Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Logiciels Internet Akregator plante systématiquement, il en est inutilisable

joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 15h13
Bonjour,

Depuis que je suis passé de Mga6 à Mga7, akregator (mon lecteur de flux RSS) plante presque systématiquement, soit quand j'ouvre un flux, soit quand je le ferme...

J'ai renommé ou supprimé tout ce que j'ai trouvé :
$ mv /home/joel/.kde4/share/config/akregatorrc /home/joel/.kde4/share/config/akregatorrc.bak
$ mv /home/joel/.kde4/share/apps/akregator /home/joel/.kde4/share/apps/akregator.bak
# rm -rf /usr/share/akregator
# rm -rf /usr/share/apps/akregator

désinstallé et réinstallé :
# urpme akregator
# urpmi akregator

Rien n'y fait...

Que faire de plus ?

Ou bien, par quoi remplacer akregator ? Edité par joel Le 03/10/2019 à 15h29


joel
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1005

Le 03/10/2019 à 15h31
J'utilise Quite RSS ayant eu des problèmes avec Akgregator.

Il faudra sauver les flux d'Akgregator au format OPML pour pouvoir les récupérer dans QuiteRss.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 16h26
Merci Ysabeau,

Ysabeau :
J'utilise Quite RSS ayant eu des problèmes avec Akgregator.


# urpmq -y QuiteRss
Pas de paquetage nommé QuiteRss

Comment l'installes-tu ?

Edit:
# urpmi quiterss
$MIRRORLIST: media/core/release/quiterss-0.18.12-3.mga7.x86_64.rpm
installation de quiterss-0.18.12-3.mga7.x86_64.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms
Préparation... ###############################################################################
1/1: quiterss ###############################################################################


Je croyais que urpmq -y m'affranchissait de la casse...
Je me trompe ?

Bon, il est installé.
À ta connaissance, il y a des raccourcis clavier ? Edité par joel Le 03/10/2019 à 16h49


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7301

Le 03/10/2019 à 16h29
Bonjour,
Il existe un rapport de bogue ouvert. Le pilote graphique nouveau serait en cause.
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=19982
Est-ce le pilote que tu utilises ?


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 16h39
Bonjour Papoteur,

Papoteur :
Bonjour,
Il existe un rapport de bogue ouvert. Le pilote graphique nouveau serait en cause.
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=19982
Est-ce le pilote que tu utilises ?

Non, je n'ai pas de carte nVidia
# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)

# rpm -qa | grep intel
x11-driver-video-intel-2.99.917-56.mga7



joel
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 1005

Le 03/10/2019 à 17h11
joel :
Je croyais que urpmq -y m'affranchissait de la casse...
Je me trompe ?


Faut croire.

joel :
Bon, il est installé.
À ta connaissance, il y a des raccourcis clavier ?


Aucune idée. Je ne suis pas une fanatique des raccourcis clavier, il faut dire.


OS préféré Mageia 7, environnements de bureau LXDE et XFCE, CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 17h16
joel :
Bon, il est installé.
À ta connaissance, il y a des raccourcis clavier ?


Citation :
Aucune idée. Je ne suis pas une fanatique des raccourcis clavier, il faut dire.


J'ai trouvé : F8 > raccourcis clavier

Bon, QuiteRss à l'air pas mal, très complet...
Adopté.

Merci Ysabeau.

Edité par joel Le 03/10/2019 à 17h27


joel
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2640

Le 03/10/2019 à 18h26
Que dit akregator en konsole au moment du crash ? pour comprendre le problème...


$ akregator


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 19h26
david.david :
Que dit akregator en konsole au moment du crash ? pour comprendre le problème...


$ akregator


Connection to speech-dispatcher failed
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 62 message: "<link rel=preload> must have a valid `as` value"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 0 message: "Refused to display 'https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=true&service=youtube&hl=fr&uilel=3&continue=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fsignin%3Faction_handle_signin%3Dtrue%26app%3Ddesktop%26next%3D%252Fsignin_passive%26feature%3Dpassive%26hl%3Dfr' in a frame because it set 'X-Frame-Options' to 'deny'."
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 0 message: "Styling master document from stylesheets defined in HTML Imports is deprecated. Please refer to https://goo.gl/EGXzpw for possible migration paths."
Erreur de segmentation (core dumped)


joel
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 03/10/2019 à 19h28
2° essai, sur un autre flux :

Connection to speech-dispatcher failed
Erreur de segmentation (core dumped) Edité par joel Le 03/10/2019 à 19h29


joel
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2640

Le 04/10/2019 à 05h44
est ce que speech-dispatcher est installé ?


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 04/10/2019 à 07h25
david.david :
est ce que speech-dispatcher est installé ?


# rpm -qa speech-dispatcher
# urpmi speech-dispatcher
Pour satisfaire les dépendances, les paquetages suivants vont être installés :


Mais ça ne change rien, sauf qu'au plantage je n'ai plus que :
Erreur de segmentation (core dumped)


joel
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7301

Le 04/10/2019 à 08h16
Bonjour,
Pour en savoir plus, il faut utiliser gdb.
gdb akregator (ouvre une console)
run (lance le programme)
... (le programme s'exécute jusqu'à planter)
bt
Ctrl-c (pour quitter)
bt permet d'obtenir la "backtrace" du moment du plantage, et donc de localiser l'erreur.


Yves
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 474

Le 04/10/2019 à 10h45
Bonjour Papoteur,

Papoteur :
Bonjour,
Pour en savoir plus, il faut utiliser gdb.
gdb akregator (ouvre une console)

J'ai pu installer gdb sans qu'il me demande le mot de passe root :
Caché :
$ gdb akregator
bash: gdb: commande inconnue...
Voulez-vous installer le paquet « gdb » qui fournit la commande « gdb » ? [N/y] y


* Attente dans la file...
* Téléchargement de la liste des paquets....
Les paquets suivants doivent être installés :
gdb-8.2-8.mga7.x86_64 A stub package for GNU source-level debugger
Continuer avec ces changements ? [N/y] y

C'est le nouveau comportement sous Mga7 ?
Papoteur :
run (lance le programme)
... (le programme s'exécute jusqu'à planter)

Résultat :
Caché :
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 12 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 0 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 106 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 160 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 2 message: "JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 213 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 236 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 252 message: "Active resource loading counts reached to a per-frame limit while the tab is in background. Network requests will be delayed until a previous loading finishes, or the tab is foregrounded. See https://www.chromestatus.com/feature/5527160148197376 for more details"
[New Thread 0x7ffed7263700 (LWP 13072)]
[New Thread 0x7ffed6a62700 (LWP 13073)]
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 1238 message: "Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/."
WebEnginePage::javaScriptConsoleMessage lineNumber: 1 message: "No elements with data-bk-preorders found!"
[New Thread 0x7ffec2de4700 (LWP 13077)]

Thread 14 "Chrome_IOThread" received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 0x7fffab7fe700 (LWP 12910)]
0x0000000001041970 in ?? ()
(gdb)

A noter que cette fois akregator ne s'est pas fermé, mais il s'est complètement figé.
Papoteur :
bt
Ctrl-c (pour quitter)
bt permet d'obtenir la "backtrace" du moment du plantage, et donc de localiser l'erreur.

Résultat:
Caché :
(gdb) bt
#0 0x0000000001041970 in ?? ()
#1 0x00007fffef9f9a45 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#2 0x00007ffff181e280 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#3 0x00007ffff1979d10 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#4 0x00007ffff10b7bad in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#5 0x00007ffff10b8305 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#6 0x00007ffff10b84aa in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#7 0x00007ffff10b858e in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#8 0x00007ffff10b22f6 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#9 0x00007ffff10b2dff in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#10 0x00007ffff10b3a4b in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#11 0x00007ffff10b3bd0 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#12 0x00007ffff10b3cff in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#13 0x00007ffff10be7d2 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#14 0x00007ffff2166ed0 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#15 0x00007ffff10b9e1e in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#16 0x00007fffefb128c7 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#17 0x00007ffff178c5dd in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#18 0x00007ffff1ae449a in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#19 0x00007ffff1789baa in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#20 0x00007ffff1789f5c in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#21 0x00007ffff17a4d90 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#22 0x00007ffff1477093 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#23 0x00007ffff149d649 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#24 0x00007ffff149e09f in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#25 0x00007ffff149e228 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#26 0x00007ffff1523b62 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#27 0x00007ffff14bb40b in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#28 0x00007ffff0e72344 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#29 0x00007ffff14ed0f7 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#30 0x00007ffff15200c1 in ?? () from /lib64/libQt5WebEngineCore.so.5
#31 0x00007fffee5b604c in start_thread () from /lib64/libpthread.so.0
#32 0x00007ffff649f56f in clone () from /lib64/libc.so.6
(gdb)


joel
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2640

Le 04/10/2019 à 12h28
Une mise à jour pour test va arriver (dans les 2 prochaines heures) dans le dépôt Core/Updates_testing qui devrait corriger ce problème.

- akregator-19.04.0-1.1.mga7



ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie