Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam Erreur au lancement de steam

zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 12/10/2019 à 14h35
Bonjour, après avoir installé steam sous mageia 7 par CCM, au lancement après update, j'ai l'erreur suivante:
fatal error failed to load steamui.iso
J'ai trouvé pas mal de solutions ou du moins d'essais à faire pour tenter de résoudre ce problème mais sur les distributions autres que Mageia.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème sous Mageia ?
Merci pour votre aide.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 12/10/2019 à 16h44
je n'ai pas eu de problème sous mageia 7.
! il faut avoir les dépot 32 bits activés.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 12/10/2019 à 19h08
Oui j'avais vu ça sur les différentes discussions sur internet et donc j'avais mis les dépôts 32 bits actifs puis j'ai désinstallé et réinstallé steam mais ça n'a rien changé j'ai toujours la même erreur. J'ai même redémarré mon ordi puis réinstallé steam, mais c'est toujours pareil !!

Caché :
screenshot_20191012_184700


Merci pour ta réponse.

Si j'arrive à faire tourner steam, j'ai une question subsidiaire:
Actuellement je fais tourner x-plane 10 sur mon ordi et sous mageia 7 sans problème.
Outre le fait de pouvoir accéder à d'autre jeux sous steam, que va m'apporter le fait de faire tourner x-plane 10 sous steam ?!

:merci: pour vos réponses.

   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1425

Le 12/10/2019 à 23h45
Bonjour,

Je suppose que cela a déjà été testé, mais est ce que si le répertoire ~/.steam existe, est ce que le renommer en autre chose entraine une amélioration ?
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 13/10/2019 à 00h37
nic80 :
Je suppose que cela a déjà été testé, mais est ce que si le répertoire ~/.steam existe, est ce que le renommer en autre chose entraine une amélioration ?


Merci pour ton aide, effectivement j'ai déjà testé le fait de renommer le fichier .steam car c'est une solution indiquée à plusieurs endroits sur internet, mais le résultat est le même !!
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3889

Le 13/10/2019 à 09h14
ca pourrait être un problème de pilote graphique nvidia
https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=18139

https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/1698294337785901348/ Edité par Ami age Le 13/10/2019 à 09h17


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 13/10/2019 à 09h47
Ami age :
ca pourrait être un problème de pilote graphique nvidia


Effectivement, là je ne sais pas, je vais regarder et je poste dès que j'ai un résultat.
Merci pour ton aide.

   
Comral Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/02/2016 à 22h17

Localisation : Poitiers

Messages: 260

Le 13/10/2019 à 15h28
C'est un soucis que j'ai déjà eu. Ca arrive quelque soit la plateforme, c'est un problème de steam. La seule solution que j'ai trouvé :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.

C'est un peu rustique, mais au moins ça a marché pour moi. Edité par Comral Le 13/10/2019 à 15h53


Venez faire un petit tour sur ma chaine Youtube, ou Peertube ! :hello:
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 14/10/2019 à 14h29
Bonjour, j'ai installé bumblebee puis activé steam avec bumblebee mais ça n'a rien changé. Voici le résultat:

Caché :
screenshot_20191014_141825


Comral :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.


J'ai également déjà fait cette manip mais ça n'a rien changé non plus. Par contre je n'avais pas redémarré l'ordi puis ré-installé donc je vais le faire et je vous donnerai le résultat.
Merci pour votre aide.
   
zatox Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/09/2011 à 17h34

Messages: 897

Le 16/10/2019 à 11h07
Bonjour,

Comral :
Désinstaller le package (urpme steam)
Supprimer le contenu du dossier ~/.steam/ (en gardant le dossier steamapps, pour éviter d'avoir à retélécharger tous les jeux, c'est mieux)
Redémarrer l'ordi (je suis pas sûr que ça soit indispensable) puis réinstaller.


Je viens de faire cette manip mais le résultat est le même !!!

Merci pour votre aide.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie