Connexion

Forum

Discussions Libres [Réglé] Récupérer un HDD En faire un HDD de donnée

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 07h04
Bonjour,
Je pose ici une question plus informatique que Linux ou Mageia.
J'ai récupéré ce disque du hdd d'un portable HP sur lequel j'ai monté un SSD avec Mageia et je voudrais en faire un disque de données. Sur ce disque donc il y a Xubuntu et Mint et un data.
Je voudrais tout enlever pour en faire juste un DD externe en FAT32 pour faire des petites sauvegardes. Je n'ai jamais fait ce genre de chose.

hdd_lm-xubuntu

Ici c'est donc le disque sdf
hdd_xubun_-_mint_a_recuperer

Comment faire depuis Mageia ? Pouvez-vous me guider pas à pas s'il vous plait ?

Merci


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 12/10/2019 à 07h29
Salut, si tu as bien sauvegardé les données de ce DD qui t'intéressent, tu cliques sur supprimer toutes les partitions, puis le schéma devient gris/blanc, tu recliques dessus, à droite tu choisis créer une partition, puis tu as un tableau où tu choisis la taille et le format.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 08h05
J'ai choisis la taille (tout le duisque) et fat32 et la suite ?
effacer_disque Edité par Louinux Le 12/10/2019 à 08h08


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 12/10/2019 à 08h17
Tu cliques sur OK


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 08h21
Je touche à rien d'autre pas de point de montage ? Edité par Louinux Le 12/10/2019 à 08h24


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 12/10/2019 à 09h08
Quand je fait cela, je suis moins embêté avec un format ntfs que ext !
Car en ext, j'ai pas les droits par défaut.
Edité par Ami age Le 12/10/2019 à 09h09


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 09h10
Bonjour,
Tu me conseilles de la mettre en NTFS plutôt que FAT32 ?
Dans point de montage je mets rien ? Edité par Louinux Le 12/10/2019 à 09h22


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 12/10/2019 à 09h49
C'est bien un DD externe ? Le point de montage se fera automatiquement au branchement.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 09h55
Oui oui ça deviendra un DD externe


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 10h45
Hola
Je me retrouve avec un DD avec xubuntu
j'ai refait supprimer la partition puis créer une nouvelle partition, j'ai créé ma parttion ntfs 232Go

formatage_dd_pour_le_retrouver_entier

et là maintenant je fais quoi formater ?


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 12/10/2019 à 11h30
oui


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 12h31
Refuse de se formater....
Je crois que je viens encore de perdre un DD

refus_formatage

Quand on n'est pas doué on n'est pas doué :pascontent1:

Edité par Louinux Le 12/10/2019 à 12h38


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1860

Le 12/10/2019 à 13h15
ici :
formatage_dd_pour_le_retrouver_entier

je vois "NTFS",
puis ici :
refus_formatage

je vois derrière fat32.

Tu mets en ntfs ou en fat ?
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 12/10/2019 à 13h19
Bonjour
J'ai tout essayé c'est pareil


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 12/10/2019 à 14h07
Salut, solution non agrée ;-) essaie de la formater avec un autre ordinateur, éventuellement sous windows.


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie