Connexion

Forum

Discussions Libres [Réglé] Python2 python2-urllib3

Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 19/09/2019 à 08h21
Bonjour
Impossible de mettre à jour à la version 1.24.3 rév 1mga7 noarch...
3/4 fois que j'essaie !
Avez-vous une solution ?
Bien
F.
   
Ysabeau Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/08/2015 à 17h23

Messages: 939

Le 19/09/2019 à 12h12
Que se passe-t-il ?


OS préféré Mageia 6 (LXDE) et 7 (XFCE), CMS préféré SPIP, suite bureautique préférée LibreOffice, logiciel de dessin préféré Inkscape.
Site web    
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 19/09/2019 à 21h04
Bonsoir Ysabeau, rien de bien grave, juste la ligne la haut qui veut pas être mise à jour
donc le pop-up revient sans cesse depuis une bonne semaine !
J'ai un temps pensé que "ça" passerait avec les autres màj...mais non !
Bah, patience et longueur de temps font plus que force ni que rage, à moins que...
Bien
F.
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 1413

Le 19/09/2019 à 23h33
Bonjour,

Y a t' il un message d' erreur quand le paquet essaye de s' installer ?

Sinon depuis une konsole, que dit un urpmi python2-urllib3 ?
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 20/09/2019 à 06h58
j'ai tenté de l'installé, et j'ai pu.
Tu ne dis pas le message d'erreur, tu dis juste "impossible".
ça n'aide pas.

Veux tu bien le faire en console pour avoir plus les informations quant aux erreurs ?
Code BASH :
sh | tee -a /home/${USER}/console.log
su
<mdp>
urpmi --update python2-urllib3
exit
exit

après ça, tu auras un fichier texte avec TOUT ce qu'il s'est passé dans la console dans le fichier console.log dans le dossier de l'utilisateur.
   
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 20/09/2019 à 08h30
@ toutes/tous bonjour
Il n'y a PAS de message d'érreur, juste le pop-up qui reviens sans cesse...
De toute façon je refais une install live xfce que je vais installer sur ssd neuf
Déjà dépiauter ce "vieil" asus (32b-2012) et remplacer le hdd toshiba qu'a pas mal bourlingué (~7ans et
beaucoup de changement distribs, arrets allarach & lecture/écriture- solide !!!! je le garde)
par un crucial !
La ram ça va, ~4g & proc pentium
Bien & merci pour vos interventions
Fred.
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 20/09/2019 à 08h37
si tu ne réussi pas à mettre à jour, c'est qu'il y a une erreur. Le faire en ligne de commande permettra fort probablement de la trouver.
Si tu un pop-up qui vient sans cesse, je ne l'ai jamais vu, peux tu faire une copie d'écran ?
   
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 20/09/2019 à 09h27
@Jybz je vais fair la commande préconisée, la tienne et celle de Nic80 mais APRES être repassé sur le ssd...
Alors le pop-up c'est juste un AVERTISSEMENT me disant qu'il y a des mises à jour disponibles.
Et quand je veux les faire , il n'y en a qu'une, cf plus haut, et là rien à faire, refus !
Je vais chercher l'erreur si ça persiste après la nouvelle installation.
F.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 983

Le 21/09/2019 à 07h01
Le problème est peut-être le même que dans ce message : la capture montre le même soucis avec python2-urllib3.


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 21/09/2019 à 07h22
@stroibe974 presque....
pour l'instant je rame pour que le ssd neuf que je viens juste de mettre à la place du disque mécanisque soit reconnu !
Les "live" que j'essaie, y'en a plus beaucoup en i586 (!), refusent de voir qu'il y a bel et bien un disque dur ... j'ai assez galéré
pour l'installer...en 32 d'après distrowatch il reste 4/5 distribs.
Je vais aller voir un pote qu'a encore des iso debian (8 ou 9)
Good day
F.
   
stroibe974 Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 13/08/2018 à 16h22

Localisation : Réunion

Messages: 983

Le 21/09/2019 à 09h01
Si c'est un PC vraiment ancien, il y a Emmabuntüs qui est orienté sur ce secteur, et qui reste plutôt esthétique même pour des petites configs. Edité par stroibe974 Le 21/09/2019 à 10h01


Mageia 7 (64bits) - Plasma - Intel Core i7-8700K @ 3.70Ghz - 16Go RAM
frenchmageiauser_9c2c8
   
Jybz Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 10/10/2018 à 10h26

Messages: 1851

Le 21/09/2019 à 09h23
Il y a Mageia XFCE live en 32b.
Après, une fois installé en Live, on peut installer KDE, Gnome, etc.
Sinon, on peut aussi faire une installation réseau en précisant KDE directement, sans passer par une installation XFCE.
   
Ourck20-1 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/05/2019 à 16h08

Messages: 198

Le 21/09/2019 à 16h52
Bon, ça a été laborieux mais me revoilà avec une buster !
Au moins elle démarre sur ce disque (neuf) qui était reconnu par gparted mais la live voulait rien savoir(openmamba)
Comprends plus rien....
Pour la xfce 32b mga c'est celle qui était sur le DD mécanique que j'ai changé!
D'ici qq jours je tente une install réseau !
L'idée c'est d'avoir 2 ordis en ordre de marche, ce qui est le cas:
* Asus 32b ~4g mémoire 250ssd avec presque rien en data (debian 10- pour l'instant)---->backup
* HP 64b 12g mémoire 1t ssd rempli à moitié (bluestar linux, plus ou moins d'affinités avec archlinux)---->principal
* HP 32b ~4g mem ssd200 (en cour de restauration- écran kc...Bing 50e) !
Merci à vous
F.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie