Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] LAMP erreur connexion

Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 11/10/2019 à 18h40

Reprise du message précédent

Merci papoteur pour le dernier post, mais je cale complètement sur son interprétation...

Faut-il que je remette localhost à la place de 127.0.0.1 dans config.inc.php ?

Je ne comprends pas quoi faire très concrètement avec la citation https://docs.phpmyadmin.net/en/latest/config.html#cfg_Servers_socket ... :gene5:

Citation :
Maintenant mysql offre la socket et tu dois pouvoir y accéder avec le configuration par défaut.

Mais où est cette configuration ?





MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5038

Le 11/10/2019 à 22h31
Je ne pense pas que 'root' soit un choix très judicieux pour l'accès php.

Code SQL :
MariaDB [squelcloud]> SELECT host, USER FROM mysql.USER WHERE USER = 'root';
+-----------+------+
| host      | USER |
+-----------+------+
| 127.0.0.1 | root |
| ::1       | root |
| localhost | root |
+-----------+------+
3 ROWS IN SET (0.01 sec)
 
MariaDB [squelcloud]> 

Je t'invite à vérifier avec la même requête, si host ne contient pas % (et c'est ce qu'il faut faire), il n'est pas possible de se connecter autrement qu'en client sql local.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1425

Le 11/10/2019 à 23h05
Bonjour,

Magnux77 :
si host ne contient pas % (et c'est ce qu'il faut faire),il n'est pas possible de se connecter autrement qu'en client sql local


Phpmyadmin est bien un client local si installé sur le même serveur, non ?

Je viens de faire un test phpmyadmin m' a bien autorisé à me connecter en root sur le serveur mysql local (j' ai bien entendu mis un mot de passe avant de tester, c' est juste une chose que j' avais d' ailleurs oublié (ou omis volontairement car serveur de test) ! :siffle:

D' ailleurs, j' évite autant que possible le % ... Edité par nic80 Le 11/10/2019 à 23h06
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 11/10/2019 à 23h24
Hodos :
J'ai cherché des solutions, et j'ai par exemple essayé de modifier le fichier "config.inc.php" qui est situé dans /etc/phpmyadmin/
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
à la place de
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

Je pense qu'il faut que tu annules ce changement.


Yves
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1425

Le 11/10/2019 à 23h47
Bonjour,

Papoteur :

Je pense qu'il faut que tu annules ce changement.


Alors j' ai fait le même changement (remplacement de localhost par 127.0.0.1) => ça ne fonctionne plus.
Changement inverse 127.0.0.1 => localhost => ça refonctionne !

Donc visiblement c' est bien ça...


Edité par nic80 Le 11/10/2019 à 23h47
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 12/10/2019 à 10h24
Citation :
Alors j' ai fait le même changement (remplacement de localhost par 127.0.0.1) => ça ne fonctionne plus.
Changement inverse 127.0.0.1 => localhost => ça refonctionne !

Donc visiblement c' est bien ça...


Les membres de ce Forum sont incroyables :] ! Ça fonctionne :happy1:
J'espère que les potentiels utilisateurs de LAMP trouveront dans ce long post la solution s'ils rencontrent les mêmes soucis.
Merci à tous.
php_marche
Edité par Hodos Le 13/10/2019 à 09h19


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 492

Le 12/10/2019 à 11h24
je note au cas ou pour ma future migration vers mga7 :)

et au passage ;)
:resolu:


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6722

Le 12/10/2019 à 14h56
:super:


Yves
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 939

Le 12/10/2019 à 16h56
J'ai noté ça car j'ai le même problème. Ça m'évite de poser la question. :diable:

Et, oui les gens qui répondent sur ce forum sont incroyables et heureusement qu'ils sont là. Edité par Ysabeau Le 12/10/2019 à 16h58


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie