
Bonjour,

Il doit probablement manquer un dépot.

Ici le paquet semble se trouver dans le dépot nonfree 64 bits.

Est il activé ? Edité par nic80 Le 26/07/2020 à 19h50
   
Helijah Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2011 à 19h02

Localisation : Chartres (28 France)

Messages: 451

Le 27/07/2020 à 07h13
zatox :
Actuellement je fais tourner x-plane 10 sur mon ordi et sous mageia 7 sans problème.
Outre le fait de pouvoir accéder à d'autre jeux sous steam, que va m'apporter le fait de faire tourner x-plane 10 sous steam ?!


Heu.... Pas grand chose en fait. X-Plane n'a pas besoin de Steam pour faire voler ses avions. Steam permet de télécharger et achter des jeux. OK. Mais il n'apporte rien aux jeux eux même.... Sauf à considérez la liste d'amis mais XPlane a déjà son système MP me semble t il.

Bien sur pour les addon les plus répandus cela te permet de les avoir plus facilement, tout est regroupé et tu as tout sous la main. Mais pour ce qui est de X-Plane lui même. Je ne vois pas ce que l’utilisation de Steam peut changer. Après perso j'en sui resté à la 8.64 étant plus souvent sur FlightGear. Peut être une solution aussi non ? Après tout FlightGear utilise une grande partie des data de X Plane. Ils sont un peu frère tout les deux

Amicalement Emmanuel

P.S. Concernant Steam lui même, je suis sur Cauldron et donc Steam 1.0.0.64 (64 bit) et pas de soucis particulier pour le moment. Edité par Helijah Le 27/07/2020 à 07h17


Quelques avions pour agrémenter votre FlightGear
Mon Hangar
Un forum pour l'amélioration et/ou la création d'avions
Forum de création
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8391

Le 27/07/2020 à 07h57
loul1933 :
Bonjour,
je reprends ce fil, j'ai voulu installer steam via le CCM et pourtant avec les depots 32bits activés et :

Désolé, le paquetage suivant ne peut pas être sélectionné :

- steam-1.0.0.61-1.mga7.nonfree.x86_64


pour faire marcher un jeu sous mageia, il faut bien steam et proton ?

Normalement, tu devrais avoir plus de messages.
Essaye depuis la console
Code BASH :
urpmi steam

en root.
Elle devrait causer plus. Edité par Papoteur Le 27/07/2020 à 07h57


Yves
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 677

Le 27/07/2020 à 11h04
Mais ... je suis en avance sur mon temps??
Caché :
[papi@localhost ~]$ su -
Mot de passe :
[root@localhost ~]# urpmi steam
Les paquetages suivants ne peuvent pas être installés, car ils dépendent
de paquetages qui sont plus anciens que les versions installées :
libdri-drivers-19.1.0-2.mga7
libmesagl1-19.1.0-2.mga7
libmesaglu1-9.0.0-8.mga7
steam-1.0.0.61-1.mga7.nonfree
Désirez-vous tout de même continuer ? (O/n)


J'ai une autre question sur les jeux, j'ai trouvé steam en fouinant, mais vous parler aussi de X-plane dans ce post?
Je desire juste faire tourner quelques jeux pour mes petits enfants de 8 à 11 ans sur ma Mageia 7.1
Que me conseillez vous?


PC de bureau: CPU AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics, CM GIGABYTE B450M DS3H, CG intégrée, RAM 2X 8Go, un SSD M2 de 480Go (Mageia 7.1), un hdd 2To
PC portable (pour les voyages) Lenovo Thynkpad T410S d'occase avec SSD de 128Gb et un Proc I5 sauvegarde des photos sur clé usb

OS: Mageia 7.1 Plasma sur les deux + XFCE sur PC de Bureau
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie