Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration Mgaapplet : plus d'icône

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 08/10/2019 à 18h23
Bonjour,
Sous Mageia 7.1 XFCE4 il y a actuellement des mises à jour à faire mais pas d'icône (disque bleu, flèche blanche) qui apparait dans le tableau de bord.
Pourtant si je lance cette commande en root
Caché :
[root@localhost ~]# mgaapplet-update-checker
Ignore the following Glib::Object::Introspection & Gtk3 warnings
Subroutine Gtk3::main redefined at /usr/share/perl5/vendor_perl/Gtk3.pm line 525.
getting exclusive lock on urpmi
unlocking urpmi database
le média « Core Updates (distrib3) » est à jour
le média « Nonfree Updates (distrib13) » est à jour
le média « Tainted Updates (distrib23) » est à jour
le média « Core Backports (distrib7) » est à jour
le média « Nonfree Backports (distrib17) » est à jour
le média « Tainted Backports (distrib27) » est à jour
le média « Core 32bit Backports (distrib34) » est à jour
le média « Nonfree 32bit Backports (distrib39) » est à jour
le média « Tainted 32bit Backports (distrib44) » est à jour
using mirror http://ftp.free.fr/mirrors/mageia.org/distrib/7/x86_64
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Core Release (distrib1)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Core Updates (distrib3)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Nonfree Release (distrib11)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Nonfree Updates (distrib13)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Tainted Release (distrib21)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Tainted Updates (distrib23)/synthesis.hdlist.cz]
>> need_restart=, updates=iwlwifi-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, ralink-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, glibc-2.29-16.mga7.x86_64, kernel-desktop-5.3.2-1.mga7-1-1.mga7.x86_64, lensfun-0.3.2-8.1.mga7.x86_64, firefox-68.1.0-1.1.mga7.x86_64, firefox-en_GB-68.1.0-1.1.mga7.noarch, firefox-fr-68.1.0-1.1.mga7.noarch, cpupower-5.3.2-1.mga7.x86_64, kernel-firmware-nonfree-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, ldetect-lst-0.6.5-1.mga7.x86_64, thunderbird-fr-68.1.1-1.mga7.noarch, thunderbird-68.1.1-1.mga7.x86_64, rtlwifi-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, radeon-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, firefox-en_US-68.1.0-1.1.mga7.noarch, nscd-2.29-16.mga7.x86_64, kernel-desktop-latest-5.3.2-1.mga7.x86_64, lib64lensfun1-0.3.2-8.1.mga7.x86_64

Il me semble avoir déjà vu comment redémarrer l'applet sur ce forum mais je ne retrouve pas;
Merci si quelqu'un peut m'aiguiller.
Edité par DéBé Le 08/10/2019 à 19h06


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 372

Le 08/10/2019 à 20h51
Bonjour :) ,

J'ai le même souci avec Mageia 7 et KDE 5.15.4 :pascontent:
(je n'ai pas essayé la commande root)


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7154

Le 08/10/2019 à 21h55
Chez moi, elle est là.
Donc je dirais
mgaapplet
puis vérifier qu'elle apparait et qu'elle a l'option "Toujours lancer au démarrage".


Yves
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 372

Le 09/10/2019 à 09h10
Bonjour :) , j'ai appliqué la méthode proposée et cela semble marcher. Au démarrage mgaapplet est présente dans la boite à miniatures. Je vais suivre son comportement... Merci Papoteur.


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 09/10/2019 à 11h38
En bricolant sur les tailles des icones et la hauteur du tableau de bord, j'ai réussi à faire apparaitre mgaapplet. Maintenant qu'il n'y a plus de MAJ , je ne la voit plus, mais :
Citation :
martine@localhost:~/Bureau$ mgaapplet
Ignore the following Glib::Object::Introspection & Gtk3 warnings
Subroutine Gtk3::main redefined at /usr/share/perl5/vendor_perl/Gtk3.pm line 525.
mgaapplet already running (2213)


Donc, résolu
Merci de votre aide.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 09/10/2019 à 11h41
Papoteur :
Chez moi, elle est là.
Donc je dirais
mgaapplet
puis vérifier qu'elle apparait et qu'elle a l'option "Toujours lancer au démarrage".

Par contre j'ai lancé mgaapplet en console, mais pas vu l'option "Toujours lancer au démarrage".


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7154

Le 09/10/2019 à 11h58
DéBé :

Par contre j'ai lancé mgaapplet en console, mais pas vu l'option "Toujours lancer au démarrage".

Ce n'est pas dans la console, mais avec un clic droit sur l’icône. Encore faut-il qu'elle soit visible.


Yves
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 17/10/2019 à 20h50
Bonsoir,
problème récurrent: il y a des mises à jour, mais pas d'icône mgaapplet dans la zone de notification.
J'ai saisi une nouvelle fois mgaapplet en console et après plusieurs minutes, l'icône est apparu.
Ya-t-il une commande pour que mgapplet se lance au démarrage ? Edité par DéBé Le 17/10/2019 à 21h07


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1841

Le 18/10/2019 à 00h02
Bonjour,

A priori, elle devrait lancée par le fichier /etc/xdg/autostart/mageia-mgaonline.desktop .

A moins qu' il y ait un paramètre quelque part qui fasse quelle ne s' affiche pas (ne démarre pas), par exemple un paramètre AUTOSTART=false dans le fichier /etc/sysconfig/mgapplet .

   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 18/10/2019 à 11h46
nic80 :
Bonjour,

A priori, elle devrait lancée par le fichier /etc/xdg/autostart/mageia-mgaonline.desktop .

A moins qu' il y ait un paramètre quelque part qui fasse quelle ne s' affiche pas (ne démarre pas), par exemple un paramètre AUTOSTART=false dans le fichier /etc/sysconfig/mgapplet .


Merci pour ta réponse. Pas de ligne AUTOSTART dans ce fichier.
Faut-il la rajouter ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1841

Le 18/10/2019 à 12h09
Bonjour,

Pour la ligne AUTOSTART, ce n' est qu' une supposition, je n' ai pas non plus trouvé cette information dans mon /etc/sysconfig/mgapplet.

Mais si le fichier xdg est présent elle devrait démarrer automatiquement.
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 18/10/2019 à 13h28
Oui le fichier est présent dans /etc/xdg/autostart/
Caché :
[Desktop Entry]
Name=Mageia Online Applet
Comment=Applet for Mageia Online
Exec=/usr/bin/mgaapplet
Icon=mgaonline
Type=Application
StartupNotify=true
Categories=Settings;Network;
X-KDE-autostart-after=kdesktop

Par contre , étant sous Xfce, la dernière ligne est-elle normale ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1841

Le 18/10/2019 à 13h40
Bonjour,

Je pense que oui.

En fait, il s' agit à priori de paramètres qui peuvent conditionner le lancement (par exemple ici, si on utilise Plasma, mgaapplet ne doit pas être lancée avant le programme kdesktop)
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1364

Le 21/11/2019 à 09h48
Bonjour,
je relance le sujet car l'applet ne fonctionne toujours pas correctement sous Xfce4.
Pas d'icône dans la zone de notifications, ni de pop-up prévenant de la disponibilité des mises à jour.
Pourtant
Code BASH :
@localhost:~/Bureau$ mgaapplet
Ignore the following Glib::Object::Introspection & Gtk3 warnings
Subroutine Gtk3::main redefined at /usr/share/perl5/vendor_perl/Gtk3.pm line 525.
mgaapplet already running (2216)
 

l'applet semble bien démarrée !


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1841

Le 23/11/2019 à 12h10
Bonjour,

Dans les paramètres de notifications de xfce, mgapplet a bien le droit d' afficher des notifications ( les autres applications envoyent elles des notifications) ? ;-) Edité par nic80 Le 23/11/2019 à 12h11
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie