Connexion

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Imprimante HP wifi Pilote

nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 03/10/2019 à 18h50

Reprise du message précédent

Bonjour,

En règle générale, il faut d' abord se connecter au wifi (ad-hoc) de l' imprimante afin de faire la configuration initiale et permettre sa connexion à la freebox.

L' imprimante diffuse un ssid à ce but ( d' où l' adresse en 192.pas le sous réseau de la freebox).

Seulement une fois que cette configuration initiale est faite, on doit pouvoir l' ajouter sur Mageia (après avoir fixé son adresse ip).

De plus c' est probablement soit usb soit wifi mais pas les deux en même temps.

C' est pas ça ?
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 03/10/2019 à 19h05
nic80 :

De plus c' est probablement soit usb soit wifi mais pas les deux en même temps.

C' est pas ça ?


Si, c'est ce que je dis plus haut !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 03/10/2019 à 19h25
Bonjour,

En fait, c' était pour signaler le fait que probablement : branchement usb = désactivation wifi/cable (et inversement) et que connexion wifi exclue connexion filaire. Edité par nic80 Le 03/10/2019 à 19h25
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 03/10/2019 à 19h52
exactement .
Sur ma hp usb / wifi débranchée de l'usb , sur mon routeur ( c'est pas une freebox mais un icotera ) j'ai dans son panel cliqué sur " activer le wps ", puis sur l'imprimante, le bouton wps ( attention le wps routeur est restreint à 1mn).
Ensuite, l'imprimante a activé sa led bleu ( wifi ok ) et dans le routeur, j'ai relevé la mac de l'imprimante .
Je l'ai fixé ( Mac .... ip ... ).
Puis hp-setup et rulez ... xsane a chopé le scanner de suite.
Par contre avec le pc de madame sous w10, c'est plus bordélique pour le scanner .


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 04/10/2019 à 09h25
Papoteur :
Bonjour,
Je crois qu'on a tout faux. Si je comprends la documentation HP, l'imprimante ne se connecte pas en appareil sur le réseau, mais offre sa propre connexion wifi et apparait donc comme un routeur. Il faut passer par le gestionnaire de réseau et se connecter au SSID diffusé par l'imprimante. La box reste entièrement à l'écart de ce processus.
J'imagine qu'à ce moment, il faut introduire l'adresse indiquée par Loiciol plus haut.
Merci Papoteur pour la doc. Celle-ci décrit la méthode de connexion à l'imprimante que j'ai entamé : la connexion à l'imprimante via le sans fil échoue actuellement. Mais je persévère et recherche ce qui coince ...
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 04/10/2019 à 10h33
Le fait d'essayer de se connecter à 'HP-Print-BB-Deskjet 3520 series' sans fil a viré l'imprimante du CCM, préalablement configurée en USB. J'ai à la place une proposition de connexion à l'imprimante et comme dit plus haut, la connexion échoue. Si je sollicite l'Aide j'apprends que : 'CUPS Service Stopped' et, plus loin dans le même volet, de choisir 'System→Administration→Services'. Mais je sais où ça se trouve ! Merci de votre aide ...
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2853

Le 04/10/2019 à 11h06
bonjour .
Non, il ne faut pas te connecter au réseau propre de l'imprimante .
Il faut que tu utilise son wps pour la mettre sur ton propre réseau .
en exemple, mon imprimante hp connectée à mon routeur:

2.4Ghz HP2620 10:62:e5:3b:1d:ed 65 Mbps 195548 octets 4921 octets 192.168.1.124

et son propre serveur :

screenshot_20191004_110130


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1859

Le 04/10/2019 à 11h43
https://support.hp.com/fr-fr/document/c03330336

Citation :
Puis-je configurer la connexion sans fil si j'ai déjà installé le pilote et le logiciel HP ?
Si vous avez déjà installé le logiciel pour une connexion USB et souhaitez désormais passer à une connexion sans fil, vous pouvez changer de type de connexion avec le logiciel HP.

Recherchez dans Windows le nom de modèle de votre imprimante et cliquez sur le nom de l'imprimante dans la liste des résultats.
Le logiciel de l'imprimante s'ouvre.
Cliquez sur Utilitaires, puis cliquez sur Configuration et logiciels de l'imprimante.
Cliquez sur Convertir une imprimante connectée par USB en sans fil, puis suivez les instructions à l'écran pour configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil.


Désolé, je perds patience. Je vous laisse. Edité par Jybz Le 04/10/2019 à 11h45
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 04/10/2019 à 11h54
Jybz :

Désolé, je perds patience. Je vous laisse.
Abstiens-toi, ne réponds pas à mes demandes d'aide.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1429

Le 05/10/2019 à 14h15
Bonjour,

L' imprimante semble permettre les connexions suivantes ( rubrique connectivité du manuel):

- usb
- wifi classique (lien de Jybz) - Il faut utiliser la configuration par wps visiblement ( même si je surpris que ce soit le seul moyen possible... Tout le monde n' a pas forcément un routeur WPS ou envie d' activer cette fonction)
- wifi direct ( lien indiqué par Papoteur), mais qui n' autorise que maximum 5 périphériques

Je suppose que l' utilisation de hp-setup/hplip ne fonctionne que dans le cas d' une connexion classique ( envoi d' un paquet de découverte sur le réseau ( l' imprimante et le pc doivent être dans le même sous réseau dans ce cas)).

Est ce que la connexion en mode usb est obligatoire sur le pc fixe ( il n'a pas de réseau ?) ?
Edité par nic80 Le 05/10/2019 à 14h17
   
loiCiol Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/07/2013 à 16h29

Messages: 363

Le 06/10/2019 à 14h42
Je suis parvenu à configurer mon imprimante sans fil.
J'ai obtenu l'adresse réseau de l'imprimante avec hp-systray.
Puis j'ai sollicité 'hp-setup' comme indiqué par Papoteur ci-dessus.
Merci à tous ceux qui ont répondu à mes demandes d'aide.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie