Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Bureautique PDF Logiciels Modification des .pdf

Vigen Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/12/2016 à 12h08

Localisation : Normandie

Messages: 284

Le 31/10/2019 à 09h04

Reprise du message précédent

Papoteur :
Vigen :
Salut,

Je vois que PDFShuffler existe pour Mageia 6, si tu le souhaites je peux voir ce week-end pour essayer de te faire un .rpm pour Mageia 7?

Vigen.


Ne t'embête pas. Dans Mageia 7, il est remplacé par PDFArranger, ça doit être un fork.


Pas de soucis ;)
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7645

Le 31/10/2019 à 09h20
Sylv_01 :
Papoteur :
La dernière version gratuite inscrit une trame sur les documents modifiés.

Oui enfin ya une astuce pour ça... ;-)

Ah ?
Et laquelle ?


Yves
   
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 573

Le 31/10/2019 à 09h25
Il suffit, lorsque tu as effectué tes modifs, au lieu d’enregistrer ton pdf, de le ré-imprimer avec ton imprimante pdf native...
ça crée un nouveau fichier pdf qui ne comporte pas de filigrane...
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2653

Le 31/10/2019 à 10h32
Papoteur :
Vigen :
Salut,

Je vois que PDFShuffler existe pour Mageia 6, si tu le souhaites je peux voir ce week-end pour essayer de te faire un .rpm pour Mageia 7?

Vigen.


Ne t'embête pas. Dans Mageia 7, il est remplacé par PDFArranger, ça doit être un fork.


Un fork oui et de plus switché sur gtk3 et python3....


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2653

Le 31/10/2019 à 10h34
Sinon il y a aussi pdftk-java dans les dépôts Backports.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4390

Le 01/11/2019 à 07h41
Pour un plan sous PDF, je l'ai importé avec Gimp.
Modifié
Puis exporté le fichier xx xx.PDF
Très rapidement. Edité par Ami age Le 01/11/2019 à 07h41


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7645

Le 01/11/2019 à 08h16
Le souci de Gimp, c'est
1. il ne gère pas le multi pages. Tu dois travailler page par page.
2. Il convertit le document en image. Si c'est pour modifier du texte, c'est pas cool.

Pour certains documents, j'utilise Libreoffice Draw. Ça dépend des polices utilisées. Dans certains cas, le rendu est bon, dans d'autres, c'est la cata à cause de la place occupée par les textes.


Yves
   
mabthera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2019 à 11h58

Messages: 119

Le 30/03/2020 à 13h11
Je cherchais un logiciel tout simple qui permette de spliter ou assembler les pages et, en lisant ce fil, j'ai découvert PDF Arranger qui fait très bien le boulot, c'est parfait.
Sinon, Inkscape me paraît un peu lourd, mais je n'ai pas approfondi.
Par ailleurs, quand je scanne (iscan), j'ai tendance à être un peu gourmand sur la résolution, j'oublie souvent de rectifier la tonalité (luminosité, contraste, gamma, etc.) et je me retrouve avec des pdf très lourds et tout gris. D'où l'idée de les reprendre sans passer par un nouveau scan et, éventuellement transformer le pdf en jpeg (pour la navigation dans l'explorateur de fichiers, genre gThumb qui est très bien, je jpeg est plus sympa).
J'ai trouvé (dans le CCM, je ne pense pas l'avoir installé à la manu, à confirmer) gscan2pdf qui offre des fonctionnalités très intéressantes :
  • rogner, spliter, etc.
  • enregistrer en ré échantillonnant ce qui permet de compresser à la demande le pdf
  • enregistrer en jpeg
  • rectifier la luminosité et le contraste

C'est un logiciel de scan mais ce n'est pas la peine de scanner, juste ouvrir le fichier pdf que l'on veut rectifier.
Edité par mabthera Le 30/03/2020 à 13h17
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 372

Le 30/03/2020 à 13h43
Bonjour,

Comme dit pienichebas et aussi dit dans cette discussion, il y a MasterPDFEditor qu'on pouvait avoir sur la distribution Rosa.

Par contre je ne savais pas que c'était un logiciel propriétaire.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 372

Le 30/03/2020 à 13h59
Tiens il y a aussi KPDFTool dans les dépots.
Et aussi pdftk en ligne de commande, mais ce n'est pas dans les dépôts. Edité par gerard-ll Le 30/03/2020 à 14h02


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1570

Le 30/03/2020 à 21h10
gerard-ll :
Bonjour,

Comme dit pienichebas et aussi dit dans cette discussion, il y a MasterPDFEditor qu'on pouvait avoir sur la distribution Rosa.

Par contre je ne savais pas que c'était un logiciel propriétaire.


Sur les dernière versions, on ne peut plus enregister les modifications sans avoir un filigramme en fond de page. Pour l'enlever il faut acheter la version payante à 76€.
:]

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
gerard-ll Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/12/2011 à 11h31

Localisation : La Champagne

Messages: 372

Le 30/03/2020 à 21h44
Ah zut dommage.
Faut vraiment en avoir besoin alors de la version payante.


Pal mal Mageia!

@+
Gérard
   
Dimitrios Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 00h55

Localisation : Paris

Messages: 345

Le 09/04/2020 à 17h41
J'utilise pdf-mod pour manipuler les pages des documents PDF :
https://framalibre.org/content/pdf-mod

Il est présent dans les dépôts mageia
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie