Connexion

Forum

Logiciels » Bureautique (M6) Fichier .rtf bug Un remède ?

dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 260

Le 05/10/2019 à 11h42
Salut,

J'ai un fichier .rtf que j'ouvre habituellement avec LibreOffice, aujourd'hui plein de dièses... :/
Quelqu'un peut-il m'indiquer comment y remédier ?


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6822

Le 05/10/2019 à 15h10
Quand tu dis que tu l'ouvres habituellement, est-ce toujours le même qui n'a pas bougé d'un bit, ou est-ce la même nom de fichier avec un contenu qui évolue ?


Yves
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 260

Le 07/10/2019 à 12h12
Même nom de fichier avec un contenu qui évolue. J'ai peut-être fait une fausse manip...


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6822

Le 07/10/2019 à 13h39
Peut être pas, mais le format rtf n'est pas un format natif de LIbreoffice.
Il vaut mieux enregistrer au format natif. Je présume que le dernier enregistrement a corrompu le fichier.
Aurais une sauvegarde antérieure ?
D'ailleurs, c'est peut être ce qu'il a fait, sans changer l'extension.
Fais-en une copie en ajoutant ou remplaçant .rtf avec .odt.


Yves
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 260

Le 13/10/2019 à 15h32
Pour le rtf je sais, mais je le conserve pour une raison de compatibilité avec un autre système.
Au bout de plusieurs mois et jusque là, pas de problème en lien.
J'ai remplacé par .rtf mais c'est pareil.


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Ivan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/12/2011 à 15h12

Localisation : La Rochelle

Messages: 211

Le 24/11/2019 à 19h35
Est-ce que le fichier fut modifié par l'autre système avant de ne plus s'ouvrir?
Est-ce qu'il s'ouvre sur l'autre système?

Un peu à l'aveugle je ferais l'hypothèse qu'il s'agit d'un problème d'encodage, type windows au lieu de unicode8.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie