Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] Mis à jour Mageia via mgaapplet

Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Administrateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 2796

Le 21/10/2019 à 08h21

Reprise du message précédent

Papoteur :
Jybz :
Par principe de précaution, ne sachant pas si l'utilisateur a installé ou non DNF, peut-on recommander d'exécuter cette commande même si DNF n'est pas installé ?

Oui, il ne se passera rien si dnf n'est pas installé.

Ou
Code BASH :
urpme dnf

T'es un peu radicale avec dnf ^^
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7648

Le 21/10/2019 à 10h00
Non, en tout cas pas plus que d'autres. Mais si un logiciel n'est pas utilisé par son détenteur, je ne vois pas ce qu'il y a de mal à lui suggérer de s'en débarrasser. Sachant que les autres propositions sont énoncées.
D'ailleurs, les commandes ont été mises à jour.


Yves
   
clicere83 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/04/2013 à 16h56

Messages: 360

Le 21/10/2019 à 16h14
Bonjour,

mgaapplet me signale qu'il n'a pas accès à la base RPM.

J'ai passé les commandes ci-dessus, fait un redémarrage, même problème.
Je désintalle 'dnf', redémarrage, même erreur de mgaapplet.

Depuis le CCM, je peux installer, désinstaller les paquets sans le moindre problème.

Je suis sous mageia 7.1 x86-64, plasma, installation faite d'hier et ce message est apparu dès le premier démarrage de mageia...

screenshot_20191021_134931
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1219

Le 22/10/2019 à 07h07
clicere83 :

Je suis sous mageia 7.1 x86-64, plasma, installation faite d'hier et ce message est apparu dès le premier démarrage de mageia...

screenshot_20191021_134931


Comme le propose nic80 dans un autre fil de discussion, il te faut recréer la base rpm. Même symptôme, même traitement ;-)


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie