Connexion

Forum

Système et matériels » Réseau Internet Wi-Fi Problème connexion wifi

Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 28/09/2019 à 08h47
Bonjour,

Je fais appel à vous pour un probleme qui me semble connu sur Mageia.

Du jour au lendemain, netapplet ne détecte plus aucun réseau Wifi, la seule solution pour le moment étant de connecter en ethernet mon téléphone sur le PC portable.

Savez-vous comment résoudre ce problème ?

Merci beaucoup,

Alexandre


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6735

Le 28/09/2019 à 09h07
Bonjour,
Changer pour networkmanager : https://wiki.mageia.org/en/Changer_pour_Networkmanager-fr


Yves
   
Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 28/09/2019 à 09h56
Je reçois un message d'erreur : "Veuillez installer le média nommé "Core Release""


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1430

Le 28/09/2019 à 10h10
Bonjour,

Je pense qu' il y a un média local (DVD, clé USB) dans la liste des sources ( et donc il faut insérer le DVD pour procéder à l' installation).

Est ce que si on lance un drakrpm-editmedia, il y a une source locale (DVD/USB) ? Si oui, il pourrait être judicieux d' ajouter le média Core Release depuis une source de type liste de mirroirs et décocher la source locale.

Edité par nic80 Le 28/09/2019 à 10h11
   
Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 28/09/2019 à 10h14
J'ai tenté de mettre à jour les médias, mais le système m'indique que Core Release n'est pas installé. En effet, j'ai laissé l'installation (car mon PC avait planté) à un informaticien et j'ai l'impression qu'il n'a pas pris la peine d'installer ces médias.

Comment peut-on les installer ?


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1430

Le 28/09/2019 à 10h24
Bonjour,

Depuis un drakrpm-editmedia ( lancé depuis la Konsole) on peut cliquer sur le bouton ajouter qui devrait récupérer la liste des dépots disponibles.

Ensuite, il faudrait cliquer sur celui indiqué core release.

drakrpm-editmedia Edité par nic80 Le 28/09/2019 à 10h25
   
Alexandre Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/01/2019 à 18h46

Messages: 39

Le 28/09/2019 à 11h12
Bonjour,

Merci pour votre réponse. J'ai effectué la manipulation, mais le système m'indique toujours que le média Core Release n'est pas installé...


frenchmageiauser_2b4de_a37ce
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1430

Le 28/09/2019 à 11h54
Bonjour,

Qu' indique la fenêtre de drakrpm-editmedia ( voir en console ce que donne aussi la commande "urpmq --list-media active --list-url") ?

Sinon on peut essayer d' ajouter le média core release depuis la konsole (en root), ici c' est ce que me retourne la commande "urpmq --dump-config" qui liste les médias configurés pour une Mageia 7 en x86_64.

urpmi.addmedia --mirrorlist 'http://mirrors.mageia.org/api/mageia.7.x86_64.list' "Core Release" media/core/release Edité par nic80 Le 28/09/2019 à 12h04
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie