Connexion

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Aucun accès au menu d'identification en mode graphique

nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 27/09/2019 à 22h31

Reprise du message précédent

Bonjour,

Le PC est bien éteint et non mis en hibernation ?

Le message suivant:

[quote=]refused to change power state, currently in D3[/quote]

me laisse penser qu' il y a un périphérique qui n' arrive pas à changer d' état.

On pourrait essayer de démarrer sans acpi pour tester.

Pour cela, il faudrait lors du menu de démarrage appuyer sur la touche 'e' et rajouter l' option acpi=off sur la ligne commençant par linux

Par exemple (j' ai ici remplacé resume=UUID= par noresume , et rajouté les options pci=nomsi,noaer et acpi=off); la ligne de boot est spécifique à chaque machine:

linux16 /boot/vmlinuz-5.2.16-desktop-2.mga7 root=UUID=12e543210-a432-e666-a123ab24abcd ro nokmsboot splash quiet noiswmd noresume audit=0 pci=nomsi,noaer vga=791 acpi=off

puis faire un ctrl+x pour lancer la commande.



Edité par nic80 Le 27/09/2019 à 22h34
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 28/09/2019 à 16h06
Bonjour alors j'ai essayé avec Acpi=off mais l'écran est toujours noir.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 28/09/2019 à 17h19
Bonjour,

Je m' aperçois que l' on pas testé un truc basique.

Peut être que l' écran noir est du au fait que le gestionnaire de connexion ne démarre pas correctement.

Depuis le terminal, que donne un startx ?
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 28/09/2019 à 20h45
Ok merci pour le conseil, je test dès que possible. Edité par Grezyd Le 28/09/2019 à 20h47
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 29/09/2019 à 09h43
Bonjour et bon dimanche.

Alors le startx me donne :

Xauth: file /root/.serverauth.908 does not exist


Et la suite des informations sur la configuration et le démarrage. ( je l'ai pris en photo mais je n'arrive pas à l'insérer dans le texte. )

   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 29/09/2019 à 12h19
Bonjour,

Pour insérer un fichier sur MLO, il faut suivre cette procédure.

edit: à la vue du message d' erreur, il semblerait que le serveur X ne démarre pas correctement. Edité par nic80 Le 29/09/2019 à 12h25
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 29/09/2019 à 18h52
Merci pour la procédure, alors pour lupload de l'image de taille 5mo , j'ai le message suivant : erreur lors de lupload du fichier.
(Je suis sur Android).

Décidément j'ai du mal hehe, désolé.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 30/09/2019 à 19h35
Bonjour,

Je suppose que 5Mo est beaucoup trop lourd pour être téléversé sur le forum (ce n' est que supposition, je n' ai trouvé aucune information à ce sujet).

Concernant le problème de connexion, que donne la commande (si elle donne quelque chose) ?

#cat /var/log/Xorg.0.log | grep (EE)

Et la commande

#journalctl -b 0 | grep NVIDIA

(NVIDIA pouvant être décliné en Nvidia ou nvidia) Edité par nic80 Le 30/09/2019 à 21h13
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6708

Le 30/09/2019 à 20h16
nic80 :
#journalctl -b 0 | grep NVIDIA

(NVIDIA pouvant être décliné en Nvidia ou nvidia)

Dans ce cas, on peux ajouter l'option -i à la commande grep. La commande devient insensible à la casse.
journalctl -b 0 | grep -i nvidia


Yves
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 02/10/2019 à 19h42
Bonsoir désolé pour la réponse tardive.

La commande donne

#cat /var/log/Xorg.0.log | grep (EE)

Bash: erreur de syntaxe près du symbole inattendu "("

journalctl -b 0 | grep -i nvidia

Localhost kernel : nouveau 0000:01:00.0: NVIDIA GM107 (1171a0a2)
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 02/10/2019 à 22h53
Bonjour,

Je viens de tester ma commande cat /var/log/Xorg.0.log | grep (EE) et elle ne fonctionne pas non plus !

En revanche,
cat /var/log/Xorg.0.log | grep "(EE)"
semble fonctionner

Le retour de la commande

journalctl -b 0 | grep -i nvidia

semble indiquer que le pilote nouveau est utilisé au lieu du pilote nvidia...

Je me dis que que l' on pourrait ressayer de faire un dracut -f de nouveau, maintenant qu' il n' y a plus qu' un seul pilote ( si on a fait le dracut -f avant de désinstaller le pilote surnuméraire, l' initrd n' a pas été reconstruit correctement) ?

edit: quand le dracut -f est lancé, faut il être obligatoirement dans le répertoire /boot ? Edité par nic80 Le 02/10/2019 à 22h55
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6708

Le 03/10/2019 à 07h39
nic80 :

edit: quand le dracut -f est lancé, faut il être obligatoirement dans le répertoire /boot ?

A ma connaissance, non.
Il faudrait être sûr aussi que c'est le pilote nvidia qui est configuré pour la carte.
Pour cela, lancer XFdrake depuis la console, tu devrais obtenir une interface en mode caractère. Choisis de configurer la carte, accepte les valeurs par défaut et au final, assure toi d'accepter le pilote propriétaire.


Yves
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 03/10/2019 à 13h42
Lorsque que j'amorce mageia en mode sans échec et que je saisi XFdrake

Ça me marque de nombreuses lignes dont je n'ai pas les connaissances suffisantes pour les comprendre et je suis bloqué pour la suite.

Et je suis bloqué aussi pour envoyer des screens depuis mon téléphone.

   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 05/10/2019 à 19h11
Bonjour,

On pourrait essayer de démarrer avec l' option de grub nomodeset ?
   
Grezyd Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/09/2019 à 08h22

Messages: 15

Le 13/10/2019 à 15h26
Bonjour,

Je n'étais pas trop sur l'ordinateur en ce moment, je viens vous donner des nouvelles.

Je suis allé à un jeudi bidouille pour que l'on m'aide en face à face, néanmoins après diverses manipulations et un téléchargement de Mg7, le soucis n'a toujours pas été résolu et a fini par un Kernel panic.
Je vais mettre en pause cette recherche de solutions pour le moment et je reviendrais plus tard pour me pencher à nouveau sur la question.

Alors je pense que vous pouvez fermer le topic.

Je tiens à vous remercier de l'aide que vous m'avez apporté.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie