Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration Mgaapplet : plus d'icône

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 08/10/2019 à 18h23
Bonjour,
Sous Mageia 7.1 XFCE4 il y a actuellement des mises à jour à faire mais pas d'icône (disque bleu, flèche blanche) qui apparait dans le tableau de bord.
Pourtant si je lance cette commande en root
Caché :
[root@localhost ~]# mgaapplet-update-checker
Ignore the following Glib::Object::Introspection & Gtk3 warnings
Subroutine Gtk3::main redefined at /usr/share/perl5/vendor_perl/Gtk3.pm line 525.
getting exclusive lock on urpmi
unlocking urpmi database
le média « Core Updates (distrib3) » est à jour
le média « Nonfree Updates (distrib13) » est à jour
le média « Tainted Updates (distrib23) » est à jour
le média « Core Backports (distrib7) » est à jour
le média « Nonfree Backports (distrib17) » est à jour
le média « Tainted Backports (distrib27) » est à jour
le média « Core 32bit Backports (distrib34) » est à jour
le média « Nonfree 32bit Backports (distrib39) » est à jour
le média « Tainted 32bit Backports (distrib44) » est à jour
using mirror http://ftp.free.fr/mirrors/mageia.org/distrib/7/x86_64
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Core Release (distrib1)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Core Updates (distrib3)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Nonfree Release (distrib11)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Nonfree Updates (distrib13)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Tainted Release (distrib21)/synthesis.hdlist.cz]
examen de la liste de synthèse [/var/lib/urpmi/Tainted Updates (distrib23)/synthesis.hdlist.cz]
>> need_restart=, updates=iwlwifi-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, ralink-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, glibc-2.29-16.mga7.x86_64, kernel-desktop-5.3.2-1.mga7-1-1.mga7.x86_64, lensfun-0.3.2-8.1.mga7.x86_64, firefox-68.1.0-1.1.mga7.x86_64, firefox-en_GB-68.1.0-1.1.mga7.noarch, firefox-fr-68.1.0-1.1.mga7.noarch, cpupower-5.3.2-1.mga7.x86_64, kernel-firmware-nonfree-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, ldetect-lst-0.6.5-1.mga7.x86_64, thunderbird-fr-68.1.1-1.mga7.noarch, thunderbird-68.1.1-1.mga7.x86_64, rtlwifi-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, radeon-firmware-20190926-1.mga7.nonfree.noarch, firefox-en_US-68.1.0-1.1.mga7.noarch, nscd-2.29-16.mga7.x86_64, kernel-desktop-latest-5.3.2-1.mga7.x86_64, lib64lensfun1-0.3.2-8.1.mga7.x86_64

Il me semble avoir déjà vu comment redémarrer l'applet sur ce forum mais je ne retrouve pas;
Merci si quelqu'un peut m'aiguiller.
Edité par DéBé Le 08/10/2019 à 19h06


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 08/10/2019 à 20h51
Bonjour :) ,

J'ai le même souci avec Mageia 7 et KDE 5.15.4 :pascontent:
(je n'ai pas essayé la commande root)


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 08/10/2019 à 21h55
Chez moi, elle est là.
Donc je dirais
mgaapplet
puis vérifier qu'elle apparait et qu'elle a l'option "Toujours lancer au démarrage".


Yves
   
Hodos Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/04/2014 à 12h02

Localisation : Morbihan Bretagne

Messages: 307

Le 09/10/2019 à 09h10
Bonjour :) , j'ai appliqué la méthode proposée et cela semble marcher. Au démarrage mgaapplet est présente dans la boite à miniatures. Je vais suivre son comportement... Merci Papoteur.


MSI CR70 2M-207, 17.3" sans OS à l'achat avec Pentium Dual Core Haswell CPU 3550m, 500 Go
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 09/10/2019 à 11h38
En bricolant sur les tailles des icones et la hauteur du tableau de bord, j'ai réussi à faire apparaitre mgaapplet. Maintenant qu'il n'y a plus de MAJ , je ne la voit plus, mais :
Citation :
martine@localhost:~/Bureau$ mgaapplet
Ignore the following Glib::Object::Introspection & Gtk3 warnings
Subroutine Gtk3::main redefined at /usr/share/perl5/vendor_perl/Gtk3.pm line 525.
mgaapplet already running (2213)


Donc, résolu
Merci de votre aide.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 09/10/2019 à 11h41
Papoteur :
Chez moi, elle est là.
Donc je dirais
mgaapplet
puis vérifier qu'elle apparait et qu'elle a l'option "Toujours lancer au démarrage".

Par contre j'ai lancé mgaapplet en console, mais pas vu l'option "Toujours lancer au démarrage".


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6716

Le 09/10/2019 à 11h58
DéBé :

Par contre j'ai lancé mgaapplet en console, mais pas vu l'option "Toujours lancer au démarrage".

Ce n'est pas dans la console, mais avec un clic droit sur l’icône. Encore faut-il qu'elle soit visible.


Yves
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 17/10/2019 à 20h50
Bonsoir,
problème récurrent: il y a des mises à jour, mais pas d'icône mgaapplet dans la zone de notification.
J'ai saisi une nouvelle fois mgaapplet en console et après plusieurs minutes, l'icône est apparu.
Ya-t-il une commande pour que mgapplet se lance au démarrage ? Edité par DéBé Le 17/10/2019 à 21h07


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 18/10/2019 à 00h02
Bonjour,

A priori, elle devrait lancée par le fichier /etc/xdg/autostart/mageia-mgaonline.desktop .

A moins qu' il y ait un paramètre quelque part qui fasse quelle ne s' affiche pas (ne démarre pas), par exemple un paramètre AUTOSTART=false dans le fichier /etc/sysconfig/mgapplet .

   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 18/10/2019 à 11h46
nic80 :
Bonjour,

A priori, elle devrait lancée par le fichier /etc/xdg/autostart/mageia-mgaonline.desktop .

A moins qu' il y ait un paramètre quelque part qui fasse quelle ne s' affiche pas (ne démarre pas), par exemple un paramètre AUTOSTART=false dans le fichier /etc/sysconfig/mgapplet .


Merci pour ta réponse. Pas de ligne AUTOSTART dans ce fichier.
Faut-il la rajouter ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 18/10/2019 à 12h09
Bonjour,

Pour la ligne AUTOSTART, ce n' est qu' une supposition, je n' ai pas non plus trouvé cette information dans mon /etc/sysconfig/mgapplet.

Mais si le fichier xdg est présent elle devrait démarrer automatiquement.
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1286

Le 18/10/2019 à 13h28
Oui le fichier est présent dans /etc/xdg/autostart/
Caché :
[Desktop Entry]
Name=Mageia Online Applet
Comment=Applet for Mageia Online
Exec=/usr/bin/mgaapplet
Icon=mgaonline
Type=Application
StartupNotify=true
Categories=Settings;Network;
X-KDE-autostart-after=kdesktop

Par contre , étant sous Xfce, la dernière ligne est-elle normale ?


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1414

Le 18/10/2019 à 13h40
Bonjour,

Je pense que oui.

En fait, il s' agit à priori de paramètres qui peuvent conditionner le lancement (par exemple ici, si on utilise Plasma, mgaapplet ne doit pas être lancée avant le programme kdesktop)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie