Connexion

Forum

Système et matériels » Installation et configuration [Réglé] Problème suite à mise à jour Mageia 6 Fenêtres partiellement en anglais

Edmundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 23h01

Messages: 170

Le 02/10/2019 à 10h10
Bonjour,
Ayant procédé à une mise à jour de Mageia 6 en vue de passer à la version 7, les fenêtres sont partiellement en anglais maintenant. Comment faire pour avoir l'interface entièrement en français, comme c'était le cas avant la mise à jour?
Merci de vôtre réponse.


"Plus les Hommes seront informés, plus ils seront libres"
Voltaire
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 1097

Le 02/10/2019 à 14h11
Bonjour,

tu constates cela au niveau de quel(s) logiciel(s) ?
Pour l'instant on ne sait pas si ça concerne un ou plusieurs logiciels… ni si ce sont des outils système ou juste un logiciel tiers comme firefox par exemple.
Au passage tu peux nous préciser le bureau que tu utilises ? ;)
Merci pour les infos…
normalement une mise à jour en vue de passer à la version 7 (du coup tu as déjà la version 7 ou pas ?) ne devrait pas modifier la langue des applicasions.

NB : généralement on conseille de faire toutes les mises à jour dispo pour Mga6 avant d'effectuer la mise à niveau vers Mageia7, d'où le doute en ce qui me concerne… Edité par stroibe974 Le 02/10/2019 à 14h13


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Edmundo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 23h01

Messages: 170

Le 07/10/2019 à 13h58
Bonjour,
J'ai opté finalement par re intaller mageia 6 depuis une image iso live; Tout est rentré dans l'ordre. Il ne mereste plus qu'à migrere vers la version7. Merci pour ta réponse.
@+
Edmundo


"Plus les Hommes seront informés, plus ils seront libres"
Voltaire
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 16h40
Salut à tous
j'ai le même problème ,le menu applications est en anglais comme la config du bureau et autres ,je ne vois pas d’où ça vient.
Dans une console j'ai ce message: impossible de changer le paramètre de langue (fr_FR.utf8)
qqu'un a une solution ?


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7152

Le 03/12/2019 à 16h50
Bonjour,
Comme Stroibe, j'aimerais savoir de quel bureau il s'agit.
Tu peux déjà tenter une réinstallation des locales :
Code BASH :
urpmi --replacepkgs locales-fr


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 17h30
Ta commande m'a bien remis le bureau en français (KDE) reste plus que le menu des applis.


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 17h34
reste aussi Dolphin


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7152

Le 03/12/2019 à 17h37
Peux-tu mettre ici la sortie de la commande
Code BASH :
locale


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 18h10
LANG=fr_FR.utf8
LC_CTYPE="fr_FR.utf8"
LC_NUMERIC="fr_FR.utf8"
LC_TIME="fr_FR.utf8"
LC_COLLATE="fr_FR.utf8"
LC_MONETARY="fr_FR.utf8"
LC_MESSAGES="fr_FR.utf8"
LC_PAPER="fr_FR.utf8"
LC_NAME="fr_FR.utf8"
LC_ADDRESS="fr_FR.utf8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.utf8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.utf8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.utf8"
LC_ALL=

ok pigé


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 18h23
Dolphin j'ai trouvé ,c bon


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7152

Le 03/12/2019 à 19h02
phil-french32 :
LANG=fr_FR.utf8
LC_CTYPE="fr_FR.utf8"
LC_NUMERIC="fr_FR.utf8"
LC_TIME="fr_FR.utf8"
LC_COLLATE="fr_FR.utf8"
LC_MONETARY="fr_FR.utf8"
LC_MESSAGES="fr_FR.utf8"
LC_PAPER="fr_FR.utf8"
LC_NAME="fr_FR.utf8"
LC_ADDRESS="fr_FR.utf8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.utf8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.utf8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.utf8"
LC_ALL=

ok pigé

Tout semble en ordre de ce côté.


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 20h22
Alors il reste un coté qui ne va pas bien ,c'est le menu principal .......


[b][/b]
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 03/12/2019 à 23h13
Pour le bureau je suis resté dans le passé c'est Xfce plus KDE désolé......


[b][/b]
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 7152

Le 04/12/2019 à 11h47
Ce sont toutes les entrées du menu qui sont en anglais ? Ou seulement certaines ?
J'avoue que je ne connais pas le mécanisme qui fait le choix de la langue dans cette partie.


Yves
   
phil-french32 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/03/2014 à 18h28

Localisation : france

Messages: 89

Le 04/12/2019 à 14h56
toutes les lignes du menu applications


[b][/b]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie