Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] Kate C'est ma configuration qui est foireuse ?

joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 455

Le 30/09/2019 à 21h39
Bonsoir,

Je viens de passer à Mga7 (avec quelques difficultés : j'avais d'abord essayé la méthode urpmi, mais, bien que l'installation semblait s'être bien passée, pas moyen de lancer l'interface graphique. Il a fallu que je grave un DVD).

Jusqu'à présent, je trouvais Kate très pratique :
- Émulateur de terminal
- Panneau permettant de rechercher un mot dans tout un dossier
- Panneau gauche listant tous les fichiers ouverts dans des dossiers

Or, je ne retrouve rien de tout cela.
D'ailleurs, dans le menu Configuration > Configurer Kate > Modules externes, il n'y a plus rien...

C'est ma configuration qui est foireuse, ou bien ces dispositifs ont été supprimés ?

Question subsidiaire :
Y aurait-il autre chose qui soit aussi pratique ? Edité par joel Le 30/09/2019 à 21h42


joel
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1543

Le 30/09/2019 à 21h51
Bonjour,

Je viens d' installer Kate et j' ai bien une indication terminal en bas de la fenêtre.

kate-mga7

Est ce qu' il n' y aurait pas une katerc quelquepart ?

edit: en faisant un locate kate | grep plugin, j' ai remarqué qu' il y avait ce fichier:

/usr/lib64/qt5/plugins/ktexteditor/katekonsoleplugin.so

Celui est fourni par le paquet ktexteditor-plugins-19.04.0-1.mga7

$rpm -q --whatprovides /usr/lib64/qt5/plugins/ktexteditor/katekonsoleplugin.so
ktexteditor-plugins-19.04.0-1.mga7

Est il installé ?

edit 2: je confirme qu' après désinstallation du paquet mentionné, je n' ai plus vu le terminal, ni le rechercher et remplacer ( et dans la configuration, la partie modules externe est vide) Edité par nic80 Le 30/09/2019 à 22h04
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 455

Le 30/09/2019 à 22h07
Bonsoir nic,

nic80 :
Est ce qu' il n' y aurait pas une katerc quelquepart ?


Oui, j'ai arrêté kate, renommé le fichier katerc (j'ai d'ailleurs renommé tout le dossier .config où se trouvait ce katerc) et relancé kate : aucun changement :
kate


joel
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 455

Le 30/09/2019 à 22h23
nic80 :
edit: en faisant un locate kate | grep plugin, j' ai remarqué qu' il y avait ce fichier:

/usr/lib64/qt5/plugins/ktexteditor/katekonsoleplugin.so

Celui est fourni par le paquet ktexteditor-plugins-19.04.0-1.mga7

$rpm -q --whatprovides /usr/lib64/qt5/plugins/ktexteditor/katekonsoleplugin.so
ktexteditor-plugins-19.04.0-1.mga7

Est il installé ?


Merci beaucoup, nic,
Effectivement, un urpmi ktexteditor-plugins a résolu le problème...


joel
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie