Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi networkmanager applet invisible

jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 200

Le 05/10/2019 à 14h11

Reprise du message précédent

merci quand meme
j’espère que quelqu'un va trouver la solution, sinon je vais être obligé de changer pour suze ou fedora .
je suis sous mageia depuis 2007 et toujours des problèmes avec le wifi.
ca marche bien un certain temps puis d'un seul coup plus rien et impossible de se reconnecter
c'est pour ca que je voulais essayer networmanager , mais pas de bol, ca fonctionne pas


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1493

Le 05/10/2019 à 14h29
Bonjour,

En regardant la liste des fichiers de networkmanager-applet,

il y a ceux ci:

/etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop
/usr/bin/nm-applet

le premier est le fichier qui devrait être lancé au démarrage de la session (quelque soit l' environnement utilisé) et je suppose que celui ci appelle le deuxième( et je suppose que le deuxième peut être lancé manuellement le cas échéant).

Est ce que qu' un

ps -ajx | grep nm-applet retourne quelque chose ?

Si non, alors on peut supposer que l' applet n' apparait pas car non lancé...

De même, un

ps -ajx | grep net-

Si cela retourne quelque chose ( genre net-applet), c' est que la désactivation de net-applet n' est pas complète et peut interférer avec network-manager.



   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 200

Le 05/10/2019 à 14h52
les 2 commades retournent ca:

[jp@localhost ~]$ ps -ajx | grep nm-applet
24712 24747 24746 24712 pts/0 24746 S+ 1000 0:00 grep --color nm-applet
[jp@localhost ~]$ ps -ajx | grep net-
24712 25257 25256 24712 pts/0 25256 S+ 1000 0:00 grep --color net-


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 200

Le 05/10/2019 à 14h54
ensuite j'ai lancer en console:

nm-applet

et miracle ... l'applet est apparu dans la barre en bas a droite


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6790

Le 05/10/2019 à 15h08
Bonjour,
Perso, j'ai l'icone, mais pas d'exécution de nm-applet.


Yves
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 200

Le 05/10/2019 à 15h22
je l'ai ajouté dans démarrage automatique
maintenant j'ai l'applet , je vois ma box
mais la connexion echoue :gene: Edité par jpl711 Le 05/10/2019 à 15h23


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1493

Le 05/10/2019 à 15h45
Bonjour,

jpl711 :
e l'ai ajouté dans démarrage automatique


C' est une solution...

Mais normallement, cela devrait être lancé par le fichier dans /etc/xdg/autostart/

Sauf que j' ai l' impression que dans le fichier nm-applet.desktop, il y a la ligne

Citation :
NotShowIn=KDE;GNOME;


Et c' est pour ça que cela ne s' affiche pas...
Bizarrement en changeant la ligne en

Citation :
NotShowIn=GNOME;


L' icône est affichée (cela voudrait t' il dire que ce ne s' affiche pas sous gnome ? Après il me semble avoir lu dans le sujet sur hplip qu' il n' y avait plus de barre de notification dans gnome sauf à installer une extension, c' est peut être la raison ?)... Edité par nic80 Le 05/10/2019 à 15h49
   
jpl711 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h01

Localisation : 34 Herault

Messages: 200

Le 05/10/2019 à 16h07
oui d'ailleurs ca me fait penser que je n'ai plus l'icone "hplip' non plus


PC portable DELL Vostro 3460 - Core I3 - RAM 8 go - DD 500 go
et un vieux pc fixe Intel Core duo - Ram 3 go
E-mail    
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1493

Le 05/10/2019 à 19h06
Bonjour,

Quelque chose qui n' a rien a voir, mais il semble que le temps de démarrage peut augmenter après activation de networkmanager...

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=19882

Cela pourrait peut être valoir le coup de vérifier (quand j' ai installé networkmanager cet après midi dans ma vm, network et network-up étaient toujours démarrés...

(Après j' ai un peu de retard dans les mises à jour dans cette vm faute d' avoir de la place !) Edité par nic80 Le 06/10/2019 à 09h46
   
Nulix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/06/2011 à 14h11

Messages: 207

Le 10/10/2019 à 15h59
Bonjour,
J'ai aussi perdu quelquefois (aujourd'hui encore) l'applet "réseaux" dans la boîte à miniatures.
La solution que j'ai trouvée ce n'est pas d'installer "Network-Manager" qui fout la zizanie chez moi (perte totale de la liaison avec la box), mais de passer en Konsole root (bus habilité => donc "su -") la commande :
net_applet
(tiret en dessous).
Cela remet l'applet "net_applet" dans la boîte à miniatures (et dans les "Entrées") au moins le temps de la session.
Elle est parfaitement fonctionnelle, mais se perd hélas à la déconnexion.
...Autre petit avantage si la Konsole qui a permis le lancement reste ouverte, on peut y lire en live, l'ouverture de la connexion, si celle-ci avait tardé à se lancer.
(Sur mon screen l'applet (peu) visible en haut au milieu de la boîte à miniatures, mais parfaitement fonctionnelle).
mini_191010035812768659
EDIT : J'ai omis de dire qu'on peut (bien sûr), démarrer l'applet et la conserver durant les sessions en la faisant démarrer par Plasma.
Merci
Edité par Nulix Le 10/10/2019 à 16h30
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie